Рецепт обычного бутерброда

Некоторые из нас предпочитают завтраки с овсянкой, а некоторые не могут начать утро без кофе с бутербродом. Для первых и вторых мы подготовили подборку необычных рецептов бутербродов, которые не только вкусные, но и суперполезные!

Полезный и сытный завтрак – это, пожалуй, одно из главных постулатов правильного питания. Мы подготовили для вас самые полезные рецепты бутербродов! Если вы не привыкли завтракать бутербродами, тогда советуем рассмотреть их как хорошую идею полезного перекуса .

5

5

1

1. Бутерброд «Пико де Гальо»

идеи бктерброда

Бутерброд очень прост в приготовлении: достаточно положить авокадо и салат «Пико де Гальо» на цельнозерновой хлеб. Пико де Гальо – это свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. В бутерброд также можно добавить немного соуса табаско или жареное яйцо (рецептами полезных завтраков из яиц мы делились ранее).

2. Кисло-сладкий бутерброд

бутербродКисло-сладкий вкус бутерброда поможет быстрее проснуться с утра. Этот рецепт – для настоящих гурманов! Для приготовления бутерброда вам понадобится виноград, сыр из козьего молока и немного грецких орехов. Возьмите цельнозерновой черный хлеб и положите на него сыр, виноград, и присыпьте эту вкусняшку измельченными грецкими орехами.

читать также 5 лучших суперфудов, которые стоит включить в свой рацион

3. Бутерброд с арахисовым маслом

арахисовое масло

Этот рецепт бутерброда мы включили в подборку специально для сладкоежек. Чтобы сделать низкокалорийный бутерброд, советуем использовать сухое обезжиренное арахисовое масло. Добавьте в масло немного воды, и вуаля, количество калорий в отличие от обычного арахисового масла – меньше на 85%! Добавьте к бутеброду банан, клубнику или другие фрукты.

4. Бутерброд с яйцом пашот

яйцо пашотДля приготовления этого бутерброда сперва нужно приготовить яйцо пашот, а затем положить на ломтик цельнозернового хлеба козий сыр, помидор и приготовленное яйцо пашот. Просто и очень вкусно!

читать также Топ 5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

5. Сливочный бутерброд с манго

вкусный бутерброд

Еще один рецепт бутерброда, который очень понравится любителям сладкого. В паре со вкусным и сытным смузи ваш завтрак (или перекус) гарантированно станет самым полезным в мире! Для приготовления бутерброда нужно сперва очистить и разрезать манго, затем взять ломтик цельнозернового хлеба, намазать на него 1 ст.л. сливочного сыра (филадельфия), а сверху положить манго.

6. Бутерброд с творогом и ягодами

бутерброд с творогом

Этот рецепт бутерброда насытит организм необходимым количеством белка. Для его приготовления вам понадобится взбить творог в блендере, намазать полученную смесь на ломтик хлеба, добавить орехи и любимые ягоды (клубника, черника или ежевика). Готово! Вкусный и очень полезный бутерброд!

читать также Не рис и не гречка: 10 интересных instagram-идей для полезного обеда в офисе

Мы показали вам самые небанальные рецепты бутербродов! Скорее пробуйте и включайте его в свой завтрак, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным!

Готовить бутерброды в бутерброднице – наука не сложная – положил, закрыл, подождал, открыл и ешь. Однако и здесь есть свои небольшие секреты. Причем с опытом их становится все больше, а разнообразие бутербродов все обширнее.

Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб

Выбор хлеба для бутербродницы наверное самый ответственный момент. Ведь далеко не каждая форма хлеба подойдет к форме пластин сендвичницы. Да и качество хлеба имеет значение.

Хлеб для бутербродницы

Идеальный вариант – специальный хлеб для бутербродниц. Он продается в супермаркетах. Импортный и явно по завышенной цене. Там по-моему 16 ломтиков (он нарезан) и стоят эти 16 ломтиков полтора доллара (12 грн.). Не слишком ли?

Хлеб для тостера

Хлеб для тостера – очень хорошо подходит и для бутербродницы. Продается тоже в нарезанном виде, что очень даже хорошо:) Во-первых, по размеру он несколько меньше, чем форма пластин. При этом он хорошо сжимается, так что начинка не вытекает и при этом нет сдавленных несъедобных краешков. По моим наблюдениям – это самый оптимальный вариант для бутербродов в бутерброднице. Тем более что он бывает не только пшенично-белый, но и с отрубями. А бутерброды с отрубным хлебом – самый правильный завтрак.

Батон

Что касается батона, то бутерброды из него получаются очень вкусные. Но размер – имеет значение. Почти треть каждого кусочка просто выбрасывается, поскольку есть сдавленный и подсушенный батон на краешках бутерброда абсолютно невозможно. Уж лучше порезать ломтики батона на половинки и сделать мини-бутербродики. Получается неплохо. Проверено.

Белый кирпичик

Этот хлеб считается социальным, а потому и качество его не самое высокое. Уж не знаю, что в нем делают не так, как в тостерном, но бутерброды из него получаются – не угрызешь. Да и по размеру не слишком подходит – обрезать верхушку нужно.

Есть бутербродницы, в которых насадка якобы соответствует форме такого хлеба. Не пробовала – не знаю. Но внешне не сильно похоже.

Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку

Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть.

Но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.

  1. Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
  2. Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
  3. Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор. Тогда бутерброды не будут пресными, как у меня получились бутерброды с яйцом. Если на холодном бутерброде такая начинка была бы в самый раз, то в горячем сендвиче ее вкус ощущался очень слабо, был не выраженным. А ожидать, пока бутерброд остынет – не хочется.
  4. С начинкой лучше не переборщить, потому что если вся эта вкуснятина выберется наружу – мыть бутербродницу придется долго и нудно.

Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?

Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки.
Я считаю это абсолютно лишним.

  • Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
  • Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако делать ее откровенно вредной совсем не хочется.
  • В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. Проверено.

Бутерброды в бутерброднице: и еще кое-что

Еще одно распространенное заблуждение – бутерброды нужно закладывать в хорошо разогретую бутербродницу. Я, честно говоря, смысла этого не понимаю. Пробовала и в горячую и в холодную – разницы нет. При этом в горячей есть шанс неплохо обжечься. Зачем? Вывод – делая бутерброды в бутерброднице, я закладываю хлеб и начинку сразу после включения прибора, а иногда включаю после закладки.

По той же причине, почему я не смазываю хлеб снаружи, я не смазываю и саму форму, куда закладываются бутерброды. Ни к чему это.

Вот пока и все мои нехитрые хитрости. Если я что-то упустила — напишите мне и я обязательно включу ваш совет в подборку :)

Все рецепты бутербродов на сайте Бутербродница.Ру

22.09.2014 13:26

Бутерброды с колбасой - общие принципы приготовления

Для многих бутерброд с колбасой - это простое сочетание ломтика "докторской" и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут. Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой - это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.

Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку. Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.

Бутерброды с колбасой - подготовка продуктов и посуды

Бутерброды с колбасой - одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды. Все, что понадобится - это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой. Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.

В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.

Рецепты бутербродов с колбасой:

Рецепт 1: Бутерброды с колбасой

Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.

Требуемые ингредиенты:

  • Докторская или молочная колбаса - 3-4 ломтика;
  • Ржаной хлеб - несколько кусочков;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Половинка помидора.

Способ приготовления:

Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами

Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник - бутерброды хороши и в холодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Нарезной батон - 10 кусочков;
  • 3 яйца;
  • Вареная колбаса;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сыр;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью. Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами

Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана - 2 ложки;
  • Свежая зелень;
  • 2 помидора;
  • Редис - несколько штук;
  • Паприка;
  • Колбаса копченая;
  • 2 ложки кетчупа;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 60 г.;
  • Белый хлеб - 7 ломтиков.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень. Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку. Выпекать в духовке около 7-10 минут.

Бутерброды с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;

- Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;

- Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.

Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.