Как приготовить котлеты из консервы сайры

В первом рецепте мы готовим вкусные котлеты на сковороде из консервированной сайры с рисом.

Рыбные котлетки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно полакомиться даже тем, кто следит за своим весом. Ведь в отличие от своих мясных собратьев, такие изделия гораздо менее калорийны, но при этом довольно сытные. Для приготовления этого блюда обычно используют фарш, но существует и другой способ, о котором известно далеко не всем. Для того, чтобы сделать вкусные котлетки можно использовать и рыбные консервы. Основное преимущество такой замены – простота, доступность и удобство. С котлетами из консервированной рыбы справится даже неопытный кулинар, ведь процесс приготовления очень быстрый и лёгкий. Блюдо получается очень нежным, сочным и просто тающим во рту. Попробуйте приготовить котлеты из консервированной сайры, и вы убедитесь в этом лично. Вкусное и ароматное рыбное блюдо обязательно придётся по вкусу всем, даже самым маленьким членам вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет приготовить необычные котлетки без всякого труда.

Как приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом

Для приготовления нежных рыбных котлет, сначала нужно подготовить крупу. Рис хорошенько промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы удалить крахмал, образующийся на поверхности зёрен. Если рис не промывать, то после варки, образуется клейкая масса. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Готовый отварной рис остудите.

kotlety iz konservy sairy 2

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки и отправьте их в отдельную мисочку. Удалите крупные кости, а филе хорошенько разомните вилкой. Должна получиться однородная кашица.

kotlety iz konservy sairy 3

Среднюю луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также следует освободить от кожуры, вымыть и пропустить через пресс. Измельчённые овощи добавьте к сайре.

kotlety iz konservy sairy 4

В рыбную массу отправьте остывший отварной рис.

kotlety iz konservy sairy 5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

kotlety iz konservy sairy 6

Тщательно вымешайте получившийся рыбный фарш. Если кажется, что масса недостаточно сочная, добавьте в неё немного масла, оставшегося от консервов.

kotlety iz konservy sairy 7

Панировочные сухари насыпьте в удобную посуду. Смочите руки водой, возьмите небольшую горсть фарша и сформируйте котлетку круглой формы. Обваляйте заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, поступите со всем фаршем.

kotlety iz konservy sairy 8

В сковороду налейте растительное масло, желательно без запаха, и хорошо разогрейте его. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки.

kotlety iz konservy sairy 9

Готовые котлетки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

kotlety iz konservy sairy 10

Жареные котлеты из консервы сайры с рисом полностью готовы. Подавайте к столу горячими или тёплыми, выложив на тарелку и украсив зеленью. С рыбными котлетами великолепно сочетаются свежие овощи, картофельное пюре, макаронные изделия, соусы на основе майонеза. Приятного аппетита!

kotlety iz konservy sairy 11

Тизерная сеть

Котлеты из консервированной сайры с манкой

Манная крупа, присутствующая в фарше, придаёт готовым котлетам пышность и дополнительную сочность. Всё дело в способности манки впитывать влагу внутри котлет и удерживать её. Таким образом, ни одна капля сока не останется на сковороде. Котлеты с манкой из консервы сайры получаются нежными, сочными и невероятно аппетитными! Попробуйте приготовить такое блюдо, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, и угостите своих близких. Никто не останется равнодушным!

kotlety iz konservy sairy 101

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» - 2 банки;
  • Манная крупа – 2 ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150-200 г;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Откройте банку сайры и слейте жидкость. Рыбное филе переложите в глубокую миску, удалите крупные косточки и разомните вилкой. К полученной кашице добавьте 2 ст. манной крупы и хорошенечко перемешайте.
  2. Лук, среднего размера, очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. В рыбную массу вбейте яйца и перемешайте. Отправьте туда измельчённый лук, майонез, перец и соль, ориентируясь на свой вкус. По желанию добавьте чеснок, пропущенныё через пресс либо нарубленную, свежую зелень укропа или петрушки. Если майонеза нет, замените его сметаной или любым белым соусом. Хорошенько вымешайте массу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Вместо них можно использовать муку в чистом виде или смешанную с манной крупой, 1:1. Растительное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте его. Смочите руки водой, возьмите немного рыбного фарша и сформируйте котлетку небольшого размера. Запанируйте изделие в сухарях или муке и отправьте на сковороду. Поступите так со всем фаршем. Жарьте котлеты на небольшом огне с обоих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
  4. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  5. Вкусные, горячие котлеты из сайры с манкой подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно готовить из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, тунца, горбуши и т.д.
  • После жарки, котлеты можно немного потушить. Тогда они получатся более нежными и мягкими. Переложите готовые изделия в кастрюльку, добавьте 50 г воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.
  • Рыбные котлеты можно готовить и в духовке. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него заготовки. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности можно присыпать изделия тёртым сыром.

kotlety iz konservy sairy 12

Другая идея: приготовить также можно рыбный суп из консервированной сайры.

Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка. На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Сайра консервированная


Кол-во:

Группа:

2

Лук


Кол-во:

Группа:

3

Яйца


Кол-во:

Группа:

4

Мука


Кол-во:

Группа:

5

Соль


Кол-во:

Группа:

6

Перец


Кол-во:

Группа:

7

Специи сухие


Кол-во:

Группа:

8

Растительное масло


Кол-во:

Группа:

9

Соль


Кол-во:

Группа:

10

Морковь


Кол-во:

Группа:

11

Томатная паста


Кол-во:

Группа:

12

Вода


Кол-во:

Группа:

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это!

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 1

Вот и сегодня я хочу вас познакомить с тем, как я готовлю рыбные котлеты. Но котлеты не из свежей рыбы, а из консервы. Вообще рыбные котлеты - это на любителя. Итак, берём консерву сайру любую, только не в томатном соусе. Сок не выливам. 2 средних картофелины, 1 луковица побольше, 2 яйца, 7 ложек манки и 2 ложки муки.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 2

Разминаем рыбку, вбиваем яйца.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 3

На мелкой тёрке трём лук и картофель.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 4

Добавляем муку и манку.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 5

Всё перемешиваем.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 6

Жарим на подсолнечном масле.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 7

Складываем в небольшую кастрюльку не слоями, а рядками. Только последние не вошли в ряды. Получается 19 котлеток. Котлеты получаются твердыми. Не обращаем на это внимания.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 8

Берём кипяточка половинку кофейного стаканчика.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 9

Обливаем сверху котлетки, закрываем крышкой и на 0,5 минутки на огонь. Остатки воды сливаем. Котлеты сразу становятся мягкими.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 10

Сервируем. Муж захотел с гречкой. Ну, конечно, у меня это не сервировка. Просто положила на тарелочку, сфоткала и обратно в кастрюльку. Есть было некому. Муж ещё спал, а я побежала на автобус. А можно приготовить белый соус, украсить зеленью.

Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это! фото 11