Торт на кефире рецепты

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Кефир


Кол-во:

Группа:

2

Пшеничная мука


Кол-во:

Группа:

3

Сахар


Кол-во:

Группа:

4

Яйца


Кол-во:

Группа:

5

Какао-порошок


Кол-во:

Группа:

6

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

7

Сметана


Кол-во:

Группа:

8

Сгущенное молоко


Кол-во:

Группа:

9

Ванилин


Кол-во:

Группа:

10

Загуститель


Кол-во:

Группа:

11

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

12

Повидло


Кол-во:

Группа:

13

Шоколад


Кол-во:

Группа:

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

Торт на кефире

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

  1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
  2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
  3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
  4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
  5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
  6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
  7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
  8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
  9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
  10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
  11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Шоколадный торт

Шоколадный торт (на кефире)

Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

  1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
  2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
  3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
  4. Вводим в тесто какао.
  5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
  6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
  7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
  8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
  9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
  10. Оставляем на ночь.

Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

  1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
  2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
  3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
  4. В приготовленный противень заливаем тесто.
  5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
  6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

Вкусная выпечка на кефире

Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

Процесс приготовления:

  1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
  2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
  3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
  4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

«Нежность»

торт «Нежность»

Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

Приготовление десерта:

  1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. Испеките 4-5 коржей.
  3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
  4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

  • Плитка черного шоколада,
  • Арахис – 80 гр.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

1_шоколадный торт на кефире фантастика

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

2_шоколадный торт на кефире фантастика

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

3_шоколадный торт на кефире фантастика

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

4_шоколадный торт на кефире фантастика

Добавьте холодную воду.

5_шоколадный торт на кефире фантастика

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

6_шоколадный торт на кефире фантастика

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

7_шоколадный торт на кефире фантастика

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

8_шоколадный торт на кефире фантастика

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

9_шоколадный торт на кефире фантастика

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

10_шоколадный торт на кефире фантастика

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

11_шоколадный торт на кефире фантастика

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов.  Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

12_шоколадный торт на кефире фантастика

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

13_шоколадный торт на кефире фантастика

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

14_шоколадный торт на кефире фантастика

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

15_шоколадный торт на кефире фантастика

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

16_шоколадный торт на кефире фантастика

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

19_шоколадный торт на кефире фантастика

22_шоколадный торт на кефире фантастика

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

20_шоколадный торт на кефире фантастика

21_шоколадный торт на кефире фантастика

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Фото

23_шоколадный торт на кефире фантастика

24_шоколадный торт на кефире фантастика

Темные пятна на поверхности из нержавеющей стали не нужно отчищать жесткой мочалкой или чистящими средствами, потому что поверхность станет матовой. Лучше приобрести специальные средства для чистки нержавеющей стали.