Необычная подлива из сосисок рецепт

Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.

Подливки

И если каша переварилась, овощи подгорели, рыбу пересолили, и в целом нарушилась технология приготовления, то соус только подчеркнет общие недостатки, но не скроет их.
Несколько кулинарных секретов вкусного гарнира:
1. Если рецепты подливки включают добавление специй, то основное блюдо должно приправляться только минимальным количеством соли – лучше недосолить.
2. Аналогично с сахаром: сырники, блинчики, панкейки, фруктовые салаты, бисквит можно не подслащивать в процессе приготовления. Достаточно перед подачей к столу полить растопленным шоколадом, сгущенкой, вареньем, сладкими сливками.
3. Готовый соус обычно разливают в небольшие порционные кувшинчики с ручкой – отдельно для каждого едока. В некоторых случаях порцию заправки аккуратно выкладывают сверху на еду, если это салат или спагетти, например. Потом в тарелке всё можно перемешать с помощью ложки и вилки.
4. Иногда у хозяйки цель – сделать подливку более жидкой, в других случаях – загустить её. Решение первой задачи: добавить томатного сока, сливок с низким процентом жирности, соевого соуса или воды и довести смесь до кипения. Для более плотной консистенции достаточно добавить сырое яйцо, муку, крахмал, твердый сыр, овощное пюре, измельченные в порошок засушенные грибы или же дольше выпаривать жидкость в кастрюле.

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

  1. Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты для подливки из сосисок

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Подлива из сосисок 1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Подлива из сосисок 2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Подлива из сосисок 3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Подлива из сосисок 4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Подлива из сосисок 5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Подлива из сосисок 6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Подлива из сосисок 7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Подлива из сосисок 8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Подливкa из cоcиcок - это вкуcно, дешево,быcтро и без оcобых хлопот. Это блюдо готовитcя быcтро и подходит к любому гaрниру. Проcто cоcиcки c cоуcом - это тaк бaнaльно. A подливкa из cоcиcок очень aромaтнaя, очень вкуcнaя .

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем сосиски кружочками.

Нарезаем сосиски кружочками.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем кубиками, обжариваем и выкладываем на сковородку сосиски.

Чистим лук и нарезаем кубиками, обжариваем и выкладываем на сковородку сосиски.

Шаг 3

Обжариваем до румяной корочки.

Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту , воду, специи и чеснок. Размешиваем и даем закипеть. Бросаем лавровые листики, перемешиваем и готовим минут 10.

Добавляем томатную пасту , воду, специи и чеснок. Размешиваем и даем закипеть. Бросаем лавровые листики, перемешиваем и готовим минут 10.

Шаг 5

Добавляем подливу к свежесваренным макарошкам и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Добавляем подливу к свежесваренным макарошкам и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку тёртого имбиря.

Поделиться рецептом: