Рецепт сырного супа с курицей и рисом

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. :)

 куриные крылышки, куриное филе, вода, картофель, морковь, лук репчатый, сырок плавленный, масло сливочное, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец, зелень

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Сырный суп с курицей и плавленым сыром  - любимец нашей семьи! А вашей? Если еще нет, то смело открывайте наш рецепт с фото!

Cырный суп с курицей и плавленым сыром — рецепт с фото

12

1 ч

1

4.75/5

(16)

Как только я вышла замуж, то столкнулась с тем, что во мне, неожиданно для самой себя, вдруг резко появилось желание готовить вкусно и постоянно удивлять. Долгое время мой муж питался исключительно вторыми блюдами. Почему, спросите вы? Ответ прост: это единственное, что я умела готовить.

Супы у меня не получалось готовить ровно до того момента, пока в гости не наведалась бабушка мужа и, ехидно подмигивая, начала показывать мне рецепт простого супчика, на запах которого мой муж сразу же прибежал из другой комнаты! Самое интересное, что я и сейчас вспоминаю, насколько простым он оказался в приготовлении по сравнению со всем тем, чему пытались научить меня свекровь или мама. Мы с мужем до сих пор не устаем говорить бабушке спасибо за этот чудесный рецепт супа на курином бульоне, который готовится быстро и вкусно.

Вкусный сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Этот легкий и питательный супчик стал нашим любимцем среди первых блюд и остается им уже на протяжении многих лет.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром: что нам понадобится?

Итак, приступая к приготовлению, следует иметь дома:

Ингредиенты

Куриное филе500 гПлавленый сыр200 гКартофель400 гМорковь180 гЛук150 гСливочное маслоПо вкусуЛавровый листПо вкусуСольПо вкусуПерецПо вкусу

Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.

Куриный суп с сыром — простой рецепт с фото пошагово

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению:

Этап1. Готовим бульон

  1. Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Сырный суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово
  2. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут.
  3. Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным!

    Если вам кажется, что бульон имеет ненасыщенный вкус, то вы можете положить в кастрюлю половинку луковицы (которую после того, как курица проварится, стоит выкинуть) или положить пару бульонных кубиков.

  4. Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.

Этап 2. Делаем зажарку

  1. Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок.Зажарка для сырного супа с курицей рецепт с фото
  2. Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более.

Этап 3. Основная часть

  1. Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.

    Лавровый лист в суп обратно не кладем ни в коем случае. Во-первых, его не едят, во-вторых, он отдает весь свой аромат в процессе варки в кипящем бульоне, ну а в-третьих, если лавровый лист оставить, то он может начать горчить.

  2. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!

Этап 4. Финальная часть

  1. В бульон добавляем порезанную курицу, Простой сырный суп с курицей рецепт с фото зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике!
  2. Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов!

Секреты приготовления вкусного сырного супчика

К слову, есть один простой секрет превращения данного супа в настоящее праздничное блюдо. Всего-то стоит добавить сверху сухарики и посыпать зеленью, как внешний вид супчика меняется, а глаза гостей загораются желанием попробовать моё творение.

Сухарики могут быть любыми: белые и ржаные, с добавками или нет. Всё на ваш вкус!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы освоите рецепт приготовления этого супчика, а ваша семья будет радоваться также, как и моя!

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

        21 мая 2015     

На сайте «Мама на все руки» я хочу поделиться с вами рецептом сырного супа с курицей и грибами, который особо почитаем французами, ведь именно Франция со своими знаменитыми сырами считается родиной этого блюда. Тем не менее, любая, даже начинающая хозяйка, используя данный рецепт с пошаговым фото и видео, сможет приготовить этот нежный суп.

Недаром говорят, что все самое хорошее, что существует в мире взрослых, приходит к нам из детства. Наши привычки, традиции, умение вести домашнее хозяйство – все это мы упорно перенимаем от своих предков и переносим в свои семьи. Возможно именно поэтому, планируя обеденное меню, хозяйки всех времен обязательно готовят жидкую пищу, ведь так когда-то делала мама, а до мамы – бабушка, не забывая при этом упомянуть о ее пользе для организма.

Разница лишь в том, что в современной кулинарии можно встретить множество различных рецептов супов, борщей, солянок, щей и т.д., что позволяет значительно разнообразить повседневный рацион.

Рецепты супов:

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 300-400 грамм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Прежде всего, поставим на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и оставим закипать. В это время очистим картофель, порежем его маленькими кубиками и опустим в воду, накрыв кастрюлю крышкой. Куриное филе порежем кубиками или соломкой (кому как удобно) и слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Куриное филе порежем кубиками или соломкой и слегка обжарим на сковороде

Далее займемся подготовкой всех остальных ингредиентов: грибы порежем пластинкой, лук мелкими кубиками, морковь натрем на средней терке.

Режем грибы пластинами

Режем лук, морковь натираем на терке

Обжаренное со всех сторон мясо помесим в кастрюлю с кипящей картошкой и оставим варить в течение 5-7 минут.

Обжаренное мясо высыпаем в кастрюлю

Тем временем на сковороде с растительным маслом пассеруем лук, после чего добавляем морковку и продолжаем пассеровать до прозрачности лука. Затем обжариваем овощи еще 1-2 минуты.

Пассеруем лук и морковь

В кастрюлю с картошкой и мясом добавляем грибы одновременно с зажаркой, солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть все вместе на протяжении 3-4 минут. Трем на терке плавленые сырки, высыпаем их в бульон с овощами, мясом и грибами и слегка помешиваем.

Натираем сыр на терке

Рецепт сырного супа с курицей и грибами

В готовый суп добавляем зелень. В принципе, кроме петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, которая вам по вкусу.

Сырный суп с курицей и грибами

Обед готов. Сырный суп с курицей и грибами имеет не только приятный аромат, но и выглядит довольно аппетитно. Кушайте на здоровье.