Как приготовить соус к печеночным оладьям

Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.


Редкий садовод-огородник не выращивает кабачки, эта бахчевая культура быстро растет и крайне плодовита. Получив завидный урожай кабачков, у многих хозяек возникает вопрос, что же приготовить из них вкусное, полезное и несложное. Нежные оладьи из кабачков с чесноком и с пикантным соусом «Тартар» - отличное решение. Даже если садоводство не входит в круг ваших интересов, кабачки молочной зрелости в продаже круглый год, поэтому диетическими котлетками можно баловать семью, когда пожелаете.

рецепт Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Ингредиенты



  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок (половина пойдет в соус)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез, сметана, горчица, зелень, маринованный огурец – для соуса.
Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар» фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»



Если у вас кабачки молочной зрелости, их можно не чистить, у перезревшего овоща снять грубую кожицу. В кабачковую массу добавить яйцо и муку, выдавить зубчик чеснока и нарезать укроп.
оладьи из кабачков шаг 1
Аккуратно все смешать продукты.
оладьи из кабачков шаг 2
Сковородку разогреть на среднем огне, добавив растительного масла. Зачерпывая тесто ложкой, выложить на сковороду, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
оладьи из кабачков шаг 3
Готовые оладушки на несколько минут выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
В этом рецепте предложен базовый набор продуктов, при желании можно поэкспериментировать, присоединив к кабачкам тертый сыр, брынзу, тыкву или морковь.

Теперь приготовим пикантный соус «Тартар». Для вкусного соуса смешать 2 столовых ложки майонеза, столько же сметаны (натурального йогурта), 1 чайную ложку зернистой горчицы, натереть или мелко порезать огурец. Все продукты смешали и наш соус к кабачковым чесночным оладьям готов.
соус
На весь процесс уйдет не больше 20 минут, можно приглашать всех к столу, вот такие ароматные оладьи из кабачков с пикантным соусом и чесноком у нас получились.
соус и оладьи готовы

Вначале приготовим смесь для оладьев. Кабачки натереть на крупной терке.Если у вас кабачки молочной зрелости, их можно не чистить, у перезревшего овоща снять грубую кожицу. В кабачковую массу добавить яйцо и муку, выдавить зубчик чеснока и нарезать укроп.Аккуратно все смешать продукты.Сковородку разогреть на среднем огне, добавив растительного масла. Зачерпывая тесто ложкой, выложить на сковороду, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.Готовые оладушки на несколько минут выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.В этом рецепте предложен базовый набор продуктов, при желании можно поэкспериментировать, присоединив к кабачкам тертый сыр, брынзу, тыкву или морковь.Теперь приготовим пикантный соус «Тартар». Для вкусного соуса смешать 2 столовых ложки майонеза, столько же сметаны (натурального йогурта), 1 чайную ложку зернистой горчицы, натереть или мелко порезать огурец. Все продукты смешали и наш соус к кабачковым чесночным оладьям готов.На весь процесс уйдет не больше 20 минут, можно приглашать всех к столу, вот такие ароматные оладьи из кабачков с пикантным соусом и чесноком у нас получились.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.