Тушенка из конины в автоклаве рецепт

Загрузка...

Привычная многим домашняя тушенка вошла в рацион как универсальное блюдо, которым можно быстро и вкусно утолить голод при первой возможности. Выезжая на природу, можно взять с собой пару-тройку банок тушенки, приготовленной в автоклаве, и, при желании, на скорую руку накормить сытным соусом с мясом большую компанию.

Рецепт тушенки в автоклаве

Ингредиенты по рецепту домашней тушенки в автоклаве в расчете на 6-7 пол-литровых банок:

  • 3 кг мяса;
  • 7 лавровых листиков;
  • 18-20 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки соли.

Нарежьте вымытое мясо кусочками подходящего вам размера и сложите в миску или кастрюлю.

Рецепт тушенки в автоклаве 1

Посыпьте мясо солью (можно использовать и черный молотый перец) и хорошо перемешайте.

На дно каждой банки укладывайте по лавровому листу и 2-3 горошины душистого перца.

Поверх специй сложите мясо для тушенки в автоклаве, плотно его утрамбуйте и оставьте до краев банки где-то 0,7-1 см (чтобы при расширении содержимого с банок в устройстве не сорвало крышки).

Рецепт тушенки в автоклаве 2

Закройте баночки стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа.

Рецепт тушенки в автоклаве 3

Поставьте банки с мясной тушенкой в автоклав, согласно инструкции к домашнему прибору, залейте воду и готовьте 1 час (при 120 градусах Цельсия).

По окончании приготовления дайте тушенке полностью остыть, не открывая автоклав, после чего выньте банки, и мясо уже можно есть. Приготовленный таким образом в автоклаве продукт долго хранится даже при комнатной температуре, тушенка получается очень мягкой и нежной.

Приятного аппетита!


Поделись с друзьями!

    Рекомендуем заготовить на зиму вкусную и полезную тушенку из кролика, ведь данное мясо по праву считается одним из лучших среди диетических сортов мяса. Приготовление тушенки в автоклаве является довольно распространенным процессом в силу своей простоты. Дабы готовая тушенка получилась вкусной и сочной, обязательно стоит при готовке добавить животного жира, в частности смальца.

    Тушенка из кролика в автоклаве

  1. Тушку кролика очистить и хорошенько промыть, разделить мясо и нарезать средними кусками.

  2. Простерилизовать стеклянные банки,выложить в каждую лавровый лист и перец горошком, покласть куски мяса не слишком плотно, не забывая при этом о соли, наполнить 3-4ст.л смальца (из расчета на банку в поллитра).

  3. Закатать банки металлическими крышками и поставить в автоклав, наполнить его водой.

  4. Увеличить давление в автоклаве до 2 атмосфер, разогреть до 110 градусов и прогреть в течение четверти часа.

  5. Выключить огонь и оставить банки в автоклаве на 6-8 часов.

  6. Затем лишнее давление в автоклаве удалить и убрать банки с тушенкой в прохладное местою

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Рецепт: Тушенка свиная в автоклаве

Ингредиенты для "Тушенка свиная в автоклаве":



Рецепт "Тушенка свиная в автоклаве":



Рецепт рассчитан на банку 0,5л.
Нарезать мясо на куски массой 50 - 100 г.
На дно вымытой банки уложит перец, лук, лавровый лист, мясо на мясо высыпать соль смочить соль чайной ложкой воды.
Если мясо постное добавить жир.
Банки укладывать не полные, отступая примерно 2 см от верха
Закатываем банки
Укладываем в автоклав и стерилизуем 45 мин при 120*С



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!