Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами

Как избавиться от затхлого запаха вещей или предметов. Для этого надо очень любить кошек, а точнее познать свойства средства для кошачьего туалета. Обсыпаем этим нейтрализатором изделие, держим определенное время ( в зависимости от насыщенности неприятного запаха) и вуаля ! высыпаем обратно содержимое, протираем изделие, которое теперь ничем Вам не испортит Ваше обоняние :)

Ищете ответ на вопрос, как приготовить гороховый суп в мультиварке? С копчеными ребрышками — вкуснее рецепта я не знаю. Конечно, можно сварить похожий по вкусу гороховый суп, к примеру, с грудинкой, но ребрышки обладают одним волшебным свойством – их можно обгладывать. Вот почему именно этот суп – наш неизменный фаворит. Нравится мне в ребрышках и то, что они не такие жирные, как другие копчености. И по цене дешевле просто ничего не найдешь. Состав совсем простой: кроме копченых ребрышек, нам понадобится горох, морковка и лук — суп без преувеличения получается очень дешевым. Вот только сердитым его не назовешь. Мне почему-то кажется, что вкус его напоминает широкие дружеские объятия. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке готовится несколько иначе, чем на плите. С моей точки зрения, намного проще.

gorohovyi sup 1

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная луковицы,
  • 350-500 г копченых свиных ребрышек,
  • 2 литра воды

Для сухариков:

  • головка чеснока,
  • полбатона.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. :)

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

gorohovyi sup 2

Гороховый суп с рёбрышками – как приготовить

В кулинарии используют все виды гороха: свежий, сухой и консервированный
Гороховый суп – какие продукты нужны ?
 В зависимости от выбранного вами рецепта вам потребуются разные продукты. Несомненно, что в первую очередь вам понадобится сам горох – и это без обсуждений. Ещё очень популярны гороховые супы с рёбрышками, очень вкусно получается с копчёными рёбрышками. Затем вам нужно подготовить свежую зелень, которая придаст супчику особый аромат и вкус. Очень часто гороховый суп подают с сухариками, которые необходимо правильно приготовить.

 В большинстве случаев это чесночные сухарики. Для их приготовления используют как белый, так и черный хлеб, в зависимости от вашего вкуса. Нарезают хлеб на кубики. Дольки чеснока раздавливают ножом и отправляют в разогретое оливковое масло. Когда чеснок отпустит свой сок, его следует убрать из масла, а чесночным маслом полить кубики хлеба и отправить в духовку. Готовить кубики при температуре 200 градусов до образования корочки.
А сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления горохового супа.

Гороховый суп с ребрышками копченными — рецепт

Гороховый суп с ребрышками копченными — рецепт

Очень вкусный с особым ароматом копчёностей — гороховый суп. Попробуйте приготовить этот рецепт.
Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Копченые ребрышки – 0,5 кг
  • Вода – 3 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухой укроп
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Ломтики черного хлеба для сухариков – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт  приготовления. Горох перебираем, убираем лишние составляющие пачки и хорошо промываем его под проточной водой. Заливаем горох водой и отставляем на всю ночь на замачивание. Утром приступим к приготовлению бульончика для горохового супа. Сначала отварим в трех литрах воды копченые ребрышки.

Варим 30-40 минут, после чего выложим их на разделочную доску и отсоединим мясо от косточек. Кости нам не понадобятся!
Отцеживаем воду с гороха, промываем его несколько раз под проточной водой и отправим вариться в тот бульон, в котором варились копчёные ребра. Включаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим приблизительно 40 минут – горох для супа  должен стать мягким.

Очистим лук и морковь, нарезаем их кубиками по рецепту. На сковороде разогреваем оливковое масло (можно добавить к нему немного сливочного) и отправим овощи пассироваться. Пока овощи пассируются, очистим картошку и нарежем ее брусочками. Отправляем все овощи вместе с мясом в гороховый суп, приправляем солью и перцем, опускаем к ним лавровый лист и немного сухого укропа. Продолжаем варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Тем временем в духовке приготовим сухарики из черного хлеба.
Готовый гороховый суп с копчёными рёбрышками разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сухариками.

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке - рецепт

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке - рецепт

Не менее вкусным получается гороховый суп с ребрышками и в мультиварки. Для его приготовления вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Копченные свиные ребра – 400 гр.
  • Горох – 100 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец и соль - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Гвоздика (не обязательно)
  • Вода – 1,5 л.

Технология приготовления супа в мультиварке. Предварительно подготовим горох для супа. Перебираем его и замачиваем на всю ночь. Утром можем приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и опускаем в него копченые ребрышки. Обжариваем в режиме «Выпечка». Очистим лук и морковку, нарезаем их мелко кубиками. Морковку можно натереть на терке. Сразу же отправляем к мясу и жарим еще 10 минут.

 Под конец добавим нарезанную картошку. Горох сцеживаем через дуршлаг, промываем его под краном и отправляем в чашу к другим ингредиентам. Заливаем полтора литрами воды, приправим солью, перцем, опускаем лавровый лист и гвоздику и переключаем на режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и готовим суп 1,5 часа. Готовый суп оставляем еще на некоторое время в выключенной мультиварке, чтобы он хорошо настоялся.
Разливаем по тарелкам горховый суп, добавляем чесночные гренки и измельченную свежую зелень. В маленькой соуснице можно подать сметану.

Гороховый суп пюре с курицей - рецепт

Гороховый суп пюре с курицей - рецепт
 

Необходимые ингредиенты для супа горохового с курицей:

  • Горох – 300 г
  • Лук порей – 1 стебло
  • Куринные бедра (копченные) – 0,5 кг
  • Бекон – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Соль и перец – по вкусу

Технология приготовления рецепта. Замачиваем перебранный горох на всю ночь. С утра, отцедим горох, промоем его под проточной водой и снова заливаем в небольшой кастрюле и ставим на плиту варить.
Подготовим мясо. Очистим куриные бедра от шкурки и костей, а мясо нарежем брусочками. Очищаем лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковку натрем на терке. На сковороду наливаем немного масла и отправим в него лук, морковку, шкурку бедер и нарезанный порей. Тушим все на медленном огне. Затем убираем со сковороды шкурку, а все остальные ингредиенты отправляем в кастрюлю с горохом. Варим  суп гороховый еще 7-8 минут, приправим солью и перцем и снимаем с огня. Отставляем суп в сторону на 20 минут.
Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем его на сковороде с двух сторон.
Через 20 минут растираем  гороховвый суп с помощью погружного блендера, пока он не превратится в пюре нежной консистенции.
Гороховыцй суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по кусочку обжаренного бекона и мясо куриных бедрышек. Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Гороховый суп - видео

Рекомендуем посмотреть видео рецепта приготовления горохового супа с копчёностями.