Рецепты из рыбы с морковью с пошаговым приготовлением

1

Морковь нарезать соломкой. Или натереть на специальной терке для корейской моркови.

2

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте того, чего не хватает.

3

Чеснок очистите, измельчите и положите на морковь.

4

Масло разогрейте на огне.

5

Вылейте горячее масло на чеснок, он сразу отдаст весь аромат. Перемешайте хорошо. Готовому салату дайте настояться. Лучше ночь.

Рецепт "Морковь по-корейски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

морковь по-корейскиМорковь по-корейски — закуска, придуманная корейцами, проживавшими на территории СССР. Возник этот рецепт в результате замены в одном из традиционных блюд корейской кухни основного ингредиента — пекинской капусты — морковью, которая на территории Советского Союза была гораздо доступнее. Результат получился очень удачным, новое овощное блюдо стало популярным, его пикантный вкус полюбился многим. Приготовить морковь по-корейски можно и в домашних условиях — предлагаю вам простой рецепт этого популярного блюда.

Ингредиенты:

  • на

    500 гр.

    моркови

  • 1

    луковица

  • 3 зубчика

    чеснока

  • 2 ч. л.

    семян кунжута

  • 50 мл.

    растительного масла

    (я использовала подсолнечное)
  • 1,5 ч. л.

    сахара

  • соль

  • ¼ ч. л.

    кориандра

    (молотого)
  • ½ ч. л.

    красного перца

    или по вкусу
  • 2,5 ст. л.

    9%-ного

    уксуса (или 1 ч. л. 70%-ного)

Приготовление:

  1. Морковь, лук и чеснок чистим и моем.овощи для моркови по-корейски
  2. Морковь натираем на специальной тёрке или нарезаем длинной тонкой соломкой.тёрка для моркови по-корейски
  3. Лук нарезаем средними по размеру кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке (или мелко режем).
  4. В посуду с морковью всыпаем соль, сахар, молотый или растертый в ступке кориандр. Слегка мнем, оставляем мин. на 15. Выделившийся сок сливаем, чтобы морковь лучше впитала горячее растительное масло.морковь солим, добавляем сахар и кориандр
  5. В разогретом растительном масле обжариваем лук и вынимаем его, оставив на сковороде ароматизированное луком масло.обжариваем лук для ароматизации маслаобжаренный лук
  6. Всыпаем в горячее масло кунжут.кунжут
  7. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.обжаренный кунжут для моркови по-корейски
  8. Выключаем огонь, считаем до 5-ти, всыпаем красный перец, быстро перемешиваем.добавляем в растительное масло красный перец
  9. Вливаем масло в морковь, быстро перемешиваем. Даем 2-3 минуты остыть, добавляем чеснок, уксус, еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.добавляем в морковь по-корейски чеснок
  10. Подаем морковь по-корейски к столу. Если вам по вкусу морковь по-корейски, возможно вам также понравятся капуста «Пелюстка», маринованный острый перец или домашняя аджика.морковь по-корейски рецепт

Приятного аппетита!

«Наш Рецепт» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Рецепт приготовления похож на любой другой рецепт приготовления хе.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
 Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования – примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.