Рецепт приготовления бездрожжевых блинов

Как приготовить рецепт бездрожжевых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

Стандартный рецепт блинчиков

Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновЗамешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

Готовим блинчики в духовке

Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновПри этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

Готовим блины на молоке и кефире

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки. Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновНагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

Жарка блинов по этому рецепту

Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновСмазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновПросеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Тонкие бездрожжевые блинчики – рецепты

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился:10Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр ; дрожжжи активные – 3 гр ; молоко – 200 мл ; сахар-песок – 2 ст л ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу ; масло растительное – немного ; вода – 200 мл ; сода пищевая – щепотка

Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.

myLeria Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился:5Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.

Dronmax Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-05-06 Рецепт понравился:5Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: вода – 500 мл ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр ; масло подсолнечное – 2 ст.л.

Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.

Bannochka Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-06-09 Рецепт понравился:7Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст ; яйца куриные – 3 шт ; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст ; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.

Филика2 Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился:2Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: молоко – 0,5 л ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.

Анюта 3 Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-03-13 Рецепт понравился:5Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: мука – 1.5 стакана ; масло подсолнечное – 30-40 гр ; соль – по вкусу ; молоко – 0.5 литра ; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.

I-TANYA Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-11-16 Рецепт понравился:10Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г ; укроп зеленый – 1 пучок

Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.

Филика Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Дата публикации: 2015-03-31 Рецепт понравился:3Рецепт бездрожжевых блинов

Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

Ингредиенты: молоко – 0.5 литра ; мука – 10 ст.ложек ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; творожная маса – 200 грамм ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

Продукты для бездрожжевых блинов

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
  • Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов. Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании. Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения. Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая. Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу. Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Тонкие блины на молоке

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов Автор рецепта Александра Седова

    Автор рецепта

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов
    Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Как приготовить тонкие и прочные блины

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

    Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

    • 2 стакана молока или воды
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов Источник: 1zoom.me

    Секреты и хитрости замешивания теста

    Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

    Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

    1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
    2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
    3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
    4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
    5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
    Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов Источник: rinata.uz

    Секреты и хитрости жарки блинов

    Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

    Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

    Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

    Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

    Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

    Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

    Рецепт бездрожжевых блиновРецепт бездрожжевых блинов Источник: vsyasol.ru

    Рецепты вкусных и тонких блинов

    Автор: Шаманина Александра

    Бездрожжевое тесто для блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):

    Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):

    « Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.»

    Основной принцип приготовления блинов состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму, но бывают и квадратные,для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы.

    Существует большое количество рецептов блинов. Как уже говорилось, традиционные русские блины делаются из дрожжевого теста, но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт бездрожжевоготеста для блинов .

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов
    • 200 гр. муки,
    • о,5 л. молока,
    • 2 яйца,
    • 50 гр. сахара,
    • 1 ч. л. соли,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 200 гр. сливочного масла, 0
    • ,5 стакана растительного масла.

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром,

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Вливаем теплое молоко и перемешиваем,

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    В конце добавляем растительное масло и соду.

    Тесто должно получиться жидким.

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Рецепт бездрожжевых блинов

    Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики.

    Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла или, как делала моя бабушка, кусочком сала, наколотым на вилку.

    Тесто дрожжевое на любой вкус

    Мясной рулет «СЫТЫЙ УДАВ»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Оценкапроголосовавших:

    Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную. Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».