Рецепт жареных пирожков с яйцами и луком

Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Давайте немного побалуемся экстремально вкусными пирожками, т.е. жареными. Начинка будет традиционная, ныне доступная в любое время года – зелёный лук с яйцом. Как Вы понимаете, дальше всё очень просто.

Ингредиенты:

около 150 гр. зелёного лука

6-7 варёных яиц

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареных пирожков с луком и яйцом:

тесто для пирожковзаготовки для пирожков

Ставим тесто для пирожков. В этот раз маленький эксперимент – использовалось топлёное молоко (я его случайно купил). Тесто получилось вкуснее. Налепить заготовки, можно просто шарики. Потом их раскатывать. У меня сразу лепёшки. Дать им немного подняться. В это время можно заняться начинкой.

тёртые яйцарезаный лук

Отварные яйца натереть на тёрке. Зелёный лук нарезать кольцами.

лук с яйцомначинка на заготовке для пирожка

Смешать лук с яйцами, посолить. На лепёшку из теста положить желаемое количество начинки.

слепленный пирожокпирожки поднимаются

Слепить пирожки. Положить их подниматься.

жарка пирожковжарка пирожков со второй стороны

Жарим на среднем огне или чуть больше с двух сторон, до готовности.

Вот и всё. Жареные пирожки с луком и яйцом готовы. Сметаются моментально! Приятного аппетита!!!

Елена Храмова

Суббота, 3 мая 2014

Подписаться

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Нравится

212

Понравился рецепт?

1 2 3 4 5

40 минут

8 порций

Просмотров: 78000

Добавить в мою книгу рецептов

Ингредиенты:

Описание рецепта — Жареные пирожки с луком и яйцом:

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Жареные пирожки с луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки

7,55 г

Жиры

19,42 г

Углеводы

19,62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13:

Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Как передвинуть тяжелый предмет. Если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)