Сырные шарики жареные рецепт с пошаговым фото


26.01.2015
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками,
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Ингредиенты:

- творог – 200 гр;


- яйцо – 1 шт;


- мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;


- сахар – 2 ст. л;


- соль мелкая – щепотка;


- растительное масло – 3 ст. л.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками, с курагой и изюмом , тыквой и морковью, с бананом и манкой , сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно - все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Давно хотела посвятить тематическую неделю славной помощнице, которая значительно облегчает жизнь на кухне - мультиварке. Вас ждут четыре разных рецепта запеканок из риса в мультиварке, любимые всеми пельмени, сочный и сытный ханум, а также оригинальные манты с рыбной начинкой.

Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты - все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото - это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru - это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты для рецепта "Милашино тесто и пирожки из него":

  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) - 1 пакет.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Мука - 500 г


Как приготовить "Милашино тесто и пирожки из него":

Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #2

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Сверху просеять 400 г муки


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #4

И перемешать лопаткой или ложкой.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #6

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #7

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #9

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #10

Тесто выложить на стол,


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #11

Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #12

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #13

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #14

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #15

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Милашино тесто и пирожки из него пошаговый рецепт приготовления с фото #16
Приятного аппетита!!! Вкус:нежный, сдобный
Теги:пирожки
Автор:Нина-супербабушка

Источник

Приятного аппетита!!! Вкус: мягкий Теги: тесто Автор:Нина-супербабушка