Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой фото

Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовим блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт


Проверенный рецепт тонких блинчиков

Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной. Сегодня нам представлен огромный выбор самых разных рецептов их приготовления, каждый из которых по-своему интересен. Так, есть рецепт на основе молока, воды или сыворотки. Но пышные и нежные блинчики получаются на кефире и сейчас мы будем готовить блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт.

Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. ложки соды;
  • сахар и соль по вкусу.

Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.

1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.

2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами. Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем.

3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.

4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.

Дрожжевые кефирные блинчики

В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.

Продукты:


  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 г стакана муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • ст. ложка растительного масла;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:

1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.

2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.

Блинчики без соды

Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей. Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.

Для этого мы берем:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • щепотка ванили;
  • 6 ст. ложки коньяка;
  • мука.

Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.

Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора

Еще по этой теме

Самое интересное на сайте



Что еще почитать


Кантуччи от Юлии Высоцкой



Приготовил: 

Антон Сорока

 

18.11.2016
Время приготовления: 50 мин 18.11.2016Время приготовления:50 мин

Для любителей итальянской кухни это отличный вариант десерта. Смотрите, как приготовить кантуччи от Юлии Высоцкой. Готовится оно довольно просто и продукты без труда можно купить в любом супермаркете.



Описание приготовления:

Кантуччи – это сухое печенье, его обязательно подают с напитками, и не только чаем или кофе, а также с вином. Для приготовления печенья используют миндаль, но можно также закинуть любые другие орехи, а также сухофрукты. Приготовив такое печенье, вы удивите друзей и сами очень удивитесь. Его можно хранить около трех месяцев и кушать на завтрак с кофе или подать в качестве закуски к сладкому вину.


Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 225 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 7 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Масло — 50 Грамм
  • Мед  — 25 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Кантуччи от Юлии Высоцкой"

Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

1. Просеваем в миску муку, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем разрыхлитель. В центре делаем углубление и поочередно вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем немного цедры лимона, ванильный сахар, соль и сахарный песок.

Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

2. Добавляем размягченное масло и мед, миндаль и пересыпаем тесто на посыпанный мукой стол. Если тесто не обирается вместе, добавляем ложку теплой воды или молока.

Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделяем на кусочки и из каждого раскатываем колбаски диаметром по 3-4 сантиметра. Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

4. Готовые колбаски достаем из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кантуччи от Юлии Высоцкой:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Кантуччи от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: