Рецепт супа харчо с рисом

Суп харчо с картошкой и рисом - рецепт

суп харчо с картошкой и рисом рецепт

Суп харчо – национальное грузинское блюдо, которое традиционно готовят с говядиной или бараниной. Кушанье получается восхитительно вкусным, ароматным, а весь секрет состоит в грамотно подобранных специях. На стол подаем тарелку с супом с черным хлебом и, посыпав свежей зеленью. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов супа харчо с картошкой и рисом.

Классический рецепт супа харчо с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • томатный домашний соус – 50 мл;
  • специи;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с фильтрованной водой и варим минут 40 на самом слабом огне, снимая шумовкой пену. Одновременно с этим промываем рис и замачиваем его на 30 минут. Картофель чистим, шинкуем соломкой, а луковицу и чеснок натираем на терке. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем мякоть ножом. Теперь пассеруем лук на оливковом масле, добавляем немного помидоров, кладем томатную пасту и тушим минут 5. Когда мясо будет готово, бросаем в кастрюлю подготовленный рис, картофель, помидоры и чеснок. Закрываем крышкой и варим суп 15 минут. Затем добавляем обжарку, томим 5 минут, снимаем суп харчо с картошкой и рисом с плиты и даем ему настояться.

Суп харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем кусочками, заливаем водой и варим бульон часа 2, снимая пену. Картофель очищаем, шинкуем кубиками. Луковицу и чеснок обрабатываем и измельчаем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем сначала лук с чесноком, а потом выкладываем томатную пасту и специи. Перемешиваем и томим минут 5-7. Рис тщательно промываем и когда мясо будет сварено, бросаем его вместе с картофелем в кастрюлю. Минут через 20 отправляем в суп обжарку и приправляем специями. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем блюду настояться минут 15. После этого разливаем харчо по тарелкам, обильно присыпаем каждую порцию измельченной зеленью и заправляем сметаной.

Классический рецепт супа харчо с рисом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • грецкие очищенные орехи – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • кинза – по вкусу;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Приготовление

Свинину обрабатываем, промываем и нарезаем ломтиками. Заливаем мясо водой, доводим до закипания и снимаем пену. Затем бросаем немного лука, нашинкованного тонкими кольцами, и варим до готовности мяса. Картофель очищаем, шинкуем кубиками. Рис промываем и бросаем вместе с картофелем в кастрюлю. Оставшийся лук рубим полукольцами, пассеруем до прозрачности, а потом добавляем помидоры, суп харчо рецепт классический с картошкойизмельченные кубикам, и томатную пасту. Обжариваем все вместе на небольшом огне до получения густоватого соуса. Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем их в бульон вместе с подготовленным овощным соусом. Теперь приправляем харчо специями, бросаем лавровый листик, добавляем, выдавленный через пресс чесночок и кипятим суп 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем блюдо 15 минут. Далее разливаем харчо по тарелкам, заправляем сметаной, присыпаем измельченной кинзой и наслаждаемся потрясающим грузинским вкусом и ароматом приготовленного блюда!

Суп харчо с рисом Состав:

грудинка свиная или говяжья — 500 гр.,

рис круглозерный — 3/4 стакана,

помидор — 3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

перец стручковый красный — 1 шт.,

масло подсолнечное,

чеснок — 2 зубчика,

зелень петрушки,

перец, соль — по вкусу.

Суп харчо с рисом.

Суп харчо – популярное грузинское блюдо. Существует разные рецепты приготовления супа харчо. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт супа харчо с рисом.

Суп харчо с рисом — это аппетитное блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом всю вашу семью. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не отнимет много сил. Суп харчо с рисом получается оригинальным и очень вкусным.

Суп харчо с рисом В нашем фото-рецепте мы предлагаем самый простой, легкий и доступный способ приготовления супа харчо с рисом.

Приготовление супа харчо с рисом.

Суп харчо с рисом Чтобы приготовить суп харчо с рисом нужно подготовить мясо. Для этого грудинку хорошо промыть и нарезать кусочками.

Суп харчо с рисом Далее залить в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Затем нужно уменьшите огонь и снимать образовавшуюся пену.  Грудинку необходимо варить примерно 35-45 минут.

Суп харчо с рисом Пока мясо варится, нужно промыть рис. Далее рис добавить в кастрюлю к мясу и варить под крышкой 15 минут.

Суп харчо с рисом В это время лук очистить и мелко нарезать.

Суп харчо с рисом Помидоры вымыть и мелко нарезать. Можно с помидор снять кожицу.

Суп харчо с рисом Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

Суп харчо с рисом Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

Суп харчо с рисом Далее лук слегка обжарьте в сковороде  на масле и добавьте помидоры. Лук с помидорами тушите без крышки на слабом огне примерно 3 минуты.

Суп харчо с рисом Затем тушеный лук с помидором добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут, без крышки.

Суп харчо с рисом За несколько минут до конца приготовления добавьте мелко порубленную зелень.

Суп харчо с рисом Следом добавить нарезанный красный стручковый перец и измельчённый  чеснок. В завершение накрыть крышкой и снять с огня.

Суп харчо с рисом Дать супу настояться примерно 10 минут.

Суп харчо с рисом Суп харчо с рисом готов. Харчо подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп харчо со свининой.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов - это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

 грудинка говяжья, лук репчатый, рис, помидоры, чеснок, перец душистый горошком, хмели-сунели, перец красный стручковый, перец красный молотый, соль, зелень кинзы...

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.