Десерт меренги рецепт французская

Безе (меренги)

Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Безе (меренги)" 124 рецепта

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с...

читать дальше Краковские пирожные

Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног...

читать дальше Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. ...

читать дальше

Что касается ананасов, то их надо хранить вверх тормашками, а вернее «шевелюрой» вниз.

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для теста. Просеиваем муку. Масло должно быть холодным, а вода или сыворотка - ледяной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чаше блендера или прямо руками в миске быстро смешиваем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Получаем массу в виде крошки. В неё по одной столовой ложке добавляем сыворотку (воду). Тесто должно получиться мягким и нежным. Мне хватило 2-х ложек воды, чтобы оно стало таким.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тесто лежит в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Берём продукты для лимонного курда. Лимоны моем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Натираем цедру лимонов на самой мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюльку кладём цедру лимона, сахар и вбиваем яйца.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выжимаем сок из лимонов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В кастрюльку процеживаем через сито лимонный сок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Венчиком смешиваем будущую начинку до однородности и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения, не переставая мешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем курд до полной однородности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Накрываем курд пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправляем курд в холодильник, чтобы он немного застыл.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тесто к этому времени успевает остыть. Раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Укладываем тесто в форму для выпечки, обрезаем аккуратно бортик коржа (высота его должна быть 4 см), подпираем бортик скомканной фольгой или кладём лист пергамента и высыпаем сверху горох или фасоль. Ставим форму с коржом в разогретую духовку и выпекаем при 200 град. до румяного цвета.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Продукты для приготовления меренги. Яичные белки помещаем в глубокую миску, которую можно будет поставить на водяную баню.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Смешиваем белки и сахар в миске. Ставим миску на водяную баню и помешиваем, пока не растворится сахар. Как только масса немного помутнеет, начинаем взбивать ее миксером или венчиком. А когда она немного загустеет, снимаем миску с бани и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Вот и готова меренга!

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Так выглядит готовый корж. Начинаем собирать тарт.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Из холодильника достаём лимонный курд и выкладываем его на корж.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Сверху кладём меренгу, распределяя её по всей поверхности тарта. Ставим на верхнюю полку духовки или под гриль на 4 минуты, чтобы меренга зарумянилась слегка.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    У меня меренга схватилась за это время хрустящей корочкой сверху, а внутри оказалась нежной. Вот и готов наш восхитительный десерт! Наливаем кофе-чай и наслаждаемся!

2.

Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.