Рецепты печенья дома

Домашнее печенье в форме за 20 минут!

Форма для печенья: печенье на плите

Наверняка у многих в закромах кухни лежит всеми забытая форма для печенья, куплена за 3 рубля и выпущенная в бытность времен Советского Союза еще. В подобных формах четверть века тому назад наши мамы и бабушки выпекали вкуснейшие домашние печенья и орешки с вареной сгущенкой. Если вы являетесь обладателем подобной утвари, самое время порадовать домочадцев свежей выпечкой. Времени на приготовления печенья уходит не больше, чем на оладьи: за 20 минут свободного времени на завтрак у вашей семьи будет полторы дюжины печенюшек из приведенного ниже количества ингредиентов.

Форма для печенья: печенье на плите

Список ингредиентов для печенья для формы:

Форма для печенья: печенье на плите

Потребуется:

мука — 150 мл
яйцо
сахар — 50 мл
спред (маргарин, масло) – 1/3 пачки на 180 г
ваниль по вкусу
соль — 1/4 ч.л.
сметана – 100 мл.

Приготовление домашнего печенья в форме со времени советского союза по фото шагам рецепта и наличие самой формы у вас на кухне займет минут 20 времени.

1. Замесить тесто. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом. По консистенции тесто схоже должно быть с густой сметаной.

Форма для печенья: печенье на плите

2. Раскалить форму на плите, как если бы вы готовили сковороду к выпеканию блинов или оладьей. Только разогревать посуду в этом случае требуется с обеих сторон поочередно.

Форма для печенья: печенье на плите

3. Смазать форму внутри сливочным маслом.

Форма для печенья: печенье на плите

Чтобы не обжечь руки, кусочек масла можно наколоть на вилку и смазывать посуду, держась за ручку столового прибора.
4. В центр раскаленной формы ложкой положить тесто.

Форма для печенья: печенье на плите

Плотно сжать половинки формы – тесто равномерно распределится внутри нее.

Форма для печенья: печенье на плите

Если теста положить больше, чем на фото, при выпечке оно будет вытекать через края, капая на плиту.
5. Форму переворачивать на 180 градусов каждые 20-30 секунд. В зависимости от силы пламени, на приготовление уходит 3-5 минут.

Форма для печенья: печенье на плите

Подрумянившееся печенье выложить на тарелку.

Форма для печенья: печенье на плите

Такое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку. Будет вкусно на завтрак!

Рецепты с фото готовим дома

Торт из печенья

Торт из печенья готовится без выпечки — это очень нежное и вкусное лакомство, кроме того полезное тем, что готовится из натуральных продуктов. Этот тортик один из лучших среди тортов быстрого приготовления и приготовления без выпечки и это правда. Кроме того сметана и творог делают торт из печенья еще и полезным.

Ингредиенты:
Печенье – 72 шт
Творог – 500 гр
Сметана 20% — 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Молоко — 1 стакан

Рецепт приготовления торта из печенья:
Сперва необходимо сложить плотно печенье, можно 3 на 4. Затем миксером взбить сметану, творожную массу и размягченное масло. Печенье окунаем в молоко, выкладываем в один слой, а сверху перемазываем приготовленным кремом, и так далее пока не закончится печенье или крем. Торт из печенья готов, перед тем как подать его на стол нужно дать ему настояться, не менее 5 часов.

Приятного аппетита!

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Печенье" 444 рецепта

Печенье «Кофейные зернышки»

Печенье «Кофейные зернышки»

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку ...

читать дальше Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу...

читать дальше Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес...

читать дальше