Пампушки из ржаной муки рецепты

Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. 

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Ингредиенты: Теплая вода (40*С) – 350 мл. Соль – 2 ч. ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Мука – 5 чашек (чашка 230 мл.). Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка

для соуса: Чеснок – 5-6 зубчиков. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Холодная кипяченая вода – 100-130 мл. Соль, перец, зелень – при желании.

Время подготовки: 1 час 40 минут. Время приготовления:30-40 минут.

Вы каждый день покупаете хлеб в магазине? А давайте сегодня испечём хлебушек сами, своими руками! Испечь домашний хлеб не сложно, как может показаться, — наоборот — легко, интересно и очень приятно! А каким вкусным получается домашний хлеб: мягкий, пышный, не сравнимый с покупным — дети едят его с таким удовольствием, как сдобные булочки!

Мне очень нравится печь хлеб дома, и в этой рубрике я буду делиться с Вами рецептами самого разного хлебушка: из белой пшеничной муки, из ржаной и цельнозерновой; попробуем мы и необычные варианты — гречневый хлеб, кукурузный, горчичный, манный! Тесто будем замешивать не только на дрожжах, но и на кефире. А потом, может, и закваску освоим.

Будем печь как универсальные буханочки — которые хорошо идут как с супом, так и с чаем — и закусочные — укропно-сырный, чесночный хлеб, овощной (он ещё и разноцветный!), крапивный (да-да!) и шпинатный; ароматные пампушки к борщу! А ещё бывает хлеб десертный: сладкий с корицей и сахаром; солнечный, душистый тыквенный; пышный и мягкий молочный! Представляете, как увлекательно и вкусно осваивать все эти рецепты? Мы будем делать домашние багеты и плётенки, необыкновенные и очень удобные (не требующие нарезки) итальянские «гармошки» и сербские «погачице». Узнаем, как испечь настоящий французский багет и что такое шотландские бапсы!

Увлёкшись, можно на пару недель забыть дорогу в хлебный… а потом открыть свой филиал! :)

Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Колядки - это маленькие ржаные пирожки из пресного теста с разными начинками, которые пекли на Руси в рождественский сочельник. Особенно популярны на севере России (в Карелии). Колядки (или калитки) могут быть разной формы - круглые, квадратные, трех-, четырех-, пяти и даже семиугольные, с загнутыми или защипанными краями. Начинки могут быть из творога, каши (пшенной, гречневой, перловой, рисовой), моркови, картофельного пюре, грибов.

Автор рецепта: Женя