Салат на вечер рецепт

Салат с копченной курицей и маринованными огурчиками не оставить равнодушного гостя на вашем застолье.

Kedem.ru

Зелень (для украшения) — по вкусу

Зелень (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

В миске взбить яйца, масло и 1 ст. ложку майонеза.

В миске взбить яйца, масло и 1 ст. ложку майонеза.

Разделить на три части и спечь блинчики на раскаленной сковороде. С двух сторон.

Разделить на три части и спечь блинчики на раскаленной сковороде. С двух сторон.

В миску нарезать мелко копченую курицу и добавить морковь по-корейски.

В миску нарезать мелко копченую курицу и добавить морковь по-корейски.

Блинчики нарезать соломкой.

Блинчики нарезать соломкой.

Добавить нарезанные блинчики и соломкой нарезанные маринованные огурцы.

Добавить нарезанные блинчики и соломкой нарезанные маринованные огурцы.

Заправит салат майонезом и перемешать.

Заправит салат майонезом и перемешать.

Салат с копченой курицей «Новогодний вечер»

Салат с копченой курицей «Новогоднее торжество» готов. Выложить в салатницу и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

татарский салат рецепт

Готовим дома Татарский салат.

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник. И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика. В этом салате присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным, а что самое интересное в этом салате, что в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем овощи в свежем виде, особенно зимой. А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Этот салат будет готов за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза.

татарский салат ингредиенты

Рецепт татарского салата с говядиной.

1.Первым делом отвариваем говядину.

Укладываем, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое (телятину). И отваривать заранее. Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтоб ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

нарезаем говядину

В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные ингредиенты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять каждый ингредиент широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый ингредиент выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

татарский салат рецепт

Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел. Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю салат в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и салат потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили  все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

Сметанник. Отличный и очень вкусный рецепт (сметана должна быть жирной, от 25% и выше) Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым. Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковоро