Заливное в яичных скорлупках фото рецепты

Заливные блюда очень замечательно смотрятся на новогоднем столе. Готовят заливное из различных продуктов, и сегодня я подскажу вам рецепты заливных блюд к  празднику.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заливное из курицы:

Промытые ножки и крылышки курицы положите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 часа, периодически снимая пену. После очистите лук и морковь и положите в кастрюлю, варите еще 30 минут.

Сваренные крылья и ножки достаньте из кастрюли, удалите косточки и разберите на кусочки мясо. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Вареные лук и морковь нарежьте кубиками и сложите вместе с мясом в порционные тарелки. Залейте готовым бульоном и охладите. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол переверните холодец блюдо вверх и переложите на тарелку, украсив зеленью.

Заливное из судака

Необходимые ингредиенты:

  • - 1.5 кг судака

  • - 2 морковки

  • - 1 головка лука

  • - 3 лавровых листа

  • - 1 лимон

  • - несколько ягод клюквы

  • - 2 ст. ложки желатина

  • - соль, перец черный молотый и хрен по вкусу

Как приготовить вкусное заливное из судака:

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в нескольких водах. Разрежьте приблизительно на 4-5 кусочков. Хвосты брать не нужно. Очистите лук и морковь, затем овощи и рыбу залейте 1.5 л воды и варите на среднем огне примерно 20 минут. Не забудьте за 5 минут до конца варки добавить перец и лавровый лист.  Пену, которая образуется при варке судака, следует удалять.

Затем достаньте рыбу из бульона и сложите в порционные тарелки по целому кусочку. Также в тарелки положите по нескольку ягод клюквы и нарезанный ломтиками лимон. Морковь и лук, которые варились в бульоне тоже нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам.

Замочите желатин на 10 минут, после отожмите и добавьте в процеженный бульон. Залейте полученным отваром рыбу и охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол украсьте зеленью.

Заливной язык

Необходимые ингредиенты:

  • - половина свиного либо говяжьего языка

  • - 1 вареная морковка

  • - банка консервированной кукурузы

  • - 25 г желатина

  • - 1 лавровый лист

  • - черный перец горшком и соль по вкус

  • - зелень для украшения

Как приготовить заливной язык:

В подсоленной воде отварите до готовности язык, периодически снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист.

Замочите желатин  ¾ ст. холодной воды и оставьте на 30 минут. Затем поставьте желатин на огонь и варите, пока желатин совсем не раствориться. Доводить до кипения воду нельзя.

Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито. В 1 литр бульона положите полученную желатиновую массу, перемешайте и вновь процедите.

В порционные тарелки выложите консервированную кукурузу, рядами положите нарезанный кусочкам язык, а в промежутках между кусками уложите нарезанную полосками вареную морковь.

Залейте язык бульоном с желатином, сверху положите веточки петрушки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник до полного застывания.  

Заливная печень

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг свиной печени

  • - 40 г желатина

  • - соль, перец молотый черный по вкусу

  • - 2 лавровых листа

Как приготовить заливное из печени:

 Замочите в холодной воде желатина на 30 минут. Промойте свиную печень, разрежьте на небольшие кусочки, поставьте на огонь и варите 1 час, периодически снимая пену.

За 5 минут до окончания варки добавьте перец, соль, лавровый лист.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть (минут 10), затем вылейте в нее желатин и хорошо размешайте. Количество желатина взято на 2 литра бульона.

В порционные тарелки вылейте бульон с кусочками печени и дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник до полного застывания.

Заливные яйца

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г ветчины

  • - 1 ст. ложка желатина

  • - 10 яичных скорлупок, из которых удалено яйцо

  • - 1 красный сладкий перец

  • - зелень укропа

  • - 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы

  • - 2 стакана куриного бульона

Как приготовить заливные яйца:

В холодном курином бульоне размешайте желатин и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Доводить до кипения нельзя.  

Промытый и очищенный от семян болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, ветчину также порежьте кубиками. Чем мельче у вас получаться кусочки, тем удобнее будет начинять яичные скорлупки.

Потом поместите яичные скорлупки в ячейки для яиц для большей устойчивости и начинайте начинять яйца.

Сначала положите немного кубиков сладкого перца. Затее кусочки ветчины, далее – зерна кукурузы и веточки укропа.  Залейте яичные скорлупки бульоном с желатином и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.  

Перед подачей на стол удалите скорлупки.

Заливное из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • - 1кг мякоти свинины

  • - 400 г моркови

  • - 70 г желатина

  • - 2 вареных яйца

  • - 2 головки лука

  • - перец горошком и

    соль по вкусу

  • - 1 болгарский перец

  • - соленый огурец

  • - 2 лавровых листа

Как приготовить заливное из свинины:

Желатин замочите на полчаса в холодной воде.

Порежьте мякоть свинины на небольшие куски и сварите до готовности. За полчаса до окончания варки положите в кастрюлю очищенные морковь и лук, а за 5 минут до конца варки добавьте в бульон соль, лавровый лист и перец горошком.

Горячий бульон, в котором варилось мясо, процедите и добавьте в него желатин, хорошо размешайте. Количество желатина рассчитано на 2 л бульона.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками, яйца и огурец – кружочками.

В формочки выложите яйца, перец и огурцы. Сверху положите кусочки свинины и залейте бульоном с желатином. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного застывания.

Заливное из индейки

Необходимые ингредиенты:

  • - 800 г филе индейки

  • - 2 моркови

  • - 1 головка лука

  • - перец молотый черный и соль по вкусу

  • - 1 пакетик желатина

  • - зелень петрушки

  • - 1 сельдерей

Как приготовить заливное из индейки:

Филе индейки отварите до готовности, периодически снимая пену, за 30 минут до окончания варки положите в кастрюлю с мясом очищенную морковь, сельдерей и лук, а за 5 минут до конца варки посолите и поперчите.

Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Из кастрюли с бульоном достаньте готовое филе индейки, лук, сельдерей и морковь. Добавьте в бульон желатин и тщательно размешайте.

Филе индейки нарежьте кусочками, морковь – брусочками, сельдерей – кружочками. Выложите в порционные тарелки листики петрушки, тонкий слой кусочков мяса, затем слой моркови и сельдерей, и так далее, повторяя слой за слоем.

Залейте тарелки бульоном с желатином и оставьте остывать до комнатной температуры, после уберите в холодильник до полного застывания.

Заливное из креветок

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг креветок

  • - соль, черный перец горошком по вкусу

  • - 1 вареная морковка

  • - 2 лавровых листа

  • - зелень укропа

  • - 1 пачка желатина

Как приготовить заливное из креветок

Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Тем временем отварите до готовности в подсоленной воде креветки с добавлением перца и лаврового листа. Шумовкой достаньте креветки и очистите. Бульон процедите через марлю.

Морковь нарежьте полосками и выложите вместе в креветками в формочки. Положите веточки укропа.

В горячем бульоне, в котором варились креветки, размешайте замоченный в воде желатин до полного растворения. Залейте полученным бульоном формочки и оставьте остывать до комнатной температуры. После уберите в холодильник до полного застывания. 

Заливное из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 морковь

  • - банка зеленого горошка

  • - банка консервированной кукурузы

  • - 1 небольшой кабачок

  • - 2 болгарских перца

  • - замороженная стручковая фасоль

  • - 250 мл молока

  • - 40 г желатина

  • - соль, перец молотый черный по вкусу

  • - зелень петрушки

Как приготовить заливное из овощей:

Фасоль отварите до готовности вместе с очищенным кабачком и морковью. За пять минут до конца варки положите в кастрюлю болгарский перец, соль и перец молотый. Желатин замочите на 30 минут в холодной воде.

Затем достаньте готовую фасоль и кабачок и разведите в полученном овощном бульоне половину желатина.

В миске смешайте горошек и кукурузу без жидкости, нарезанный мелкими кубиками вареный кабачок, морковь, веточки петрушки и кусочки болгарского перца. Размешайте и выложите в формочки. Залейте бульоном с желатином, но не до верха. Дайте застыть.

В горячее молоко добавьте вторую половину желатина и размешайте до полного растворения последнего. Залейте желейным молоком формочки до верха и оставьте остывать, затем теплое заливное уберите в холодильник до полного застывания.

3.3

(66.67%) проголосовало

3

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Это тоже может быть вам интересно:

  • Запеченный картофель с красной икрой
  • Яйца в шубе
  • Котлетки закусочные из баранины
  • Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Холодец на Новый год приготовлен из куриных и свиных ножек в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и украсила в виде ёлочки.

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.