Английский ягодный в полотенце пудинг рецепт

Лучший ответ

Остальные ответы

Владислав Супрун

Ученик

(143)

тоже самое что и у нас! просто у них есть какие либо традиционные блюда!

marsel-98

Ученик

(3)

Еду кушают и много много чая пьют :))

Анатолий Каморин

Искусственный Интеллект

(136006)

Шаурму у турков, китайскую хавку у ханьцев, , Мак -Дак, опять же, сосиски в тесте на улице. Британцы или умерли или попрятались .

Виктор

Искусственный Интеллект

(375790)

Салат английский

Отварной цыпленок 127 г
Корень сельдерея 75 г
Шампиньоны 32 г
Огурцы соленые 11 г
Майонез 34 г
Готовая горчица 5 г
Редис 13 г
Салат 5 г
Соль

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

Ланкаширский обед в одном блюде

Баранья шея 1 кг
Бараньи почки 3 шт
Картофель 1 кг
Лук 3 шт
Грибы 200 г
Мясной бульон 1/2 л
Сливочное масло 60 г
Соль, перец

Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и удалить излишний жир. картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшочек, картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 ч. Горшок надо время от времени встряживать, чтобы пища не пригорела.

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Мясо креветок 900 г
Грибы 110 г
Лук 1 шт
Сухое белое вино 275 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Херес 1 рюмка
Сливки 150 мл
Картофельное пюре 900 г

Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.

Пудинг хемпширский

Мука 230 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 115 г
Яблоки 511 г
Яйца 2 шт
Сливовый джем 70 г
Молоко 120 г
Джем абрикосовый 60 г
Вода 40 г

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым ждемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175 С около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Королевские шотландские блинчики

Тесто:
Мука 110 г
Соль
Яйца 2 шт
Молоко 275 мл
Соус:
Апельсин 3 шт
Лимон 2 шт
Масло 75 г
Сахарная пудра 110 г
Ликер Драмбьюи 3 ст. л

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковородки тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жаритьб 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 мин. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить не медленном огне 3 мин, ложкой поливая блины соусом.

Да буде ТАК

Мастер

(2209)

хлеб, САЛО, ЧЕСНОК, ОГУРЧИК, и виски-> тотже самый самогон, ВИСКИ ВОНЯЮТ КЛОПАМИ, а самогон чистый надежный провереный ВРЕМЕНЕМ продукт.

XASTUR

Гуру

(4106)

Утром - кашу
Перед обедом - чаепитие традиционное
Обед- борщ со сметаной
Ужин - голубцы с картофелем
Будьте настоящим англичанином)

Галина Китча

Оракул

(88441)

Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т. е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки) , но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.
В разделе "Английская кухня" 55 рецептов

Суп-пюре из овсяных хлопьев
Фасоль по-английски
Салат английский
Ростбиф по-английски
Отбивные свиные во фруктовом желе
Ланкаширский обед в одном блюде
Пудинг хемпширский
Десерт ягодный
Пудинг фруктово-ягодный
Соус ягодный
Суп «Каллен-скинк»
Утка по-английски
Гусь по-английски
Булочки английские сдобные
Фасолевый суп (английский рецепт)
Запеканка по-гамбургски
Запеканка с лососем
Индейка по-английски
Йоркширский пудинг
Печеная говядина с корочкой из хрена
Рулет со шпинатом и творогом
Стручки фасоли по-английски
Уэльский рейбит - гренки с сыром
Шпинат по-английски
Ножка баранья по-лондонски
Запеканка из телячьих почек
Печень телячья по-бирмингемски

Капуста белокочанная по-манчестерски
Яйца пашот по-английски
Томатный мусс с сыром
Капустный броуз
Отварная солонина с овсяными клецками
Клапшот
Английский шоколадный пудинг
Летний пудинг
Хрустящие шоколадные пирожные
Грибы, начиненные сыром
Печеный картофель с сырным суфле
Сложный яблочный пирог
Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)
Суп английский виндзор
Суп холодный из бараней задней ножки
Фаршированная сельдь
Салат из риса с сельдереем
Пирог с курицей, сидром и грибами
Пирог со свининой
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей, сидром и грибами
Открытый яично-лимонный пирог
Клюквенно-апельсиновый соус
Мидии с петрушкой и томатным соусом
Пирог из петрушки с уэльским сыром
Гусь жареный по-английски
Печеный картофель с сырным суфле
Девонширский яблочный пирог

Источник: http://www.gotovim.ru/national/english/ Татьяна Ларина

Гуру

(4266)

На завтрак в отеле давали овсянку, чай и кофе в пакетиках. Отдельно в номере стоял термос с кипятком. Всё. Чуть не умерли с голоду.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

- Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл