Закуски к столу рецепты с фото

Сегодня закуски к новогоднему столу и праздничные закуски с фото – целая коллекция. Такие рецепты праздничных закусок думаю, вам понравятся. И вы обязательно найдете что-то интересненькое для себя. Ведь скоро каждая хозяйка будет готовить что-то вкусненькое. Подготовила эту подборку Эльвира Щербакова для нашего конкурса. Слово Эльвире.

Дорогие друзья,

Решила поделиться с вами подборкой своих закусок к новогоднему столу. Может быть, они кому-то понравятся, и вы захотите их приготовить на праздничный стол. Я не размещаю здесь пошаговые фото, так как и так, мне кажется, с закусками все понятно.

Закуска «Павлиний хвост»

праздничные закуски с фото

Ингредиенты

  • 20 штучек соленого печенья крекер
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок (33% -жирности)
  • Соль, перец
  • 10 помидоров черри

Приготовление

Авокадо почистить, выбросить «орешек», нарезать маленькими кусочками, пюрировать в блендере, добавить соль и перец по вкусу.

К этому пюре добавить зеленый горошек и сок лимона, взбить до получения однородности.

Отдельно взбить сливки, а потом по частям добавить к авокадово-горошковому пюре и аккуратненько  перемешать.

Помидорки черри разрезать на две одинаковые части.

А потом при помощи кулинарного шприца, мешка или просто целлофанового кулечка выдавить эту массу на крекеры.

Сверху выложить половинки помидоров.

Вот и вся закуска.

Она хорошо подходит для фуршета и к праздничному столу, и чтобы сделать ее торжественной, я разместила ее на

хвост птицы, вырезанной из моркови, а часть по центру, где перья –это из редьки дайкона.

Печеночные рулетики

печеночные рулетики

Такие рулетики готовятся  из печеночных блинов с грибами и морковью. Если попробуете, поймете, их стоит готовить еще много раз!

Ингредиенты

  • 600 г  телячьей печени
  • 2 яйца
  • 0,5 -0,75 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • молотый перец душистый по вкусу
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г морковки «по-корейски»
  • Растительное масло для жарки

Приготовления

Для начала печень нужно помыть, очистить от пленки, порезать на маленькие кусочки и перемолоть мясорубкой или блендером. К перемолотой печени добавить яйца, муку, соль, перец, и перемешать. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи, следовательно, если необходимо, добавить еще муки.

На нагретую сковородку добавить немного масла и обжарить блинчики с обеих сторон.

Пока блинчики стынут, приготовим начинку. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук -полукольцами. Потом обжарить их на растительном масле до готовности.

Морковь «по-корейски» выложить на блинчики и распределить равномерно, сверху положить грибы и сворнуть блинчики в рулетики с помощью пленки. Подождать, чтобы они остыли.

И уже охлажденные рулетики нарезать кусочками (3-4 см). Для верности закрепить шпажками, чтобы не развернулись и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

«Селедки под шубой» в шариках

праздничные холодные закуски с фото

Такие шарики — вариант селедки «под шубой» и могут быть отличной закуской к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • 2 небольшие свекла (отварить)
  • 3 яйца (берем только желтки)
  • 100-150 г твердого сыра-
  • Филешки малосольной селедки (в зависимости от количества шариков)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль перец
  • Украшаем зеленью

Приготовления

Сварить яйца и свеклу, почистить, берем только желтки и натереть их на мелкой терке. Тоже на терке натираем свеклу с сыром.

Смешать все ингредиенты до однородной массы, приправить специями, какими любите.

Селедку, которая у нас в желе, нарезать небольшими кусочками.

Из свекольной  массы сформировать шарики, внутрь каждого шарика положить кусочки селедки.

В случае, когда масса получается не очень податливая для лепки и формируется в шарик не очень хорошо, добавить немного майонеза.

Такие шарики украсить зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!

«Шуба… блин…»

шуба в блитнах

Хотите удивить своих  гостей, готовьте шубу в блинах.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 0,6 литра молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • Растительное масло
  • Соль, сахар

Для начинки:

  • 1 крупная свекла
  • 350 г малосольной сельди
  • 5 г желатина
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 маринованный огурец
  • 120 мл сливок-
  • 2 ч.л.  готового хрена
  • 0,5 яблока
  • Соль, перец, зелень

Приготовления

Нагреть молоко, в  треть стакана муки добавить соль, дрожжи и сахар, развести молоком, взбить венчиком и поставить в место без сквозняков на полчаса.

В тесте  должны появиться пузырьки. Яйцо взбить и добавить к опаре, потом всыпать муку, что у нас осталась, влить растительное масло и старательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. На горячей сковородке, смазанной растительным маслом, жарим блины, поджаривая с двух сторон.

Почистить вареную свеклу и натереть на мелкой терке. Из свеклы отжать сок.  Его нужно нагреть до 70 градусов и растворить в нем желатин, а потом вылить обратно в свеклу и перемешать.

Почищенный лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе.

На лист фольги на столе выложить два блина внахлест.

Сначала идет натертая свекла тонким слоем. Потом – нарезанное селедочное филе. Дальше —  маринованный лук.

Взбить сливки, добавить хрен, яблоко, натертое на терке, посолить, поперчить и  перемешать.

Этот соус выложить на селедку, и посыпать измельченной зеленью.

Нарезать огурчик  по длине на небольшие кусочки и выложить на край блина.

С помощью фольги свернуть рулетик и поставить в морозилку на 45 минут.

Нарезать на роллы и подать к столу!

Закуска «Тыквочки»

оригинальные праздничные закуски с фото

Данная  закуска объединяет в себе вкус нежного творожного сыра, пикантность мраморного сыра, орехов и изысканный вкус вяленой вишни. Замечательная закуска для легких алкогольных напитков

Ингредиенты

  • 200 г творожного сливочного сыра
  • 100 г твердого (мраморного) сыра
  • 2 ст. л. жаренного арахиса (измельченного)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 хлебные палочки
  • 60 г вяленой вишни
  • для украшения берем петрушку
  • Куркума

Приготовление

В творожный сыр добавить сметану и куркуму, смешать и поставить в холодильник на 20 минут.

В это время натереть сыр на меленькой терочке.

Взять охлажденный творожный сыр, разделить на то количество частей, сколько Вы собираетесь делать «тыквочек». Сформировать лепешечки, а потом сверху положить натертый сыр, в центр каждой лепешки положить вяленую вишню и сформировать шарик.

Отдельно на тарелку положить измельченный арахис, на него сверху уложить сформированные шарики.

Зубочисткой придаем бокам шариков форму и вид «тыковок».

И напоследок, в центр «тыковок» вставить маленькие кусочки хлебных палочек. Не забудьте  украсит петрушкой.

Рекомендую охладить перед подачей.

Свекольно-селедочная закуска

вкусные праздничные закуски с фото

Простая в приготовлении, красивая и  яркая, настоящая праздничная закуска.

Ингредиенты

  • 4 куриные яйца
  • 2 свеклы
  • 3 перепелиные яйца
  • 10 г протертого хрена
  • 250 г сельди
  • 100 г сметаны
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Петрушка
  • 12 готовых тарталеток

Приготовление

Сварить свеклу и яйца. Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками.

Куриные яйца очистить, измельчить и со свеклой положить в блендер,

Туда же добавить сметану, хрен, 200 г филе селедки (50 гр. оставить для украшения), посолить, перчить и измельчить до однородной массы.

И нам просто осталось красиво подать нашу праздничную закуску.

 Я использовала покупные тарталетки, если приготовите их сами, то будет еще вкуснее.

Готовую закуску  разложить в тарталетки, сверху выложить кусочки сельди и перепелиных яиц с веточками петрушки.

праздничные холодные закуски с фото

Чем не закуска к новогоднему столу?

Овощной салат в желе

А как альтернативу холодцу, традиционному для нашего застолья предлагаю сделать этот салат.

закуски на праздничный стол

Этим вы точно сможете удивить своих гостей!

Ингредиенты

  • 8 маслин
  • 8 оливок
  • 1 огурец
  • 6 помидоров-черри
  • 0,5 лайма
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка)

Для заливки:

  • 250 мл мартини
  • 250 мл минеральной не газированной воды-
  • Соль  по вкусу
  • Имбирь
  • Перец чили
  • 9 гр. желатина

Приготовление

Нарезать на кружки огурцы и  лайм. Нарубить зелень.

Взять по стакану мартини и воды, смешать, добавить капельку перца чили, кусочек имбиря, поставим на маленький огонь и поварить 5 минут.

Потом процедить, добавить желатин, размешать до полного растворения, и охладить.

Нарезанные овощи и оливки с маслинами разделить на две части и разложить в бокалы.  Залить заливкой и поставить в холодильник для застывания.

Хмельной салат готов!

Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Желаю вам счастья и любви!

Спасибо, Эльвира! Закуски к новогоднему столу выглядят замечательно. Очень оригинальные праздничные закуски с фото. Каждый может найти для себя что-то интересненькое.

Еще рекомендую:

Новогодние фуршетные закуски

Сырный закусочный торт

Порционное заливное из рыбы

Новогодний пирог с тефтелями

Те, кто не боятся экспериментов, получают от готовки удовольствия. Не заучивайте рецепты, а изучайте, как различные продукты сочетаются друг с другом. Тогда не будет расстройств, если блюдо получится неудачным. Да и импровизировать намного интереснее, чем следовать рецепту. Не бойтесь нового