Торт 3 желания рецепт

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.

Ингредиенты для Макового слоя:

  • 200 г мака
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 25 г изюма
  • 5-6 орехов
  • 1 ст. ложка апельсиновых цукатов

    Ингредиенты для творожного слоя:

  • 500 г творога
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 3 ст.л. апельсиновых цукатов
  • 100 г изюма — желательно светлого и темного
  • 3 яйца

    Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 4 яйца
  • 8 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки темного какао
  • 2/3 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 6 ст. ложок сахара

    Ингредиенты для крема:

  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сливочного масла

    Процесс приготовления торта три желания:

1. Сметану, сахар и творог тщательно перетереть, затем при помощи миксера слегка взбить. В полученную массу добавить цукаты, пудинг с изюмом и яйца.
2. Мак пропарить, затем перемолоть на мясорубке с орехами. Можно этот процесс выполнить в кофемолке, будет быстрее. К маковой массе добавить промытый изюм, сахар и яйца, присыпать цукатами.
3. Форму с разъемными бортиками застелить пищевой пергаментной бумагой, выложить смесь из мака с орехами, разровнять и сверху определить творожную смесь.
4. Приготовление шоколадной массы начать с того, что взбить яйца с сахаром в пушистую пену, смешать с какао, разрыхлителем и мукой и с помощью миксера еще раз взбить.
5. Шоколадную смесь вылить сверху на творожную.
6. Форму определить в духовку и выпекать торт 30-40 минут при температуре 180 С.
7. Изделие вынуть из формы, дать остыть и снять с него пергаментную бумагу. Уложить торт на блюдо, присыпанное сахаром так, чтобы шоколадный корж был внизу.
8. Сметану взбить при помощи миксера с яйцами, кофе и сахаром и установить на небольшой огонь, чтобы крем заварился. Когда крем начнет загустевать, снять с огня и после остывания вбить в него сливочное масло.
9. Полученный торт три желания разрезать на две части. Крем нанести на часть, сверху которой будет расположен мак. Второй корж определить на крем маком вниз.

Этот замечательный вкусный торт «Три желания» очень популярен в национальных кондитерских Польши и Западной Украины.

Три желания

Приятного аппетита!

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую миску разбить яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить в яичную смесь кефир, ещё раз взбить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Постепенно вмешать предварительно просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить погашенную уксусом соду и перемешать до появления пузырьков воздуха. Так выглядит готовое тесто, которое нужно будет потом постепенно разделить на 3 части.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    1-ый корж будет светлым, поэтому 1-ую треть теста сразу вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 30 мин.).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. л. просеянного какао-порошка, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вылить 2-ую треть теста в подготовленную форму и отправить в духовку выпекать. Это будет 2-ой светло-коричневый корж.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В оставшуюся последнюю треть теста добавить ещё 2 ст. л. какао, хорошенько перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. У нас получится 3-ий, тёмно-коричневый корж.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пока коржи пекутся, необходимо подготовить продукты для крема. Они должны быть примерно одинаковой температуры.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар полностью не растворяется. В готовом торте это потом не чувствуется.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тем временем извлечь из форм 3 коржа разного цвета. Остудить их.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вернёмся к крему. В сахарно-масляную смесь добавить сметану и осторожно недолго взбивать, чтобы не отделилась вода.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавить в крем какао, перемешать.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Если у Вас диаметр форм 30 см, то так и оставляйте 3 коржа. Если диаметр меньше, то можно дополнительно каждый корж разрезать на 2 части, как это сделала я (так как коржи получаются достаточно высокими). Тогда слои крема нужно будет намазывать потоньше, чтобы крема хватило на весь торт. Каждый слой крема можно присыпать измельченными грецкими орехами. Собирайте торт от самого тёмного коржа внизу до самого светлого наверху.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Так я украсила торт сверху кунжутом и кокосовой стружкой. Вы можете украсить его по своему усмотрению.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Желаю удачи и приятного аппетита! Надеюсь Вы полюбите этот тортик! И пусть Вас не пугает обилие текста и шагов в описании рецепта. Я просто старалась ничего не упустить. На самом деле торт этот делать не сложно.

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
сахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.

Крем:
желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img