Куриный рулет с курагой рецепт с фото

5 декабря 2014

Куриный рулет из грудки с курагой , ведь сочетание куриного мяса с сыром и сливочным маслом входит в рецептуру многих блюд и нравится большинству. Но я все же с большим удовольствием делюсь рецептом куриных рулетов с курагой и надеюсь, что он придется по вкусу и вам, и вашим родным. Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Чтобы приготовить куриный рулет из грудки с курагой, вам понадобится:

филе куриное – 1 шт.
курага – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
приправы – по вкусу
масло растительное – для жарки


Как приготовить куриный рулет из грудки с курагой.

1. Среднее филе куриной грудки промываем и разрезаем пополам вдоль. Далее оба кусочка, положив между двумя слоями пищевой пленки, отбиваем при помощи кухонного молоточка, формируя при этом один тонкий пласт, без пустых участков.
2. Приправляем куриную отбивную с обеих сторон солью, перцем и приправами по вкусу. На 15-20 минут оставляем мясо мариноваться.
3. Курагу промываем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
4. Сыр натираем на терке и равномерно распределяем по всей поверхности мясного пласта. Курагу выкладываем с одного края мяса. Как можно плотнее заворачиваем рулет, курага, таким образом, окажется в центре. Далее помещаем рулет в фольгу, поливаем растительным маслом и герметично заворачиваем.
5. Наливаем на противень совсем немного воды и кладем рулет. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-35 минут.
6. Готовый рулет вынимаем из духовки, разворачиваем и нарезаем кружочками. Если планируете куриный рулет подавать в качестве холодного блюда, то разворачивайте только тогда, когда он остынет полностью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.12.2014

Мой мир


Мне кажется, что куриные рулеты – само по себе блюдо довольно простое. Другое дело начинка. В зависимости от начинки блюдо можно отнести к разряду легких или не очень, а также к разряду простых и праздничных. Как-то так для себя я их разделила. К примеру, куриный рулет с курагой, рецепт которого я вам сегодня расскажу, к празднику готовить не рекомендую, но не потому, что это невкусно, ни в коем случае, просто не всем нравится курага или сочетание кураги с куриным мясом. А вот мне как любителю таких пикантных вкусов это блюдо как нельзя кстати. Другое дело,, ведь сочетание куриного мяса с сыром и сливочным маслом входит в рецептуру многих блюд и нравится большинству. Но я все же с большим удовольствием делюсь рецептом куриных рулетов с курагой и надеюсь, что он придется по вкусу и вам, и вашим родным.Среднекалорийный375 ккал

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом:

А также:

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на несколько частей так, чтобы получились плоские кусочки.

куриное филе

Отбить курицу кухонным молоточком с двух сторон, чтобы не повредить нежные волокна, это можно сделать через пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.

отбить

Развернуть на рабочей поверхности стола фольгу для запекания и разложить отбитое куриное филе в виде прямоугольника так, чтобы не было просветов.

куриный рулет

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и смазать им курицу. Также посолить и посыпать молотым перцем и другими специями по желанию.

чеснок и специи

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует залить кипятком и подержать так 10 минут до размягчения.

чернослив

Разложить кусочки чернослива на куриное филе.

куриный рулет с черносливом

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.

куриный рулет с черносливом и сыром

Теперь необходимо аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с черносливом

Возможные просветы скрепить зубочистками.

куриный рулет с черносливом

Полностью завернуть куриный рулет с черносливом в фольгу.

куриный рулет с черносливом

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить рулет на противень и поставить на среднюю полочку в духовой шкаф. Запекать 40 минут.

куриный рулет с черносливом

Готовый рулет развернуть, немного остудить и удалить зубочистки. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Куриный рулет с черносливом готов!

куриный рулет с черносливом

Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]