Джем из инжира рецепты


Доставка заказов: Пн.–пт. с 12:00 до 22:00
Email:

Время работы: Пн.–пт. с 9:00 до 17:30Доставка заказов: Пн.–пт. с 12:00 до 22:00Email: [email protected]



И еще одна причина, по которой сегодня в первую очередь пишу не о путешествии... Тяжело мне в этот раз все далось, я приехала полностью разбитая, прямо, как будто старею)) В общем, отхожу, с больной спиной, еще всякое.. Поэтому полностью отдаться эмоциям мне не удастся, лучше подожду подходящего момента.

Все, жаловаться хватит, теперь о хорошем, вернее, о вкусном.
Сегодня в главной роли чудесные булочки, которые я испекла как раз нам в дорогу, потому что первый день, со сменой часовых поясов получился особенно длинным, и я знаю, какой дикий голод может одолеть в самую неподходящую минуту. Сразу оговорюсь насчет питания в поездках. Мы не едим в ресторанах, как-то настолько привыкли к домашней еде, что придерживаемся определенного минимализма, что-то покупаем, то, что более приемлемо для нас, обязательно выбираем отели с очень хорошими завтраками, которых хватает почти на весь день. Хоть это и не очень правильно, но в отпуске у нас такой вот режим питания. Так что булочки были очень и очень кстати. А на сладкое, как альтернатива всяким вредностям, я сделала чудесный джем, который можно есть не думаю о талии и прочих телесных складочках.
Рецепт булочек угадайте откуда? Думаю, догадались)) Я давно уже питаюсь по

Ну что ж, к рецептам, прошу!

buns with cream cheese



buns with cream cheese

Стоит ли мне еще раз, в очередной раз, высказать множество слов благодарности и восторгов по поводу вкуса? Это уже третий рецепт таких вот лепешек-булочек, которые мне хочется делать постоянно! В них есть все, что я так нежно люблю, цельнозерновая мука, творог (о, да!) и ничего излишне вредного и калорийного. Единственное изменение в этом рецепте, я смешала в равных частях ржаную, цельзерновую и пшеничную муку, так как моя половина ц/з муку не очень любит. Не почувствовал ничего, номер прошел))

Оригинальный рецепт, вуаля!

buns with cream cheese

Как только я их испекла, не успела достать, тут же появились желающие утащить еще горячую булочку, с пылу с жару, пришлось дать на откуп, чтобы в дальнейшем спокойно их остудить и сфотографировать. Но я тоже успела ухватить кусочек горяченькой, источающей невероятные хлебные ароматы, нежной булочки. В первый момент кажется, что она немного не допеклась, но все это из-за наличия творога в составе. После того, как она немного остыла, структура у нее совершенно идеально хлебная.

buns with cream cheese

Ну и познакомлю вас с моей полной импровизацией, которая оказалась очень и очень удачной, иначе не показала бы))

jam of figs and tangerines

Этот джем мой полнейший экспромт. Так как сахар я не употребляю, только если в редкой выпечке, которую ем, то мой порог сладости достаточно своеобразный. Само сочетание инжира и мандаринов, плюс теплый аккомпанирующий аромат корицы, образовали прекрасную вкусовую композицию. Сладости от инжира мне вполне хватило, сейчас я стараюсь даже сладкое есть максимально легкое, поэтому не добавляла вообще. А так можно добавить какое-то количество, по вашему вкусу.
Еще я добавила в него желирующее средство – квиттин, выпускается фирмой Haas, оно придало джему нужную консистенцию при коротком времени приготовления. Добавив сахар можно обойтись и без него.

jam of figs and tangerines

Знаю, многие скажут, куда мне худеть, но я знаю, что мне нужно, поэтому сейчас со сладким очень строго)) А поэтому, буду делать много полезных десертов, сейчас как раз в процессе творчества))

jam of figs and tangerines

А на фотографиях в стакане у меня молоко, из холодильника, ох как люблю, именно молока хотелось в эту компанию.

buns with cream cheese

А еще, друзья мои, хочу напомнить, помните? Кто еще хочет принять участие? Жду всю следующую неделю, до 22 января!

Сегодня какое-то настроение, непонятное.. То ли плохое, то ли хорошее, но хочется поговорить..
Расскажите мне, есть у вас какие-то планы на грядущий год? Всегда наступает момент, когда хочется начать что-то новое, и новый год как нельзя кстати к этому располагает.
У меня много чего, но надо действовать последовательно. В первую очередь закончу учебу (сегодня окончательно сорвала спину в процессе съемок, но что делать, искусство требует жертв), второе - решила отдать свою спортивную жизнь в руки нового тренера... Я не говорила, но мой старый, с которым я тренировалась больше года, почти постоянно, неожиданно уволился, и это был большой удар.. После него я вообще никого не воспринимаю, настолько полное было взаимопонимание.. Сейчас вроде как решилась, попробую.
Ну и много всего, связанного с фотографией, не буду сейчас писать об этом, надо самой себе четко поставить задачи.
А у вас? Поделитесь:)

Журнал мой, в первую очередь, вообще-то кулинарный, хоть его стилистика со временем несколько изменилась, как меняется и все в нашей жизни. Так вот, это я к тому, что надо больше рецептов, и не просто рецептов, а диетических рецептов, ведь суть моего образа питания нисколько не изменилась, несмотря на то, что готовлю я много чего разнообразного, не соответствующего порой моим принципам. Ну, а что делать? Ведь хочется, хочется все делать, и уметь все это делать.И еще одна причина, по которой сегодня в первую очередь пишу не о путешествии... Тяжело мне в этот раз все далось, я приехала полностью разбитая, прямо, как будто старею)) В общем, отхожу, с больной спиной, еще всякое.. Поэтому полностью отдаться эмоциям мне не удастся, лучше подожду подходящего момента.Все, жаловаться хватит, теперь о хорошем, вернее, о вкусном.Сегодня в главной роли чудесные булочки, которые я испекла как раз нам в дорогу, потому что первый день, со сменой часовых поясов получился особенно длинным, и я знаю, какой дикий голод может одолеть в самую неподходящую минуту. Сразу оговорюсь насчет питания в поездках. Мы не едим в ресторанах, как-то настолько привыкли к домашней еде, что придерживаемся определенного минимализма, что-то покупаем, то, что более приемлемо для нас, обязательно выбираем отели с очень хорошими завтраками, которых хватает почти на весь день. Хоть это и не очень правильно, но в отпуске у нас такой вот режим питания. Так что булочки были очень и очень кстати. А на сладкое, как альтернатива всяким вредностям, я сделала чудесный джем, который можно есть не думаю о талии и прочих телесных складочках.Рецепт булочек угадайте откуда? Думаю, догадались)) Я давно уже питаюсь по Аниным стопам, чему не перестаю радоваться))Ну что ж, к рецептам, прошу!Стоит ли мне еще раз, в очередной раз, высказать множество слов благодарности и восторгов по поводу вкуса? Это уже третий рецепт таких вот лепешек-булочек, которые мне хочется делать постоянно! В них есть все, что я так нежно люблю, цельнозерновая мука, творог (о, да!) и ничего излишне вредного и калорийного. Единственное изменение в этом рецепте, я смешала в равных частях ржаную, цельзерновую и пшеничную муку, так как моя половина ц/з муку не очень любит. Не почувствовал ничего, номер прошел))Как только я их испекла, не успела достать, тут же появились желающие утащить еще горячую булочку, с пылу с жару, пришлось дать на откуп, чтобы в дальнейшем спокойно их остудить и сфотографировать. Но я тоже успела ухватить кусочек горяченькой, источающей невероятные хлебные ароматы, нежной булочки. В первый момент кажется, что она немного не допеклась, но все это из-за наличия творога в составе. После того, как она немного остыла, структура у нее совершенно идеально хлебная.Ну и познакомлю вас с моей полной импровизацией, которая оказалась очень и очень удачной, иначе не показала бы))Этот джем мой полнейший экспромт. Так как сахар я не употребляю, только если в редкой выпечке, которую ем, то мой порог сладости достаточно своеобразный. Само сочетание инжира и мандаринов, плюс теплый аккомпанирующий аромат корицы, образовали прекрасную вкусовую композицию. Сладости от инжира мне вполне хватило, сейчас я стараюсь даже сладкое есть максимально легкое, поэтому не добавляла вообще. А так можно добавить какое-то количество, по вашему вкусу.Еще я добавила в него желирующее средство – квиттин, выпускается фирмой Haas, оно придало джему нужную консистенцию при коротком времени приготовления. Добавив сахар можно обойтись и без него.Знаю, многие скажут, куда мне худеть, но я знаю, что мне нужно, поэтому сейчас со сладким очень строго)) А поэтому, буду делать много полезных десертов, сейчас как раз в процессе творчества))А на фотографиях в стакане у меня молоко, из холодильника, ох как люблю, именно молока хотелось в эту компанию.А еще, друзья мои, хочу напомнить,помните? Кто еще хочет принять участие? Жду всю следующую неделю,

Варенье из инжира в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг инжира
500 гр светлого меда
2 стакана воды

Рецепт приготовления варенья из инжира в мультиварке:
Сперва необходимо включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше размешать мед с водой и варить 10 минут. Затем плоды инжира вымыть и в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой. Погрузить плоды в кипящий мед, установить температуру 120 градусов и варить 1 час. Дать остыть, разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.