Рецепт пельмени с мясом видео

Пельмени домашние

Ингредиенты:
Мука — 6 стаканов
Свинина — 700 гр
Говядина — 700 гр
Лук — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Ледяная вода — 3/4 стакана (для фарша)
Вода — 2,5 стакана (для теста)
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления домашних пельменей:
Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию льда. Затем поставим в холодильник на час. Замешиваем тесто, после чего также отставляем в сторону на 1 час. Дальее приступаем к лепке: чтобы не было отходов теста, можно не вырезать кружочки, а делать колбаску, резать и раскатывать каждый кусочек. В большое количество подсоленной воды добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и достать сразу же после всплытия.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 1

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 2

Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 4

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Шаг 6

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 6

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Очень вкусные домашние пельмени: фото-рецепт, видео, советы

19116

Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты.

Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

Пельмени по-домашнему с укропом

Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.

Виды пельменного теста

Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода.

Простое на воде

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 3 стакана);
  • 1 стакан холодной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли.

Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Мука и вода

Делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. Главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке.

Тесто

Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно.

Месим тесто

Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

Оборачиваем в пленку

Яичное на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

  • Мука (приблизительно 4 стакана);
  • 1 стакан сыворотки (использовать или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. л.тертого льда);
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль.

Просеять муку, чтобы образовалась горка. Хорошо смешать все остальные ингредиенты, вылить получившуюся жидкость в ямку в муке, вымесить.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Тщательно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой или глубокой миской, оставить примерно на полчаса для «дозревания».

Рецепт заварного теста

Необходимые продукты:Заварное пельменное тесто

  • Мука (примерно 3 стакана);
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, постоянно размешивая.

По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо.

В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет абсолютно ровным и гладким.

Еще рецепт теста для пельменей можно увидеть в видеозаписи, прикрепленной ниже:

Рецепт домашних пельменей со свининой

Пришло время приготовить очень вкусные домашние пельмени по рецепту с фото.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.Компоненты для теста

Необходимые продукты для начинки:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 3 головки лука;
  • Соль, перец.Свинина

Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото:

  1. Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого нужно измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «правильного» пельменного фарша мясо надо мелко-мелко порубить ножом;Фарш
  2. В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);Фарш с луком
  3. Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;Мука и яйца
  4. Чтобы клейковина заработала, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой или пищевой пленкой;Готовое тесто
  5. Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. Правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как обычно;Лепка руками
  6. Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов необходимо влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать примерно 1,5 ст. л. соли. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать;Варим изделия
  7. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное.Домашние пельмени со сметаной

Видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Только фарш по рецепту будет смешанный.

Приготовление блюда с помощью пельменницы

Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Но если нужно приготовить большое количество за короткое время, а рабочих рук не хватает, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница.

Пелеменница – это специальное приспособление для изготовления сразу большого количества пельменей (около 30 штук).

ПельменницаОна имеет вид металлического (или пластикового) круга на небольших ножках, в котором вырезаны одинаковые маленькие шестиугольники.

Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница.

Один пласт теста положить сверху на пельменницу, немного придавив рукой, чтоб выступал границы шестиугольников.

В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а потом раскатать скалкой так, чтобы пельмешки вывалились снизу.

Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

Все этапы работы с пельменницей смотрите в видеозаписи:

Начинка: смелые эксперименты

Самым главным компонентом пельменей является начинка.

Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом.

Классический фарш для уральских равиоли

Ингредиенты:

  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;Фарш ассорти
  • 120 г баранины;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая.

Начинка для оригинальных сибирских пельменей

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти оленины;
  • 200 г ветчины (сырой);
  • 1 луковица;
  • 200 г кулинарного жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

Сваренные сибирские пельмени традиционно заправляют сливочным маслом и подают со сметаной.

Грибной пельменный фарш

Ингредиенты:

  • 300 г свежих лесных грибов (можно использовать и магазинные шампиньоны);
  • 1-2 головки лука;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • Соль.

Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане.

Полезные советы начинающим кулинарам

  1. Воду для замеса нужно брать в буквальном смысле ледяную;
  2. Если нужно большое количество пельменей, лучше всего вымешивать тесто несколько раз: чем меньше порция, тем легче его вымесить, к тому же оно не успеет пересохнуть;
  3. Обычное пельменное тесто делается без соли, только из воды и муки. Ведь его основная роль – подчеркнуть вкус начинки;
  4. Пельменное тесто должно быть идеально вымешано – при разрезании оно не остается на ноже, а сам разрез гладкий и блестящий;
  5. Чтобы начинка была сочнее, в нее добавляют кусочек измельченного льда, как можно больше лука или сливки;
  6. Есть пельмени лучше ложкой, так как при накалывании вилкой из них вытекает сок.

Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — невероятно вкусное и сытное блюдо. В большинстве случаев пельмени готовятся с мясом. Но не менее вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Давайте еще посмотрим видео. Автор-кулинар приготовит пельмени и расскажет о разных тонкостях их готовки:

Оценить статью:

7


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.