Как приготовить куриный стейк на сковороде

Стейк на сковороде вкусно готовится следующим образом. Промыть стейки в холодной воде, затем высушить . Пусть мясо нагреется до комнатной температуры перед приготовлением, взяв его из холодильника пусть постоит от 30 до 60 минут, прежде чем он попадает на сковороду). Также смотрите как приготовить вкусные отбивные из свинины .

Для приготовления вкусного стейка на сковороде нужен хороший рецепт, который идеально подойдет для холодной поры года, когда на природу опасно выбираться. Ваши гости останутся довольны попробовав его.

Обильно посыпаем  стейк солью (лучше морской солью) и перец одну сторону и  хорошо втирать в стейк, используя либо кончики пальцев или обратной стороной ложки. Переверните и повторите с другой стороны.

Вопрос организации питания в офисе стоит остро перед руководителями многих фирм. В интернете есть множество компаний, которые доставляют обеды в офис, одна из таких находится тут.

Налейте масло в сковороду, предпочтительно из нержавеющей стали или чугуна. Используйте большее количество,  потому что его может быть слишком мало. Включите до среднего  или средне сильно огонь на  газу. Когда масло только начнет шипеть, положить мясо в сковороду.  Вы должны услышать звук шипения. Смотрите также как приготовить вкусную утку в духовке.

Через несколько минут, проверьте нижнюю часть стейка, чтобы увидеть, как стейк жарится. Оно должно стать коричневым. Отрегулируйте огонь, для того, чтобы не пригорело или не пережарилось.

Когда с одной стороны мясо пожарилось, переверните его и подождите несколько минут, в зависимости от толщины вашего разреза. Добавляем больше аромата. Снимите сковороду с огня, слейте масло и добавьте хороший кусок сливочного масла и  несколько веточек тимьяна и розмарина. Этот аромат сделает стейк приготовленным на сковороде вкуным.

Удалите мясо со сковороды.  Пусть мясо отдохнет от 5 до 10 минут. Есть много способов, чтобы проверить степень готовности стейка. Ткните стейк слегка вилкой и попытайтесь  и если протыкается мясо то готово. Вы можете завернуть мясо в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить потерю тепла, но всегда давайте мясу отдых, так соки в таком случае имеют шанс впитаться  в стейк.

Обратите внимание на коричневые остатки в сковороде.  Вы можете сделать соус из них смешав их  с вином или бульоном, добавить приправы, такие как масло, зелень, лук, грибы, чеснок, все, что вы пожелаете. И пожарив прямо в этой сковороде. Также смотрите в рубриках о здоровом питании  и вкусные рецепты.

Вылейте  любые остаточные жиры из сковороды, оставляя относительно сухую поверхность и коричневый остаток. В то время как кастрюля еще горячая, залейте  вино  или коньяк и наскрести коричневые остатки  деревянной ложкой. Держите на огне, чтобы довести до  желаемой консистенции — не стесняйтесь добавлять сливочное масло.

Или другой вариант оставить остаточных жиров на сковороде нетронутыми, добавьте чеснок и лук-шалот, а затем добавить вино, масло.  Стей на сковороде вкусно приготовлен, можете подавать полив его соусом.

Как приготовить стейкСтейк – это популярнейшее мясное блюдо, которое любят во всем мире. Тем не менее, очень часто так ошибочно называют любое блюдо, которое представляет собой пожаренный цельный мясной кусок. Чтобы приготовить стейк правильно, необходимо соблюсти несколько правил. Только так вы сможете приготовить настоящий стейк и насладиться его оригинальным, ни с чем ни сравнимым вкусом. Собственно, секреты приготовления правильного стейка вы и узнаете из этой статьи. На сегодняшний день их существует несколько разновидностей. Это и стейки из рыбы, телятины, свинины и, конечно же, классический стейк из говядины. Только говядина может иметь несколько различных степеней прожарки и в зависимости от этого иметь разный вкус. Так, выделяют пять степеней прожарки классического говяжьего стейка: сырое мясо, с кровью, мясо средней прожарки, почти прожаренное и, наконец, полностью прожаренное мясо. Степени прожарки стейка Вкус стейка, в первую очередь, зависит от качества мяса, из которого готовят это блюдо. Так, для говяжьего стейка следует выбирать вырезку красного или темно-красного цвета, но только не розового и не бордового. И, разумеется, мясо должно быть, так сказать, зрелым. В общем, выбирайте ту часть туши, где меньше мощных мышц и сухожилий, можно использовать филе. Как определить, насколько мягким или жестким получится стейк? Надавите пальцем на пока еще сырой кусок мяса и посмотрите, что получится: если палец легко погрузится, и в мясе образуется ямка, которая потом самостоятельно выровняется – это мясо хорошее. Если же палец с трудом надавливает на мясо, из этого куска получится жесткий стейк. Если, к тому же, ямка после надавливания сама не выровняется, мясо не свежее, для приготовления стейка его лучше не использовать. Чтобы стейк получился особенно вкусным, очень важно правильно подготовить мясо. В первую очередь, его нужно зачистить от сухожилий и пленок, затем необходимо отрезать не очень тонкий кусок приблизительно 7 сантиметров в длину и надрезать его вдоль волокон, причем надрезать нужно приблизительно до середины толщины куска мяса. Затем вырезку раскрывают «бабочкой» — так площадь поперечных волокон уменьшится, и мясо лучше прожарится. Следующий момент в приготовлении настоящего стейка – маринование. Мясо обычно маринуют в течение 20-48 часов в маринаде из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли. Перед тем как отправить мясо на сковороду, его нужно хорошенько обсушить на бумажном полотенце, если стейк был предварительно заморожен, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он прогрелся. Как правило, жарят стейк на электрическом гриле или сковороде. Выкладывают стейк на раскаленную сковороду, при этом с каждой стороны мясо нужно обжарить в течение 1 минуты, а затем уже можно довести до нужной вам степени прожарки. Если вы будете готовить мясо таким образом, стейк получится сочным и мягким. Если вы любите стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1-2 минут, затем выключите плиту и подержите мясо на сковороде еще минут 6-8. Для блюда средней прожарки необходимо жарить мясо с каждой стороны по 2-2,5 минуты, затем 5 минут держать его на выключенной сковороде. Почти прожаренный получится, если обжарить мясо 3 минуты и 4 минуты дать ему «отдохнуть» на сковороде. Хорошо прожаренный стейк выйдет, если жарить мясо с обеих сторон по 4,5 минуты и оставить его на сковороде на выключенной плите в течение 1 минуты.

Стейк – это популярнейшее мясное блюдо, которое любят во всем мире. Тем не менее, очень часто так ошибочно называют любое блюдо, которое представляет собой пожаренный цельный мясной кусок. Чтобы приготовить стейк правильно, необходимо соблюсти несколько правил. Только так вы сможете приготовить настоящий стейк и насладиться его оригинальным, ни с чем ни сравнимым вкусом. Собственно, секреты приготовления правильного стейка вы и узнаете из этой статьи. На сегодняшний день их существует несколько разновидностей. Это и стейки из рыбы, телятины, свинины и, конечно же, классический стейк из говядины. Только говядина может иметь несколько различных степеней прожарки и в зависимости от этого иметь разный вкус. Так, выделяют пять степеней прожарки классического говяжьего стейка: сырое мясо, с кровью, мясо средней прожарки, почти прожаренное и, наконец, полностью прожаренное мясо.Вкус стейка, в первую очередь, зависит от качества мяса, из которого готовят это блюдо. Так, для говяжьего стейка следует выбирать вырезку красного или темно-красного цвета, но только не розового и не бордового. И, разумеется, мясо должно быть, так сказать, зрелым. В общем, выбирайте ту часть туши, где меньше мощных мышц и сухожилий, можно использовать филе. Как определить, насколько мягким или жестким получится стейк? Надавите пальцем на пока еще сырой кусок мяса и посмотрите, что получится: если палец легко погрузится, и в мясе образуется ямка, которая потом самостоятельно выровняется – это мясо хорошее. Если же палец с трудом надавливает на мясо, из этого куска получится жесткий стейк. Если, к тому же, ямка после надавливания сама не выровняется, мясо не свежее, для приготовления стейка его лучше не использовать. Чтобы стейк получился особенно вкусным, очень важно правильно подготовить мясо. В первую очередь, его нужно зачистить от сухожилий и пленок, затем необходимо отрезать не очень тонкий кусок приблизительно 7 сантиметров в длину и надрезать его вдоль волокон, причем надрезать нужно приблизительно до середины толщины куска мяса. Затем вырезку раскрывают «бабочкой» — так площадь поперечных волокон уменьшится, и мясо лучше прожарится. Следующий момент в приготовлении настоящего стейка – маринование. Мясо обычно маринуют в течение 20-48 часов в маринаде из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли. Перед тем как отправить мясо на сковороду, его нужно хорошенько обсушить на бумажном полотенце, если стейк был предварительно заморожен, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он прогрелся. Как правило, жарят стейк на электрическом гриле или сковороде. Выкладывают стейк на раскаленную сковороду, при этом с каждой стороны мясо нужно обжарить в течение 1 минуты, а затем уже можно довести до нужной вам степени прожарки. Если вы будете готовить мясо таким образом, стейк получится сочным и мягким. Если вы любите стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1-2 минут, затем выключите плиту и подержите мясо на сковороде еще минут 6-8. Для блюда средней прожарки необходимо жарить мясо с каждой стороны по 2-2,5 минуты, затем 5 минут держать его на выключенной сковороде. Почти прожаренный получится, если обжарить мясо 3 минуты и 4 минуты дать ему «отдохнуть» на сковороде. Хорошо прожаренный стейк выйдет, если жарить мясо с обеих сторон по 4,5 минуты и оставить его на сковороде на выключенной плите в течение 1 минуты.


Пока курица золотится, быстро нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Уменьшайте под

Если хотите тушить, то поступайте следующим образом: в сковороду с высокими бортиками (это важно!) налейте пару ложек растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Пока сковорода греется, натрите курицу смесью соли, черного перца и карри. Очень кстати здесь будет какая-нибудь сушеная пряность (базилик, майоран, тимьян, эстрагон), ее тоже добавьте к натирке. Курицу выкладывайте на сковороду и обжаривайте на сильном огне со всех сторон.Пока курица золотится, быстро нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Уменьшайте под курицей огонь, заливайте будущим соусом, накрывайте крышкой. Пусть тихонько тушится час. Если забудете про содержимое сковородки на полтора часа – ничего страшного, главное – не забудьте проверять на наличие жидкости, она не должна выпариться.

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.