Бабушкин наполеон рецепт

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/'>https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1'>https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт и советы от Бабушки Эммы. У торта Наполеон есть много поклонников во всём мире. А если где-то на нашей планете есть уголок, где нет поклонников у торта Наполеон – значит его там попросту не пробовали. На наш взгляд, это самый простой рецепт торта Наполеон. Несмотря на простоту рецепта, торт получается очень нежный и вкусный. Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого торта Наполеон с заварным кремом - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/'>https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон:
Мука - 750 г
Сливочное масло или маргарин - 600 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 5-7% - 1,5 ст. л.
Вода - приблизительно 220 мл

Крем для торта Наполеон:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 450 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 180 г
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 15-20 г

Присыпкa
Сахарная пудра - 3 ст. л.
--------------------------------------------------------------------------------------
website → https://www.videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom Торт Эстерхази - Лучший рецепт от Бабушки Эммы! Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы. Быстрый торт Наполеон.Легкий рецепт. Слоеное печенье из картофеля. Исчезает со стола за минуту). Торт Наполеон, самый вкусный и простой в приготовлении! Нежнейшие булочки с вишней , тают во рту!Tender scones with cherries! Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА. Рыбный пирог просто не оторваться - как готовила еще моя бабушка. Наполеон торт - лёгкий рецепт и вкуснейший. Виртуозная турчанка.

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

17 октября 2014

Торт Старый Наполеон , который немного отличается от нашего, он более упрощен. Наш старинный рецепт требует много внимания и работы, но результат оправдывает все ожидания и старания. Можно готовить торт Наполеон и из готового слоеного теста, но получится не так, как было задумано в оригинале давным-давно. Существует еще множество рецептов закусочного торта Наполеон с солеными прослойками, и даже с сардинами и грибами. Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить торт Старый Наполеон, вам понадобится:

для теста:
мука – 4 ст.
маргарин для выпечки – 375 г
вода – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
молоко – 0,5 л + 2 ст.л.
сахар – 350 г
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 300 г
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик (по желанию)


Как приготовить торт Старый Наполеон.

1. Взять охлажденный маргарин. Для слоеного теста всегда используется охлажденное масло или маргарин. Порубить маргарин ножом. Смешать с просеянной мукой и холодной водой. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто, разделить его на 16 одинаковых кусочков.
2. Каждый кусочек теста скатать в шарик и раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать круги или квадраты, по размеру желаемого торта. Выпекать по одному на сухом противне, наколов вилкой, чтобы коржи не поднимались. Обрезки теста также запечь. Тесто должно зарумяниться и стать хрустящим.
3. Приготовить крем. В кастрюльке с толстым дном вскипятить молоко с сахаром. Я добавляю еще ванилин. Отдельно смешать 2 ст. л. молока, 2 ст.л. муки и 2 яйца, взбить массу. Влить тонкой струйкой в закипевшее молоко, помешивая, и варить до загустения на среднем огне. Остудить.
4. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в белую массу. Смешать с яичным кремом и довести массу до однородного кремообразного состояния.
5. Смазать коржи кремом. Примять коржи, чтобы торт осел, и все коржи склеились вместе. Последний корж смазать кремом и посыпать крошкой от запеченных обрезков теста.

Охлаждать торт в холодильнике минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014

Мой мир


Совет к рецепту:

Торт Старый Наполеон

«Коржи я обычно раскатываю толщиной 1-2 см, а крем выкладываю на коржи слоем в два раза больше, чем толщина коржа.»

Картинка профиля Римма
Римма

Торт Наполеон знаменит во всем мире, правда, под разными названиями. Идея слоеного торта из множества хрустящих коржей, смазанных сладким ванильным кремом, воплотилась в жизнь в шедеврах кулинарного искусства многих стран. Только в России его называют Наполеоном. По наиболее распространенной версии, торт Наполеон был придуман в России в 1912 году, в год столетия победы над Наполеоном. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения и адаптацию. Сегодня мы познакомимся со старым рецептом этого торта. Кстати, по одной из версий, свое название торт получил из-за своей треугольной формы. Пирожные разрезались в форме треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку французского полководца. Есть рецепт, который немного отличается от нашего, он более упрощен. Наш старинный рецепт требует много внимания и работы, но результат оправдывает все ожидания и старания. Можно готовить торт Наполеон и из готового слоеного теста, но получится не так, как было задумано в оригинале давным-давно. Существует еще множество рецептов закусочного торта Наполеон с солеными прослойками, и дажес сардинами и грибами.16Высококалорийный535 ккал

Это рецепт из далекого детства, из бабушкиной «вкусной» тетрадки. В те далекие 60-е наполеон пекли на самые большие праздники. У каждой (или почти каждой) семьи был свой фирменный рецепт наполеона. Бабушка научила меня печь этот наполеон. Я уже сама стала бабушкой. Этот наполеон традиционно пеку к каждому Новому году.

Сразу предупреждаю – требуется запастись временем и терпением. Но зато потом можно несколько дней наслаждаться вкуснотой и угощать ею родных и друзей. Наполеон получается большой, примерные размеры 30х40х6 см. 

Итак, нам понадобится:

Для коржей:

4 яйца

1 стакан сахара

500 г сливочной (базарной) сметаны

200 г  сливочного масла

0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Ваниль

Мука (примерно 1,3 кг, включая на подпыл)

Крем заварной:

2,2 л молока

18 желтков

1 кг сахара

6 столовых ложек (с верхом) муки

400 г масла сливочного

ваниль.

Для коржей:

Холодное масло рубим и перетираем с половиной муки.

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду, муку с маслом, ваниль, перемешиваем. Постепенно добавляя еще муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, в меру крутым (но не слишком). 

А теперь начинаем раскатывать коржи. Из этого количества теста должно получиться от 8 до 12 коржей (сегодня у меня получилось 11 и еще один маленький – для посыпки).

Раскатывать коржи надо тонко – 1-2 мм. Чем тоньше коржи – тем больше их получается, и тем лучше они пропитаются кремом. 

Раскатанный корж намотать на палочку и раскатать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Обрезать края ножом (обрезки с добавлением новой порции теста использовать для следующего коржа). 

Наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать пока корж не подрумянится (примерно 10 минут) при 200°С (ориентируйтесь на свою духовку). Пока один корж печется – раскатываем следующий.

Не прошло и 3-х часов – как коржи испечены и сложены стопочкой.

Теперь можно немного отдохнуть (если устали), а потом приступить к приготовлению крема. А можно коржи сделать заранее. Они прекрасно хранятся несколько дней (если, конечно, не боитесь, что домочадцы их растаскают к чаю!!).

Для заварного крема:

Желтки отделить от белков. Белки (в баночке) поставить в холодильник. Позже придумаете как их использовать. Желтки растереть с сахаром в большой кастрюле. В получившийся гоголь-моголь просеять муку, размешать. Постепенно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, довести до кипения (не кипятить!). При этом смесь загустеет. В горячее добавить ваниль и сливочное масло из холодильника. Размешивать, пока масло не растает и полностью не соединится с кремом. Крем готов! Теперь его нужно остудить (на балконе или в большом тазу с холодной водой). При остывании крем становится еще гуще.

Ну а теперь – самый ответственный момент. Намазываем крем на коржи. Главное – равномерно распределить крем. У меня на каждый корж уходило 7-8 полных ст. ложек крема. 

Сверху посыпать крошкой оставшегося коржа или печенья.

Все? Нет, не все! На 10-12 часов постарайтесь забыть о наполеоне. Обычно я намазываю коржи вечером, и за ночь наполеон настаивается. 

Утром – торжественный момент – обрезка краев. Пьем чай с краюшками. А наполеон – ровненький и красивый ждет гостей!

Всех с наступающим Новым годом!