Как приготовить масляный крем

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают и сохраняют различные рельефные формы, поэтому идеальны для украшения тортов.

Основой масляных кремов является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. Узнай, как выбрать хорошее сливочное масло. Перед взбиванием сливочное масло необходимо нарезать мелкими кусочками и немного прогреть так, чтобы оно размягчилось. 

Лучше всего масло, подготовленное для крема, выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. 

Взбивать подготовленое сливочное масло желательно на льду или поставив посуду с маслом в миску с очень холодной водой. Если сливочное масло крошится, лучше в таком случае использовать для масляных кремов сливочный маргарин, который обязательно должен быть свежим и хорошего качества. 

Масляные кремы используются как для отделки, так и для прослойки тортов. Кремовая масса, приготовленная на масляной основе, очень легко принимает различные рельефные формы, которые устойчиво сохраняются при отделке тортов. 

Украшения, приготовленные из хорошо охлажденного масляного крема имеют красивую глянцевую поверхность и четкий рельефный рисунок. 

Готовятся масляные кремы добавлением к основе различных продуктов: сгущенного или цельного молока, сахарного сиропа, сахарной пудры и яиц. В конце взбивания в почти готовый крем вносятся различные вкусовые и ароматические вещества и красители, после чего крем взбивается окончательно.

Рецепт масляного крема:

Масло сливочное - 250 г
Сахар - 500 г
Молоко - 5-8 ст. л.
Ваниль (щепотка)
Соль (щепотка)

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут.

Готовим заварной крем

Для начала предлагаю примитивный крем быстрого приготовления, который не раз меня выручал. 200 г масла растереть с 300 г (чуть меньше банки)сгущенки. Другой вариант: пачку масла растереть до белизны, смешать с молочным сиропом (8 стол. ложек молока закипятить с 6-8 ст. ложками сахару, охладить). Третий - заварной: 1 яйцо и 2 ст. л. сахару с 2 ложками молока взбивать на водяной бане до увеличения объема и загустения. Пачку масла взбить отдельно и соединить с охлажденным яйцом.