Рецепт блюда рыба жареная под маринадом

Жареная рыба под маринадом



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

11.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 11.08.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.



Описание приготовления:

Для приготовления жареной рыбы под маринадом берем тушку или две минтая (можно и хека) и побольше специй: гвоздика, лавровый лист, имбирь, перец горошком душистый. Сначала мы будем делать маринад. Готовое блюдо подаю я с картофелем. Можно и с рисом, и макаронами. Чем хороша рыба, приготовленная в маринаде, она очень сочная.


Ингредиенты:

  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Минтай  — 1,2 Килограмма
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная рыба под маринадом"

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 1

Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем лук.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 2

Добавляем томатную пасту.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 3

И морковь, тертую на терке.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 4

Перемешиваем, жарим минут 10. Потом добавляем уксус, специи, немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 15-25. Тем временем рыбу разделываем, чистим.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 5

Обваляйте в муке.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 6

Выкладываем на другую раскаленную сковородку.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 7

Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут.

Жареная рыба под маринадом - фото шаг 8

Сверху добавляем маринад и даем протушиться еще минут 5. Вот и все! Подаем готовую жареную рыбу под маринадом с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная рыба под маринадом:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Жареная рыба под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Жареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.

Жареная рыба под маринадом Жареная рыба под маринадом – просто, быстро и вкусно. Для приготовления жареной рыбы под маринадом можно взять щуку, карпа, треску, палтус, минтай, горбушу и так далее, никаких ограничений здесь нет, единственно стоит отметить то положительное обстоятельство, что овощной маринад сделает сухую рыбу вроде горбуши нежной и сочной.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления рыбы под маринадом понадобится то, что как правило, всегда имеется в любом холодильнике.

Это удивительное блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри или вареного риса. Оно может с успехом выступать  в качестве холодной закуски.  И в том и в другом случае жареная рыба под маринадом великолепна.

Итак, приступим: « Жареная рыба под маринадом» и как обычно рецепт с фото.

Для начала подготовим продукты:

Для маринада:

Морковь  очищенная – 350 грамм

Лук очищенный – 130 – 150 грамм

Масло растительное  – пол стакана

Вода — 2 столовых ложки

Томатная паста – половинка ложки столовой

Сахар – одна ложка столовая

Соль – половина ложки чайной

Гвоздика — две штуки

Лавровый лист – одна штука

Черный перец горошком – штук пять

Уксус 3% — не полная ложка чайная (можно не использовать, но с ним вкуснее)

Кроме того:

Одна или несколько рыбин по вашему выбору весом чуть больше килограмма

Мука – две ложки столовых

Соль – одна ложка чайная с горкой

Перец черный – половинка ложки чайной

Масло для жарки рыбы

Для начала приготовим маринад.

Морковь натрем на крупной терке.

Жареная рыба под маринадом

Лук разрежем на четвертины и каждую из них в свою очередь нашинкуем тонкой соломкой.

Жареная рыба под маринадом

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. В данном случае масло можно взять, ориентируясь на личные предпочтения, главное, что бы оно подходило для жарки. Ставим разогреваться на сильный огонь.

В раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, обжариваем до мягкости, не допуская пригорания.

Жареная рыба под маринадом

К луку добавляем томатную пасту, тоже немного обжариваем.

Жареная рыба под маринадом

Теперь добавляем морковь, перемешиваем.

Жареная рыба под маринадом

Будем жарить овощи около 10 минут.

Затем введем сахар, соль, уксус, специи и вольем воду.

Будем тушить еще минут 15 – 25 под крышкой до полной готовности овощей.

Жареная рыба под маринадом

Пока маринад доходит до готовности — займемся рыбой.

Крупную рыбу такую как щука, карп, треска, горбуша и так далее нужно разобрать на филе с кожей. Если есть необходимость, то предварительно счищаем с нее чешую, потрошим.

Подготовленные пластины филе нарезаем на порционные куски под углом 30 градусов. Минтай и ему подобную рыбу на филе можно не разбирать, а сразу нарезать порционными кусками.

Жареная рыба под маринадом

В подходящую по размеру тарелку нужно насыпать две столовых ложки муки, чайную ложку с горкой поваренной соли и черного молотого перца по вкусу, все перемешать.

Жареная рыба под маринадом

Рыбные кусочки обваливаем в мучной смеси и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду кожей к верху.

Жареная рыба под маринадом

Обжариваем на среднем огне минут пять, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до готовности.

Жареная рыба под маринадом

Готовую рыбу заливаем овощным маринадом и прогреваем от трех до пяти минут при закрытой крышке.

Жареная рыба под маринадом

Снимаем с огня и даем настояться минут пять.

Если планируем использовать жареную рыбу под маринадом в качестве холодной закуски, то прогревать ее не нужно. Просто заливаем готовым овощным маринадом и, не перемешивая, даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем на холод часа на три — четыре.

Если у вас, как и у меня имеется приготовленный с осени «Маринад из моркови», то в таком случае жареную рыбу нужно залить содержимым банки и прогреть минут пять на среднем огне. Для холодной закуски жареную рыбу залитую «Маринадом из моркови» прогревать не обязательно, можно просто оставить ее настаиваться на холоде в течение нескольких часов.

Как видите, приготовление удивительного блюда «Жареная рыба под маринадом» совсем не сложно. Оно не требует особых навыков и редких или дорогих ингредиентов. Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что это блюдо по праву можно назвать не только полезным, но и очень вкусным.

Жареная рыба под маринадом

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

В домашних условиях легко воспроизвести атмосферу какого-нибудь южного ресторанчика на берегу моря - стоит только включить в меню вот такую рыбку. Во-первых, это полезно, во-вторых, легко готовится, а в-третьих, это очень вкусно. Так что смело беритесь за этот рецепт рыбы под маринадом.

Рыба под маринадом: как приготовить

Размороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон.


Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета


Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут.


Добавляем томатную пасту, соль, перец горошек, сахар и измельченную зелень петрушки. Даем протушиться 2 минуты.


Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем - слой жареной рыбы.


И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут.


Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.