Бисквит на варенье рецепт

Унитаз следует мыть чаще и тщательнее, чем любой другой предмет в доме, так как при некачественной уборке здесь сосредоточиваются неприятные запахи, распространяющиеся впоследствии по всему дому. Можно использовёть специальные жесткие щеточки для унитаза. Особое внимание надо обратить на место под ободком: именно там зловредные микробы и бактерии чувствуют себя особенно комфортно.



    Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.

    Бисквит на кефире с вареньем
  2. 2

    Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.

  3. 3

    Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.

    Бисквит на кефире с вареньем
  4. 4

    Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

    Бисквит на кефире с вареньем
  5. 5

    Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Бисквит на кефире с вареньем
  6. 6

    Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.

    Бисквит на кефире с вареньем
  7. 7

    Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.

    Бисквит на кефире с вареньем
  8. 8

    Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!

    Бисквит на кефире с вареньем

Пошаговый способ приготовления

Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту домашний йогурт.

Для того что бы приготовить бисквит на йогурте необходимо в глубокую керамическую посуду поместить сахарный песок, маргарин и яйца. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.Йогурт налить в отдельную посуду, добавить лимонную кислоту (можно заменить 2-мя чайными ложками лимонного сока) и пищевую соду.После того как пищевая сода вступит в реакцию лимонной кислотой начнется интенсивное вспенивание. Вспененный йогурт добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.Небольшими порциями вмешать муку. В результате должно выйти жидковатое тесто для бисквита.На дно формы для запекания выложить пергамент, слегка смазать его растительным (подсолнечным) маслом. Вылить тесто равномерно распределив его по всей поверхности.Духовку предварительно нагреть до 180°С.Форму с тестом бисквита поместить в духовку на 20 минут. По истечении этого времени легонько приоткрыв духовку проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки.