Оладьи на рассоле рецепт

Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Способ приготовления

Подготовка:

15

мин

 › 

Приготовление:

30

мин

 › 

+

20

мин

дать постоять  › 

Общее время:

1

ч

5

мин

 

  1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.

  2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Совет

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Как приготовить заварные блины на кефире

Посмотрите нашу статью Заварные блины.

Материалы для изготовления современных раковин (фаянс, фарфор, стекло, металл) разрабатываются так, чтоб их было легко мыть и чистить. Однако иногда под рукой нет нужного средства, а значит — обращаемся к рецептам бабушек. С помощью уксуса можно растворять минеральные отложения на посуде и сантехнике, удалять следы мыла, мучнистую росу. Желтизну раковины можно также удалить с помощью подогретого уксуса, всыпав в него щепотку поваренной соли. Подогретый уксус — прекрасное средство для снятия ржавого налета c никелированных и хромированных изделий, например кранов.




Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)

  • 1 яйцо

  • 180 г муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. без горки соды

  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

 Яйцо взбиваем венчиком

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем кефир и перемешиваем

Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Добавляем муку

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.




Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

 Тесто должно тяжело стекать с ложки или венчика

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Обжариваем оладьи с одной стороны

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Обжариваем оладьи с другой стороны

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

А теперь - купаться!

А теперь - купаться!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

    bliny-na-rassole1В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

    bliny-na-rassole2На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

    bliny-na-rassole3Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины, которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

    Просмотров: 12 050

    Дата: 13 Мар 2015