Рецепт оладьев не кефире

Чем быстрее вы справитесь, например, c уборкой, тем больше времени у вас освободится на разные прияТные дела.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому рецепты вот таких быстрых блюд непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или йогурт бывает очень густым, густым и жидковатым).Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.Что нам понадобится:

Приготовление



Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.



Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.



Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.



Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.





В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.



В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.



Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.





Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.



Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.



Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 1

Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 2

В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 3

Вот такое в конечном итоге получается тесто.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 4

Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 6

Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Дрожжевые оладьи шаг 7

рецепт приготовления оладьев на кефиреЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам хочу предложить рецепт приготовления оладьев на кефире. Сегодня детство вспомнилось, утро в деревне, как бабушка пекла вкусные оладушки, обильно поливала их медом, который был только что выкачан и мы «уплетали» эти вкуснейшие оладьи. А рецептом этих оладьев со мной поделилась мама.

Сегодня решили рецепт опробовать так сказать. Тем более, что кефир уже сутки на столе стоит. Не очень у нас дети любят кефир, да и кисловат он немного, а для оладьев как-раз то что надо.

Ну вообщем начал я тесто замешивать, уже все ингредиенты положил и тут вспомнил, что забыл фото сделать. Бегом за фотоаппаратом, ну получилась первая фотография как я муку в тесто насыпаю.

Дети уже ждали оладушки, они их любят больше чем блины. С медом, со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, да еще и с ягодами малиной, смородиной, земляникой. Вот на самом деле очень вкусно и сытно, такое блюдо для завтрака в самый раз, поел и до обеда сыт. Смородина у меня конечно замороженная была, ну уже все-таки не сезон смородины, сейчас у нас сливы, груши, яблоки созрели.

Рецепт приготовления оладьев на кефире.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. полных ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • 10 полных столовых ложек муки
  • по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм)
  • растительное масло (для жарки оладьев)

рецепт приготовления оладьев на кефире

Самое важное то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, обязательно. Причем кефир у меня сутки на столе стоял. В общем готовить тесто достаточно просто. Берем миску, в которой тесто будем замешивать выливаем туда кефира пол литра, добавляем пол чайной ложки соли, 2 полных столовых ложек сахара, вбиваем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кефир одну чайную ложку соды, не горой, уксусом ее не погашаем, кефир сам гасит соду, сразу пузырьки воздуха появляются. Все еще раз перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять просеянную муку, но муку нужно добавлять постепенно, по одной ложке и размешиваем, чтоб не было комков в тесте. Ложка муки у меня с такой приличной горкой. Добавляем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно быть однородным без комочков и напоминать густую сметану. Все, тесто готово.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Тем временем я ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло, пусть сковорода разогревается. Когда сковорода раскалилась, я аккуратно столовой ложкой начинаю выкладывать на сковороду оладьи, я их делаю не круглыми, а немного продолговатыми.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Жарить оладьи лучше всего на среднем огне, иначе они будут сверху гореть, а внутри окажутся сырыми. Поэтому я огонь на плите убавляю до среднего и не отхожу от оладьев ни на минутку. Честно скажу очень прижаренные оладьи я не люблю, ну вот первая сковорода оладьев, они получились светлые. Жарю я оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Если любите можете их больше подрумянить.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Оладьи получаются пышные, прям их переворачиваешь на сковороде и они поднимаются на глазах. Жарим так пока не закончится тесто, у меня на все уходит примерно пол часа и «вуаля», пышные оладьи на кефире уже на столе. Но для фото, я решил тарелочку с оладушками на руку поставить и с балкона сфотографировать. Думаю ароматы из нашей квартиры и до соседей доносились.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Прибежали дети на кухню и мы их есть стали, я со сгущенкой, а дети со сметаной. Еще с медом очень вкусно, с вареньем. Стоп, я ж не сфотографировал как оладьи внутри выглядят, так бегом за фотоаппаратом, разломили оладушек пополам и сделали фото, теперь можно смело продолжать их есть. Они получились пышные, внутри не один не сырой, прям разламываешь, а он такой пышный.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Через несколько минут от оладьев и следа не осталось, дети довольные и сытые побежали играть. Так что готовьте такие оладьи смело, думаю их по достоинству оценят и в ваши родные. Тем более, что рецепт приготовления оладьев на кефире достаточно простой и быстрый. Приятного вам аппетита!