Рецепт печенье сердечко в форме на газу

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Печенье в форме сердечек ко Дню Валентина!

Один из способов без слов сказать человеку, что он Вам нравится – это угостить его чаем, кофе или капучино с собственноручно испечённым тортом, пирогом, пирожками или печеньками в виде сердечек! Именно поэтому печенье сердечки так популярны накануне Дня Святого Валентина.

печенье сердечки

Я приготовила для Вас самый быстрый и простой рецепт печенья сердечки! Удаются всегда! А какие они вкусные, рассыпчатые, тают во рту – не печенье, а сама нежность!

Даже без особых познаний в кулинарии Вы приготовите песочные сердечки за полчаса – как раз успеете к завтраку, пока любимый нежится в постели (или побежал за сюрпризом для Вас:).

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Посыпка:

  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 кофейная ложечка корицы.

Как испечь:

В этот раз я решила сделать для печенья сердечки мое любимое простое песочное тесто , из которого я готовлю каштаны , трюфели и колечки . Получилось отлично!

ингредиенты и приготовление песочных сердечек

Режем в муку, просеянную с разрыхлителем, размягченное масло, разминаем руками в крошку, скатываем из теста комок и помещаем в прохладное место на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезаем сердечки формочкой для печенья.

вырезаем формочкой печенье

Раскладываем на противне, потрушенном мукой, смешиваем в блюдечке корицу и сахар и посыпаем каждое сердечко.

раскладываем печенье на противне и посыпаем посыпкой

Выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, около 25-30 минут.

выпекаем до золотистого цвета

Печенье сердечки ко Дню Влюбленных готово!

печенье в виде сердечек

Приятного чаепития Вам, или кофепития 🙂

печенье ко Дню Валентина

Любите и будьте любимы!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.

Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.

Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теплое молоко добавляем в опару.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Добавляем опару в тесто.

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.

Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.

Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.

На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.

Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Начинаем сворачивать корж в рулет.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.