Рецепты приготовления супа из ничего

Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный! Все это, итальянский суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте!

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками,  морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.

Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.

Давайте начнем  с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,

В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.

Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.

Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    8 персоны

  • Подготовка:

    20 минут

  • Готовка:

    20 минут

  • Всего:

    40 минут

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками,  морковью, сельдереем, и …

Ингредиенты

  • 400 гр.

    Фарш говяжий
  • 1 шт.

    Чеснок
  • 1 шт.

    Яйцо
  • 1/2 ст.

    Сыр Пармезан
  • 2 ч.л.

    Петрушкасвежая
  • 1 шт.

    Перец Болгарский
  • 2 шт.

    Луковица
  • 6 шт.

    Морковьсреднего размера
  • Сельдерей
  • 8 шт.

    Картофельмолодой
  • Мясной бульон
  • 3 ст.л.

    Томатная паста
  • Соль, перец

Инструкция

  1. В больший емкости скомбинируйте говядину, чеснок, яйца, сыр, приправу, петрушку, соль, перец, панировочные сухари. С помощью рук все смешайте в единую массу. После этого медленно добавьте воду, снова перемешайте все руками. Смесь должна получиться влажной, но по-прежнему держать свою форму, когда вы скатайте из нее фрикадельки. Используйте столовую ложку, чтобы разделить фарш на одинаковые кусочки шариков для фрикаделек.
    Итальянский суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото
  2. В жаровню (или любую другую емкость для супа) добавьте масло и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фрикадельки, все сразу, варите в течение 3 минут с каждой стороны. С помощью шумовки осторожно достаньте фрикадельки, переложите в большую тарелку, и отложите до тех пор, пока это будет необходимо.
    Итальянский суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото
  3. Кастрюлю с оставшимся там маслом держим на огне на средней температуре. Туда добавьте измельченный красный перец и лук, обжаривайте в течение 6 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, все должно быть не крупно нарезано, и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и варите в течение одной минуты. Затем говяжий бульон, куриный бульон, томатную пасту, помешивайте, пока все не объединится и паста полностью не растворится в бульоне.
    Итальянский суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото
  4. Прибавьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте лавровые листья, как только суп закипит, убавьте огонь и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и варите еще в течение 15 минут. Добавьте сыр, приправу, соль, перец, если это необходимо, посыпьте зеленью и петрушкой.
    Итальянский суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото
  5. Ваш суп готов, приятного аппетита!
    Итальянский суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Итальянская
  • Блюдо: Обед

Весна – время первых овощей. Одним из первых в новом сезоне на нашем столе появляется кабачок. Вкус его нейтрален, он отлично воспринимается ЖКТ, очень редко вызывает аллергические реакции, именно поэтому в прикорм малышам кабачок вводят первым.

Одним из достоинств кабачка является его низкая калорийность.

Этот овощ прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету или имеет лишний вес. В кабачках есть витамины А, С, Е и группы В. Также эти овощи богаты магнием, калием, кальцием и железом.

Одним из простых блюд из кабачков является крем-суп или суп-пюре из кабачков и картофеля. Его нежная структура подойдет и для детского меню.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, блендер.

Ингредиенты

вода 500 мл сливки 200 мл кабачок средний 250 г морковь 125 г картофель 225 г лук 80 г соль 10 г сахар 10 г растительное масло 35 г сливочное масло 25 г острый перец по вкусу

Для приготовления кабачкового крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучшие овощи для этого легкого весеннего супчика – молодые. Самые вкусные и полезные кабачки можно приобрести с середины мая до середины июля. Именно в этот период кабачки плодоносят.
  • Выбирайте небольшие по размеру овощи (до 20 см длиной). Вес молодого кабачка составляет 250-300 граммов. Не выбирайте крупные экземпляры. Их кожица будет грубой, а внутри овоща – крупные семена, все это говорит о том, что овощ перезрел.Выбираем молодые кабачки для супа-пюре
  • Кожица должна быть упругой, блестящей, тонкой. На ней не должно быть повреждений.  Цвет качественных овощей должен быть равномерным от светло-зеленого до зелено-коричневого.
  • Если вам удалось купить молодые кабачки, то класть в блюда их можно неочищенными, так вы сохраните максимальное количество витаминов.
  • Жирность сливок в данном рецепте значения не имеет.
  • Для обжаривания возьмите то растительное масло, к которому привыкли: подсолнечное или оливковое.
  • Острый перчик добавит супу пикантности. Вы можете не добавлять его, если избегаете острой пищи.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка овощей

  1. Кабачок и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить
  2. Морковь помойте, почистите и измельчите на терке.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Острый перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.Красный острый перец нарезаем очень тонко

Второй этап. Приготовление супа

  1. На средний огонь поставьте кастрюлю.
  2. Влейте растительное масло, положите сливочное.В кастрюлю кладем кусок сливочного масла и немного растительного
  3. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук.Добавляем в кастрюлю лук
  4. Через 3 минуты вводите остальные овощи (морковь, картофель и кабачок), хорошо перемешивая.Обжариваем все овощи
  5. Протушите примерно 5 минут.
  6. Влейте воду, сливки, посолите, добавьте сахар.Вливаем воду и сливки
  7. Варите суп до готовности картофеля: примерно четверть часа.
  8. Готовый суп перебейте блендером.
  9. Непосредственно перед подачей положите в суп несколько колечек острого перца.Подаем наш крем-суп из молодых кабачков и картофеля к столу

Видеорецепт супа

Этот простой суп под силу каждой хозяйке. Убедитесь в этом сами, посмотрев короткое видео.

Суп-пюре в мультиварке

Мультиварка – настоящая находка для занятых женщин и молодых мамочек. Им за день нужно сделать множество дел. А мультварка требует минимального участия хозяйки в процессе приготовления. Кроме того, в этой чудо-кастрюльке никогда ничего не пригорает!

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, нож, блендер.

Ингредиенты

кабачок 150 г цукини 150 г морковь 50 г картофель 100 г лук 50 г соль, перец, прованские травы по вкусу сливки 20 г растительное масло 15 г зеленый лук пучок сметана по вкусу

Чтобы приготовить очень вкусный кабачковый крем-суп в мультиварке, нужно взять такие продукты

Пошаговый рецепт

  1. Все овощи помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Картофель, кабачки, морковку нарезаем кубиками, лук - полукольцами
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу налейте растительное масло и положите все подготовленные овощи.
  4. Перемешайте, посолите и приправьте.Обжариваем все овощи в мультиварке
  5. Обжаривайте в течение 15 минут.
  6. Отключите этот режим.
  7. Налейте столько воды, чтобы они покрыли овощи.Заливаем овощи водой и ставим вариться
  8. Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп», готовьте 30 минут.
  9. Отключите мультиварку.
  10. Перебейте суп блендером, введите сливки.Измельчаем всю массу в блендере
  11. Зеленый лук измельчите, добавьте в суп и еще раз перебейте блендером.
  12. Подавайте со сметаной.Подаем наш суп-пюре к столу

Видеорецепт супа в мультиварке

Все тонкости приготовления супа-пюре в мультиварке смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вкус кабачков достаточно нейтрален. Если вы хотите насытить этот супчик вкусом, добавьте в него мелко нарубленный чеснок. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Их можно приготовить на сковороде или подсушить хлеб в духовом шкафу.

Данный суп хорошо подойдет деткам с полутора лет, еще их меню отлично дополнит суп-пюре из брокколи. Хороши и вкусны супы-пюре с добавлением грибов, например, крем-суп из шампиньонов со сливками или простой, но изысканный —грибной суп-пюре—. Чтобы сделать суп более сытным вместо воды в него можно добавить бульон, сваренный из курицы или индейки. Если вы любите бобовые, то они также хороши в виде пюре, попробуйте удивить ваших домашних гороховым супом-пюре.

Кабачок – доступный, но очень полезный овощ. Суп-пюре с кабачком и картофелем позволит вам сделать весенне-летнее меню не только вкусным, но и полезным. Зима – не повод отказываться от этого замечательного супчика. Кабачки хорошо сохраняют полезные свойства в замороженном виде. Не пропустите сезон кабачков и заморозьте их.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите такой супчик?

Галушки испокон веков являлись национальным блюдом Украины, наиболее они почитались на Полтавщине. Сегодня их готовят с различными ингредиентами: мясом, шкварками, луком, чесноком, яблоками, творогом, тыквой и др. Также очень большую популярность приобрели и жидкие блюда с галушками. Поэтому в этой статье представлена информация, как приготовить суп с галушками: рецепт с фото и детальной инструкцией.

Итак, для начала вам понадобиться половина курицы, которую необходимо залить в кастрюле водой (почти 3 л.). Подсолите воду, положите лавровые листики и перец. Следите за бульоном, он не должен закипеть, иначе потемнеет. Лучше всего, если вы будете варить мясо под крышкой на маленьком огне (примерно 1,5 ч.). Если курочка домашняя, то время варки, конечно же, увеличится.

Параллельно порежьте 2 луковицы в виде полуколец, а морковку небольшими дольками. Все это следует обжарить на сливочном масле (50 гр.), пока лук с морковью не приобретут золотистый цвет. В конце посолите зажарку. Добавьте её в бульон вместе с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным средними кубиками. Мясо при этом выньте, отделите от косточек, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Проварите все минут 10, пока картофель не сварится.

суп с галушками

Далее, начнём замешивать по рецепту само тесто на галушки для нашего супа, как на фото.


Взбейте одно яйцо, добавив в него щепотку соли.

суп с галушками

Потом влейте 3 столовых ложки молока и добавьте муки (5 ст. л.). Замесите тесто с помощью вилки. Если нужно ещё муки, добавьте её, пока тесто не станет более густым, чем как на оладьи.

суп с галушками

Если картофель уже сварился, то можно в бульон опускать тесто. Вам понадобится чайная ложка, которую необходимо смочить в воде. Набирайте ею тесто и опускайте в бульон. Варить галушки следует около 5 мин.

В конце положите нарезанную зелень, накройте крышкой и варите суп ещё минуты три. Потом снимите его с огня и пусть немного остудится. Потом суп можно разливать в тарелки и кушать!

Тесто для приготовления галушек можно замесить и на кефире. Возьмите полстакана кефира (можно простокваши), яйцо, немного соли и соды на кончике ножа. Перемешайте все хорошо и добавьте муку (7 ст. л.). Тесто должно получиться плотным, так, чтобы можно было его рвать на кусочки мокрыми руками. Галушки, приготовленные по такому рецепту, получаются намного пышнее и воздушнее.

Также вместо куриного мяса подойдёт любое другое, которое вам нравится, но лучше с косточкой.

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.