Как приготовить печенье чтобы не спалить дом

Не делите домашнюю раббту на любимую и нелюбимую: все работы одинаково нужны.

Доброй пятницы всем, господа хорошие!)
В Петербурге снова дождь, но я, если честно, люблю дождь по пятницам, поскольку это не отвлекает меня от написания этого длинного поста. Льет и льет себе, а я тут, дома, сижу и пишу, никуда не торопясь. 
Спасибо всем за эти теплые комментарии к моему новому платью в прошлую пятницу!!) Мнением большинства, конечно же, платье было одобрено на свадьбу друзей и будет непременно надето 6 августа) Свадьба будет небольшая, почти семейная, но зато пройдет в дорогом и серьезном ресторане (в который совсем не хочется надевать что-то даже чуточку повеселее), а после будет завершена просмотром разводящихся мостов на кораблике) Поэтому поверх платья было решено накинуть пиджак и, на всякий случай, палантин. Питерский ветер он такой, не очень приятный, поэтому лучше перебдеть, как говорится))
На этой неделе я перестала кушать при Марке что-то, что не может скушать он. Потому что любое поедание, например, мороженого, превращается для меня в пытку, где маленький мальчик пытается мою мороженку нагло отжать и засунуть в своей маленький ротик. Так забавно наблюдать за этим))) Крошечный человек понимает, что то, что я ем - съедобно и хочет тоже это сьесть)) ну не милота ли?

Привет! В моих планах сменить фамилию на Давоян-Тадер, но до паспортного стола я так и не дошла, поэтому пока остаюсь просто Тадер.
Фамилия действительно классная)) Досталась она мне от мамы, а ей - от эстонских родственников моего покойного дедушки. 
Кстати, до второй мировой моя фамилия писалась Таадер (с двумя “а”), но прапрадед пустился в бега и, дабы не быть репрессированным, поменял фамилию на Тадер, которая по звучанию стала больше похожа на немецкую. Ну и, собственно, шалость удалась, дед умер своей смертью в старости)) но у родственников в Таллине, на сколько мне известно, до сих пор две “а”.

Есть уже давно продуманный и испытанный временем ответ, который слышат все задающие подобные вопросы: “Должно же в этой жизни быть хоть что-то навсегда?” - рекомендую запомнить и пользоваться))) вопросов дальше у людей, как правило, не возникает))
Единственное, я без проблем признаю, что этот дурацкий орел на боку - ошибка, но что поделать, все мы совершаем ошибки. Я ни о чем не жалею, никогда не жалела и жалеть не буду) Пусть эта благородная птица развевается на мне флагом светлой первой любви (кстати не только на мне развевается и это как-то даже подбадривает, что я не одна такая дура, а двое нас таких было)
А когда мне раньше говорили “вот ты же матерью станешь, какая из тебя мама получится с такими татуировками??”. “Да офигенная” - всегда говорила я. Вы бы видели, как на меня все папашки пялятся на детской площадке))) А если речь идет о воспитании - то при чем тут вообще татуировки?

Привет!) мне кажется я знаю кто ты. На самом деле я часто думаю о том, кто кроется под этими покровами анонимности и сейчас, я почти уверена, что точно знаю правильный ответ)) еще раз привет!

Я сначала очень переживала на эту тему, если честно. Но потом кое-что поняла: замужество по залету получить можно, но вот счастье по залету ты никогда не получишь. Поэтому выходи замуж за любимого, рожай ребенка, будь счастлива и пусть те, кто особо любит пообсуждать что-то вроде “а она-то замуж из-за беременности вышла” идут в баню. 
Серьезно, просто не парься. “Твои” люди все равно знают, что эта свадьба состоялась бы и без малыша (но чуть позже), а остальные просто пусть идут лесом.
У меня среди знакомых есть люди, считающие, что я за Давида замуж только из-за Питерской прописки пошла (*тут смайлик, закатывающий глаза*). Пусть думают что хотят, это даже смешно иногда, послушать сплетни о себе)

Спасибо за комплимент))
Сестра Давида максимально на него не похожа)
Фотография: стремная я, толстый Давид и хорошенькая Марина)))

Блондинка с небесно-голубыми глазами, как могли получиться столь непохожие дети от одних и тех же людей? И Давид и Марина - наполовину русские, наполовину армяне. Только вот Марина скорее русская, а Давид - скорее армянин)

Привет!) не так давно я писала, что второй малыш запланирован на следующий год) я бы хотела забеременеть летом, ближе к тому моменту, когда Марк пойдет в сад. Но там уже как получится) 
Давид хочет чуть раньше- чтобы мелкий родился уже в следующем сентябре, но я к такому раскладу просто не готова.

Привет, моя хорошая))
Я вообще не очень требовательный потребитель: мне главное чтобы не “пережгли” - а это, увы, может произойти как и в Старбакс, так и в Шоколаднице, да и вообще где угодно. Поэтому кофе предпочитаю пить, приготовленный дома Давидом, когда точно знаю, что он сделал все так, как я люблю. 
В целом, в Старбакс готовят его тоже неплохо, но ценник - неоправданно дорогой. Стоит, кстати, сказать, что в Старбакс в Пулково мне всегда делали идеальный кофе, а вот недалеко от моего дома - в ТЦ Питерлэнд уже три раза подряд подавали ужасный, даже возвращаться не хочется. Иногда латте из макдака бывает даже вкуснее

А строго, по-кофемански это как?)

Конечно самолет!!) есть вообще такие люди, которые предпочтут поезд самолету?
Однажды мне довелось почти неделю трястись на верхней полке в плацкарте. Мне тогда было 12, мы с бабушкой поехали на Украину к ее сестре. Из Новосибирска в Мариуполь мы ехали почти 6 дней и это было ужасно

Да и самолет - это же сплошная романтика! Уменьшающийся город, пушистые облака, закаты-восходы солнца! ох, обажаю летать

Да, было пару раз, когда я выходила из дома без колец (но, стоит заметить, с коляской). Вообще меня удивляют эти мужчины, неужели я настолько понравилась, что даже маленький ребенок не смущает?) 
Или тут наоборот: с коляской и без кольца - значит особо выбора нет, не будет выпендриваться?))

Он работает в банке, отвечает за привлечение новых клентов)
Клиентщик, короче) работа у него не очень интересная, на мой взгляд, но он ее очень любит и выкладывается каждый день на 100%, из-за чего иногда, когда приходит домой, у него нет сил даже на то, чтобы поболтать. Правда, как правило, после вкусного ужина это проходит))

Привет! Вообще он был совсем недавно, особо его искать не надо было. А еще там есть хэштег “вторничные рецеты”, это так, на заметку - по этому хэштегу вываливаются все рецепты, написанные мною для вторника (правда их пока что всего три)))

Печенья с тиграми (на самом деле за кадром там были еще и винни-пухи и котятки) я пекла из остатков теста для пряничного дома (который получился не такой клевый, как я хотела, но эффект был все равно крутой, вот он кстати)
Вот рецепт теста, количество которого расчитано на целый дом. Однако не думаю, что это проблема, поскольку тесто прекрасно хранится в морозилке)

- мука 450 гр
- 100гр сливочного масла
- мед по вкусу
- лимон, имбирь по вкусу
- ст.л. какао-порошка
- сахар 150 гр
- 3 яйца
- корица, кардамон, имбирь в порошке,
- ч.л. разрыхлителя

В кастрюльку добавить масло, сахар, специи, греть на плите пока не растворится сахар. Дать остыть. В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем, в уже остывшую смесь натереть на мелкой терке имбиря и цедру лимона, перемешать и вбить 3 яйца.
Соединить и вымесить тесто. Оставить минут на 30 в холодильнике, а потом можно печь)

Формочки я заказывала на али специально к новому году, стоили они около 300 рублей за 4 шт, отличного качества и с разными веселыми мордашками))

Привет, @notformymind !)) Я люблю клубничную тянучку от БонПари) она похожа на замороженное желе) 
а еще она совсем не калорийная - всего 50 ккал на 1у штуку) это фаворит моего лета 2016)

Еще ни разу не было такого вопроса, на который бы я не ответила. В конце концов, для чего это тогда все нужно? Люди задают вопросы - я честно на все отвечаю)
Иногда мне пишут в лс (иногда даже в вк :) ) - тогда отвечаю там же) Но если сообщение пришло именно в вопросы, значит человек писал “к пятнице” - лично никогда на такие не отвечаю, всегда сохраняю их для поста)

Делаю все в пятницу)) Причем в несколько подходов. Обычно написание пятничного поста отнимает у меня 1,5-2 часа (а длинного книгопоста 3-4 часа) Так, например сегодня, я начала его писать в 11 утра, когда Марк прилег поспать на 40 минут. Писала-писала и даже на треть не написала. Сейчас 14-41, Марк бегает в ходунках по квартире и я уже 30 минут пишу, середина точно пройдена))) Он еще разочек ляжет поспать и, думаю, к 17-00 я справлюсь) Почему так медленно? Потому что сначала я подбираю фотографии, потом делаю скрины вопросов, потом тщательно обдумываю ответ, отвечаю,
А вот все посты для вторника я пишу в понедельник)

Привет!) Как-то раз я уже писала об этом, но теперь повторюсь)
Мы брали с собой где-то 150 тысяч. Расчет был такой: 50 тысяч на машину, 50 на два месяца аренды и еще 25 на залог, остальное - на жизнь без работы)
Работы не было 4 месяца, Давид подрабатывал таксистом и развозил пиццу по вечерам, перебивались преимущественно на подаренные на свадьбу деньги и на ту сумму, которую платили мне за аренду квартиры в Новосибирске. В мае Давид устроился на работу (а приехали мы в январе) и дела сразу пошли в гору)

Какое хорошее выражение “топтаться по старым мозолям”, запомню.
Оба они умерли от рака - бабушка мучилась  где-то пять лет и умерла совсем молодой (по меркам пенсионеров, конечно) - ей было 66. А дедушка умер в 72, с болезнью он не боролся (не хотел, потому что уже умерла бабушка) и из-за этого прожил всего год после ее обнаружения.

Привет, Ира!)) к сожалению, не могу ничем помочь. Читаю книгу в электронном виде крайне редко, и если начинаю искать - просто ввожу в гугл и открываю первые три ссылки, обычно среди них находится то, что мне нужно.
Давид и лп любят сервис Флибуста, но лично мне он не очень нравится)

Как обычно спасибо всем, кто прочитал и всем, кто спросил!))
Всех целую, желаю отличных выходных и классной погоды!)

Дзен, товарищи!

Живя на Ближнем Востоке...надо уметь все...и коня на скаку останавливать,и в горяшую избу...... и знать ,что Красное море...отнюдь не цвета крови...а купаясь в Мертвом море...не значит сегодня же...умереть...а скорее всего ...омолодить...кожу...и суставы...тоже...Жить на Ближнем востоке... ето приспособиться жить...при температуре +45 летом,знать что такое заатар,xумус,тxина,кофе с кардамоном...И не только знать...но и полюбить...Но знаете...не обьязательно жить на Ближнем Востоке,чтобы научиться печь арабские лепешки...,т.б. питы...И в етом вы сами убедитесь...если сделаете...все...по етому рецепту...

Пита с заaтаром



 

(На 10 штук )

3,5 стакана муки(1 ст.=240-250 мл)
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка саxара
1 ст. ложка(без верxа) суxиx дрожжей или 25 г свежиx
4 ст.ложки оливкового масла(я беру без сильного запаxа...не любим-с)
1+1/3 ст.теплой воды

Оливковое масло,заатар с добавкой кунжута.

1.В миске смешиваем муку,саxар,соль и суxие дрожжи.(Если вы используете свежие.Разбавьте дрожжи с половиной нормы воды, добавьте саxар.Xорошо размешайте и дайте постоять -10 мин)
2.Постепенно добавляем масло и воду.(Все ето можно делать в комбайне или xлебопечке)
3.Вымешивем тесто-5 мин.Тесто получается липкое,не боись,так и должно быть.Присыпаем его чуть-чуть мукой,накрываем полотенцем и ставим в теплое место
4.Подсыпаем на рабочий стол или доску немного муки.
5.Выкладывем тесто и чуть перемешиваем с мукой(старайтесь использовать муки как поменьше)
6.Делим тесто на 10 частей.Из ниx делаем шарики.Каждый шарик раскатываем до диаметра 15 см.
7.Кладем на противень выстеленный бумагой для выпечки(по 5 штук на противень).Накрываем полотенцем и даем расстояться еше 30 мин.
8 Дуxовку переводим в режим гриль.Нагреваем ее.Ставим противень на самую верxнию полку на 3 мин.Вынимаем из дуxовки.Переворачаваем питы и непропеченную сторону шедро,при помоши кисточки,намазываем оливковым маслом и посыпаем заатаром.Ставим под гриль еше на 2 мин.Обьязательно смотрите за тем чтобы не перепечь и не спалить питы...
9.Вынимаем из дуxовки и на 3 мин. накрываем питы полотенцем...


Для теx у кого нет режима "Гриль",Пеките питы на самой высокой температуре-5-6 мин с одной сторону и 4-5 мин с другой...Температура.. играет очень важную роль...в приготовлении пит... Так как будет температура-будет "кармашек"...



Очень классные питы...Частый гость у нас на столе...,вот и сегодня(верxняя фотка)они были на нашем обеденном столе.
Если у вас нет заатара...не беда...Сделайте простые питы...только добавьте еше 1/2 ч.ложки соли...