Рулька запечённая рецепт с фото

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ Нам понадобится: Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри!
Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил - получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина. А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное - время варки и под прессом

1

Разогрейте духовку до 220 гр. Кожу рульки надрежте в нескольких местах так, чтобы прорезать насквозь кожу и слой жира под ней, но не затронуть мясо. Натрите кожу солью, стараясь, чтобы соль попадала и в надрезы. Остатки соли стряхните. Переверните рульку и натрите солью и перцем мясо.

2

Положите рульку в форму для запекания кожей вверх и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час.

3

Затем уменьшите жар духовки до 170 гр. Накройте рульку двумя слоями фольги и запекайте еще 4,5 часа. Выньте из духовки и полейте ее вытопившимся жиром. Затем осторожно переложите на тарелку. Слейте из формы лишний жир, оставив пару ст. ложек.

4

Добавьте в форму крупно нарезанные овощи, чеснок в кожуре и лавровый лист. Перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром. Сверху положите рульку и запекайте в течение еще 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт "Свиная рулька, запеченная в духовке с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.