Пошаговый рецепт пирожки с повидлом с фото во фритюре

Если вы любите грибы, то с интересом воспримете их и в начинке для пирожков, тесто для которых можно приготовить разным способом – песочное, пресное, слоеное и другие варианты. Но все же лучшими будут пирожки из теста на дрожжах. Предлагаем рецепт вкусных жареных пирожков с грибами и картошкой.

Покупай в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего - в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Можешь и сама делать такие заготовки заранее. Храни их в холодильнике, в пластиковых пакетиках или контейнерах. К овощам вроде моркови или сельдерея добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.

Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:

  • мука пшеничная – 3 стакана

  • сливочное масло – 75 г

  • яйца – 2 шт.

  • дрожжи – 1,5 ст.л. свежих или 2 ст.л. сухих

  • сахар – 2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. для начинки

  • молоко – ¾ стакана

  • яблоки – 400 г

пирожки с яблоками в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.

молоко и дрожжи

Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.

сахар

Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.

яйца

Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.

масло

В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.

мука

Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.

дрожжевое тесто для пирожков

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.

яблоки

Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.

яблоки с сахаром

Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.

пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.

пирожки с яблоками

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке готовы!

пирожки с яблоками в духовке

Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.

пирожки с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг:

4

Голосов:

3

Оцените рецепт:

Тэги:

Пончики дрожжевые



Приготовил: 

Ju Lia

 

20.10.2016
Время приготовления: 40 мин 20.10.2016Время приготовления:40 мин

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.



Описание приготовления:

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свёклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм (1 пакетик)
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пончики дрожжевые"

Пончики дрожжевые - фото шаг 1

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Пончики дрожжевые - фото шаг 2

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Пончики дрожжевые - фото шаг 3

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Пончики дрожжевые - фото шаг 4

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Оценить рецепт Пончики дрожжевые:

3

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожий видеорецепт "Пончики дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: