Солянка по грузински из говядины рецепт видео

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Суп солянка мясная

Cуп солянка мясная  - блюдо с несколькими сортами мяса и солеными овощами. Мясо может быть самое разное: говядина, свинина, баранина, курица или индейка. Особый вкус и пикантность добавляют солянке копчености, колбасы и сосиски.

В любой вид солянки добавляют также соленые или маринованные огурцы.

Чтобы солянка была вкусная, в нее рекомендуется добавлять не менее четырех видов мясных продуктов. Это может быть мясо говядины, свинины или баранины, почки или сердце, сосиски, вареная колбаса, копченый бекон или колбаски, ветчина, любое копченое мясо. В сборную солянку добавляют еще и  грибы: свежие, замороженные, маринованные или соленые. Любые грибы делают солянку еще вкуснее.

Солянка мясная насыщенное и питательное блюдо. Его можно есть сразу после приготовления и после того, как она немного настоится.

В каждую порцию обязательно кладут дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Не советуем экономить при приготовлении солянки на ингредиентах. Чем больше мясных изделий и копченостей будет в солянке, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.

Солянка сборная мясная классическая

Первый раз готовите солянку? Начните с классического рецепта мясной солянки. В этом рецепте нет современных вкусностей: каперсов и маслин. Но ее нужно приготовить, чтобы почувствовать настоящий, классический вкус и аромат этого потрясающе вкусного блюда.

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 1 кг
  • почки говяжьи - 300 г
  • копченая куриная грудка -1 шт.
  • колбаса копченая, вареная, сосиски  - по 150 г
  • грибы  белые сушеные - 50 г
  • огурцы соленые бочковые - 4 штуки
  • капуста квашеная - 200 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • томатная паста – 50 г
  • красный перец
  • свежий укроп, петрушка и сельдерей
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить говядину, не забывая снимать пену. Когда пена перестала образовываться, добавить грибы, красный и черный перчик.

Почки, нарезанные крупными кусками, отварить в отдельной кастрюльке. Промыть и нарезать тоненькими пластинками. Сложить их в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и перемешать.

Нарезать  соломкой копченую колбасу, сосиски. Корень сельдерея и помидор - кусочками.

Огурцы тонко нарезать и разделить на две части. Зелень и чеснок измельчить.

Очистить от костей сваренную говядину и копченую куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Бульон поставить на огонь. Добавлять последовательно нарезанные ингредиенты, каждый раз доводя до кипения:

- половину огурцов и капусты;

- колбасу и помидоры;

- томатную пасту и лук;

- почки и муку;

- вторую половину огурцов и сосисок;

- рассол от огурцов и капусты.

Варить четверть часа на медленном огне. Добавить зелень, соль, перец, чеснок  и лавровый лист.

Подавать со сметаной и гренками с чесноком.

При желании можно вместе с почками добавить каперсы и маслины.

Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона

Русский рецепт приготовления от известного шеф – повара. Все тонкости, нюансы открывает вам мастер. Пользуйтесь, у вас не может получиться невкусно!

Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • окорочок куриный - 1 шт.
  • сосиски - 2 шт.
  • солёные огурцы  - 7 шт.
  • лук репчатый   - 1 шт.
  • томатная паста  - 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • каперсы  - 2 ст. л.
  • маслины чёрные  - 15 шт.
  • лук зеленый
  • лимон
  • сметана
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком.

Приготовление:

Заранее без соли отварить мясо и курицу с добавлением моркови и лука.

Мясо вынуть из бульона и дать ему остыть.

Квашеные  огурцы из бочки мелко нарезать. Огурцы должны быть именно квашенные, а не маринованные. Подготовленные огурцы сложить в емкость, добавить немного воды и протушить.

Лук также мелко нарезать и добавить к огурцам. Немного протушить и положить томатную пасту и сахар. Тушить около 30 минут.

Эту смесь – брез, называют «душой солянки».

Говядину и окорочка без кожи нарезать ломтиками. Сосиски – кружочками, маслины – пополам. Лимон нарезать кружочками, зеленый лук – измельчить.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения и отправить в него брез. Попробовать и добавить соль и сахар.

Следом отправить в бульон нарезанное мясо, маслины, каперсы, немного маринада из маслин и черный перец.

Закипятить, высыпать зеленый лук. Солянка готова.

Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой

Главное достоинство солянки – это блюдо очень сытное. Поэтому на обед можно подавать одну солянку: все будут накормлены досыта.

Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • язык свиной- 1 шт.
  • куриная грудка - 2 шт.
  • свинина на косточке - 250 г
  • говядина - 250 г
  • колбаса полу копчёная -  300 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • рассол огуречный - 1 ст.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • масло растительное -  2 ст. л.
  • сельдерей корневой - 1 шт.
  • сухие зерна горчицы – 5 шт.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • маслины – 15 шт.
  • лимон
  • каперсы – 1 ст. л.
  • зелень
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Язык свиной варить 15 минут. Промыть холодной водой.

В большую кастрюлю налить воды, добавить в нее язык, свинину, говядину и куриные грудки. Посолить, добавить перец душистый, сельдерей, лавровый лист и горчичные зёрна. Варить до готовности.

Мясо вынуть из бульона, остудить, кости удалить. Нарезать все мясные продукты на небольшие кусочки.

В бульон вылить огуречный рассол и довести до кипения.

Лук нарезать мелко и обжарить на масле с добавлением нарезанных соломкой огурцов. Туда же отправить квашеную капусту и нарезанную соломкой полу копченую колбасу. Немного обжарить и добавить томатную пасту с небольшим количеством сахара. Еще немного протушить.

Зажарку отправить в бульон, выложить в нее мясо и каперсы. Протомить 10 минут.

Разлить по тарелкам, добавить сметану и ломтик лимона. Посыпать зеленью.

В солянку не обязательно добавлять томатную пасту. Вкус супа все равно будет отменный.

Солянка мясная с копченостями

Копченое мясо ребрышек делает солянку настолько вкусную, что от нее невозможно оторваться. Порадуйте себя и своих близких!

Солянка мясная с копченостями

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • копченая колбаса – 300 г
  • копченые ребрышки –400 г
  • сардельки – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • огуречный рассол – 1 ст.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • оливки
  • лимон
  • сметана
  • зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Говядину отварить, остудить. Нарезать тонкими полосочками.

Отделить мясо от копченых  ребер. Все мясные продукты, лук  и огурцы мелко нарезать соломкой.

Зелень измельчить. Морковь натереть на терке.

Лук с морковкой и огурцами протомить на сковороде. Добавить томатную пасту.

В кипящий бульон отправить все мясные продукты, влить огуречный рассол и высыпать зажарку.

В тарелки добавить оливки, лимон, петрушку и сметану.

Лимон можно добавлять не в каждую порцию при подаче на стол, а непосредственно в суп вместе с оливками и зеленью.

Солянка мясная быстрая с рулькой

Солянка с рулькой  отличается насыщенным ярким вкусом и аппетитным видом. Этот вкусный супчик стоит попробовать!

Солянка мясная быстрая с рулькой

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • колбаса полу копченая – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы соленые 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины
  • оливки зеленые
  • лимон
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон из рульки. Мясо остудить, отделить от костей и мелко нарезать.

Сосиски, колбасу, ветчину  и огурцы нарезать соломкой.

Лук порезать кусочками, обжарить с добавлением томатной пасты, огурцов и рассола. Протомить и отправить к зажарке все мясопродукты. Протушить.

Бульон закипятить, выложить зажарку. Добавить специи, соль, перец, лимон, маслины и оливки. Немного проварить.

Солянка мясная «На каждый день»

Достаточно экономный вариант солянки. Можно готовить для обычного обеда. Быстро, но самое главное – очень сытно и такой супчик никогда не надоедает.

Солянка мясная «На каждый день»

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • колбаса вареная - 200 г
  • колбаса копченая - 200 г
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • лимон
  • маслины
  • лук репчатый -  1 шт.
  • зелень
  • соль
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Вынуть из бульона и остудить.

Мелкими полосочками порезать мясные продукты, огурцы и лук.

Сделать зажарку из лука, мясных продуктов и огурцов. Добавить томатную пасту.

Зажарку выложить в кипящий бульон. Дать немного прокипеть.

Отставить с огня. Добавить мелко нарезанный лимон и маслины.

Через полчаса можно подавать на стол.

Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками

Если для приготовления бульона используется мозговая кость – это гарантия того, что бульон будет прозрачным и насыщенным по вкусу. А при добавлении еще пяти мясных продуктов солянка получается просто божественной!

Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками

Ингредиенты:

  • мозговая косточка – 700 г
  • говядина – 200 г
  • свиные сардельки, корейка, копченые шейки, ветчина – по 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • маринованные зеленые  помидоры – 4 шт.
  • маслины
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон
  • душистый перец
  • соль.

Приготовление:

Мозговую кость и говядину варить до готовности (4 – 5 часов).

Кость  и говядину вынуть из бульона. Говядину остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Нарезать кубиками ветчину, шейки и корейку. Сардельки – кружочками. Отправить в бульон.

Нарезанный мелкими кубиками лук поджарить на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать и отправить в кастрюлю с бульоном.

Морковь натереть и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты.

Пока морковь жарится нарезать кубиками помидоры и огурцы. Отправить на сковороду к морковке. Протушить пару минут и переложить в кастрюлю.

Варить солянку 10 минут. Добавить рассол, перец, соль, маслины и измельченный чеснок. Выключить и дать немного настояться.

Не злоупотребляйте приправами. Солянка и так имеет неповторимый аромат мяса, копченостей и оливок. Избыток специй  может этот аромат перебить.

Самая вкусная солянка

Очень простой рецепт, по которому солянку сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное при приготовлении – хорошее настроение и желание накормить всех вкусно и сытно.

Самая вкусная солянка

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг
  • копченая колбаса - 400 г
  • буженина - 500 г
  • огурцы маринованные  - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соус - 200 г
  • маслины - 150 г
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • лимон
  • сметана.

Приготовление:

Мясо отварить, вынуть из бульона и нарезать кубиками.

Также нарезать картофель, копченую колбасу и буженину. Также кубиками нарезать огурчики.

Сделать зажарку: лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением огурцов и томатного соуса.

Бульон закипятить. Отправить в него мясную нарезку, картофель и варить до готовности. Добавить зажарку и дать прокипеть минут 10. По вкусу добавить соль и перчик.

В тарелки добавлять маслины и лимон.

Ароматная мясная солянка с капустой

Капуста и сладкий перец добавляет супу с мясом и копченостями свою, особую нотку. Солянка получается вкусная, ароматная, со свежим вкусом.

Ароматная мясная солянка с капустой

Ингредиенты:

  • мясо на косточке – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сосиски – 4 шт.
  • капуста – 0,5 кочана
  • картофель – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • оливки или маслины
  • укроп
  • петрушка
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо поставить на огонь.

Очистить лук, морковь натереть, картофель нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать.

Снять пену с бульона. Бросить в кастрюлю луковицу целиком и все овощи. Посолить и варить минут 20.

Болгарский перец порезать полукольцами. Зелень измельчить.

Сосиски нарезать кружочками, копченое мясо – кубиками.

Отправить перец и мясные продукты в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.

В конце добавить оливки, зелень и нарезанный полукольцами лимон.

Лучшая мясная солянка с маринованными грибами

Очень вкусное сочетание мяса, копченостей и маринованных грибов. Удовольствие в каждой ложке!

Лучшая мясная солянка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • копченая куриная грудка - 300 г
  • копченая колбаса - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • маслины
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • грибы маринованные - 200 г
  • томатная паста - 2 ч. л.
  • петрушка
  • лавровый лист
  • лимон
  • перец
  • соль.

 Приготовление:

Говядину отварить. Остудить и нарезать небольшой соломкой.

Мелко порезать лук. Полосочками нарезать мясные продукты и огурцы.

Морковь натереть. Зелень измельчить

Лук обжарить, добавить морковь, огурцы, колбасу, копченую грудку и томатную пасту. Перемешать. Немного протушить и добавить грибы.

Зажарку отправить в кипящий бульон. Добавить каперсы и маслины. Варить 10 минут.

Солянка мясная по – польски

Замечательный  рецепт солянки. Потрясающий вкус и аппетитный запах. Не суп – а сплошное наслаждение. Просто приготовьте и убедитесь сами.

Солянка мясная по – польски

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 400 г
  • свинина – 400 г
  • курица – 400 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея  - 10 г
  • корнишоны – 5 шт.
  • оливковое масло
  • капуста квашеная – 100 г
  • вареная колбаса – 100 г
  • маринованные огурцы – 5 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • лимон
  • базилик
  • тимьян
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо на кости и курицу отварить с добавлением соли, перца и лаврового листа. Остудить, отделить от костей и мелко нарезать.

Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки. Влить немного бульона и протушить.

В отдельной емкости разогреть оливковое масло, выложить квашеную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить к ней порезанные корнишоны, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Перемешать и тушить15 минут.

В кипящий бульон выложить все мясные и нарезанные продукты, тушеные с грибами овощи. Довести до кипения. Добавить тимьян, базилик, перец и соль и оставить на небольшом  огне томиться.

Смешать сметану с мукой, добавить лимонный сок, перемешать и вылить смесь в кастрюлю.

Варите  еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную вареную колбасу.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Солянка мясная по – грузински

Ароматная, пикантная, острая, с большим количеством зелени - настоящая грузинская солянка. Что может быть вкуснее?  Обязательно попробуйте!

Солянка мясная по – грузински

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг
  • консервированные томаты в собственном соку – 250 г
  • красный сладкий перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 4 шт.
  • укроп
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок - 3 зубчика
  • аджика - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

 Мясо нарезать полосочками и обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до полуготовности.

Овощи и соленые огурцы нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Залить консервированными томатами.

Добавить аджику и соль. Перемешать и тушить до готовности. В конце добавить специи и зелень.

Острая мясная солянка

Если вы любите острые супы - обязательно попробуйте этот вариант. Вам понравится  достаточно простой суп с восхитительным новым вкусом.

Острая мясная солянка

Ингредиенты:

  • говядина -  500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • соленые огурцы – 6 шт.
  • консервированные помидоры – 6 шт.
  • оливки
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Мясо отварить. Вынуть из бульона, остудить и порезать мелко.

Помидоры очистить от кожицы. Лук и колбасу мелко нарезать. Морковь натереть. Картофель и огурцы порезать кубиками.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь, колбасу и помидоры.

В  бульоне отварить картофель. Добавить зажарку, огурцы, оливки, маринад с огурцов и оливок. Кипятить пять минут.

Подавать со сметаной.

Солянка мясная с куриными сердечками

Еще один вариант сытный солянки.  Обходится недорого, быстро готовится, хотя в рецепте большое количество ингредиентов.  Используется в качестве первого и второго блюда. А можно и в качестве горячей закуски под рюмочку.

Солянка мясная с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 400 г
  • грудинка копченая – 300 г
  • сосиски - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук  - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • оливки
  • маслины
  • лимон
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Картошку нарезать кубиками и бросить в  кипящую воду.

Грибы и грудинку нарезать полосочками. Почистить сердечки,  и обжарить с добавлением грибов и грудинки.

Выложить содержимое сковородки  в кастрюлю.

Порезать лук, морковь и сосиски . Все обжарить и  также отправить в кастрюлю.

Добавить маслины, оливки и зелень и снять с огня. Суп готов!

Солянка мясная с фасолью

Когда к обычной солянке добавляется фасоль, вкус становится еще насыщеннее и ароматней. Этот суп утолит голод абсолютно всем.

Солянка мясная с фасолью

Ингредиенты:

  • телятина на кости – 500 г
  • копчености любые – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • консервированная фасоль- 1банка
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лимон
  • зелень перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить, отделить от кости и нарезать.

Лук и морковь измельчить и поджарить. Копчености, огурцы и картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картошку, копчености и мясо. Когда картофель практически сварится, добавить лук с морковью, огурцы, томатную пасту, оливки и фасоль.

Соль и перец добавить по вкусу. В готовую солянку положить лимон, чеснок и зелень.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам. Любой суп получится неимоверно вкусным. Меняйте ингредиенты, проявляйте фантазию, творите на своей кухне и наслаждайтесь сытным блюдом.

В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо.

Ингредиенты для приготовления харчо из говядины:

  1. Мясо говядины на косточке

    1 кг

  2. Морковь

    2 шт.

  3. Лук репчатый

    2 шт.

  4. Чеснок

    1 головка

  5. Рис

    ½ стакана

  6. Паста томатная

    4–5 столовых ложек

  7. Аджика

    1–2 столовых ложки

  8. Масло растительное

    5–6 столовых ложек

  9. Зелень петрушки (сушеная)

    1–2 столовых ложки

  10. Лавровый лист

    1–2 шт.

  11. Соль поваренная

    1/3 чайной ложки

  12. Перец черный горошком

    10 горошин

  13. Перец красный молотый

    ¼ чайной ложки

  14. Хмели

    сунели — 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Чесночный пресс
  7. Терка
  8. Сковорода
  9. Порционные глубокие тарелки
  10. Кухонная плита

Приготовление харчо из говядины:

Шаг 1: Готовим мясной бульон.

Готовим бульон Свежее мясо говядины необходимо промыть проточной холодной водой, разрежьте на несколько кусков. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь, поместите туда мясо. Морковь и лук почистите, помойте и положите по одному овощу в кастрюлю. Когда вода закипит, огонь убавьте, бросьте лавровый лист, черный перец горошком и круто посолите и варите 2 – 2,5 часа.

Свежее мясо говядины необходимо промыть проточной холодной водой, разрежьте на несколько кусков. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь, поместите туда мясо. Морковь и лук почистите, помойте и положите по одному овощу в кастрюлю. Когда вода закипит, огонь убавьте, бросьте лавровый лист, черный перец горошком и круто посолите и варите 2 – 2,5 часа.

Шаг 2: Крошим овощи.

Измельчаем морковь и лук Когда бульон сварится, мясо и овощи достаньте и положите в другую кастрюлю. Чеснок нужно почистить, помыть, раздавить сначала прессом, затем ножом, чтобы он превратился в кашицу. Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками.

Когда бульон сварится, мясо и овощи достаньте и положите в другую кастрюлю. Чеснок нужно почистить, помыть, раздавить сначала прессом, затем ножом, чтобы он превратился в кашицу. Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками.

Шаг 3: Делаем зажарку.

Обжариваем овощи На сковороду налейте масло, разогрейте на сильном огне, затем убавьте его и поместите туда томатную пасту и чеснок, обжарьте, помешивая 5 – 10 минут, добавьте нарезанный лук. Когда лук размягчится, положите морковь и жарьте 3 – 4 минуты. После этого налейте 1 – 1,5 половника бульона и посолите. Тушите овощи еще минут 10 – 15.

На сковороду налейте масло, разогрейте на сильном огне, затем убавьте его и поместите туда томатную пасту и чеснок, обжарьте, помешивая 5 – 10 минут, добавьте нарезанный лук. Когда лук размягчится, положите морковь и жарьте 3 – 4 минуты. После этого налейте 1 – 1,5 половника бульона и посолите. Тушите овощи еще минут 10 – 15.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты и добавляем специи.

Смешиваем все ингредиенты Когда овощи потушатся, зажарку перельём в бульон. Вареное мясо нужно отделить от косточек. Далее картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис промойте проточной водой в сите или в дуршлаге. Все это положить в кастрюлю с бульоном и зажаркой, приправить специями: хмели-сунели, аджикой и красным перцем. Когда рис и картошка станут мягкими, значит суп-харчо готов!

Когда овощи потушатся, зажарку перельём в бульон. Вареное мясо нужно отделить от косточек. Далее картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис промойте проточной водой в сите или в дуршлаге. Все это положить в кастрюлю с бульоном и зажаркой, приправить специями: хмели-сунели, аджикой и красным перцем. Когда рис и картошка станут мягкими, значит суп-харчо готов!

Шаг 5: Подаем харчо из говядины.

Харчо из говядины готовоДанный рецепт рассчитан на 10 – 12 порций. Харчо из говядины подаем в горячем виде, разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки. Можно нарезать кусочки черного хлеба или положить в суп гренки, пожаренные из белого хлеба на подсолнечном масле. Приятного Вам аппетита!

Данный рецепт рассчитан на 10 – 12 порций. Харчо из говядины подаем в горячем виде, разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки. Можно нарезать кусочки черного хлеба или положить в суп гренки, пожаренные из белого хлеба на подсолнечном масле. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При приготовлении харчо из говядины лучше всего использовать не замороженное мясо, а свежее. Тогда вкусовые качества приготовленного блюда будут намного лучше.

– — Чтобы во время варки мясной сок говядины не вышел, мясо лучше поместить залить кипящей водой и варить до готовности.

– — Мясо нужно варить под крышкой, чтобы вода не выкипела, если это произошло, то воду подлейте (обязательно кипяток).

Как приготовить солянку по-грузински:

Морковь мелко нарезать, соленые огурцы нарезать кубиками.

Муку обжарить на масле.

Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить морковь и огурцы, помидоры или томатную пасту, обжаренную муку, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности.

За 5 мин до готовности в солянку по-грузински добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.