Бисквитный торт с вишней рецепт


В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот сладкоежка. Кстати, на следующий год именинник заказал на праздник такой же тортик и разрешил даже без подарка приходить, лишь бы этот биквитный торт с вишней был.

Приготовление довольно простое. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно воспользоваться духовкой. В мультиварке бисквит получается более пористым, нежным и очень слегка влажным. Для тортов такой бисквит отлично подходит. Лично я на основе такого бисквита готовлю множество тортов и шарлоток с разными начинками.

Чтобы приготовить бисквит для торта, необходимы такие продукты:
  • яиц
  • 1 стакан мелкого сахара (он лучше растворяется во время взбивания)

  • 1,5 стакана пшеничной муки


Для пропитки необходимы:
— 0,5 стакана вишневого сока
— 3 ст.л. виноградного красного вина
— 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый

Для начинки необходимы:
— свежие или консервированные вишни без косточек

Для крема необходимы:
— 0,5 л сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения боков торта необходимы:
— орехи или печенье

Время приготволения: 1,5-2 часа
Сложность: достаточно просто

Для начала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в очень пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита).

Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Пропитываем вишневым сиропом.


Теперь нужен крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Коржи смазываем сметанным кремом.

Каждый корж присыпаем вишнями.

Орехи или печенье (или орехи с печеньем) измельчаем в крошку.

Обсыпаем бока торта крошкой из орехов или печенья.

Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!

В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот сладкоежка. Кстати, на следующий год именинник заказал на праздник такой же тортик и разрешил даже без подарка приходить, лишь бы этот биквитный торт с вишней был.Приготовление довольно простое. Готовить бисквит можно в мультиварке, а можно воспользоваться духовкой. В мультиварке бисквит получается более пористым, нежным и очень слегка влажным. Для тортов такой бисквит отлично подходит. Лично я на основе такого бисквита готовлю множество тортов и шарлоток с разными начинками.— 0,5 стакана вишневого сока— 3 ст.л. виноградного красного вина— 2 ст.л. сахара, если вишневый сок кислый— свежие или консервированные вишни без косточек— 0,5 л сметаны— 0,5 стакана сахара— 1 ч.л. ванильного сахара— орехи или печенье1,5-2 часадостаточно простоДля начала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в очень пышную устойчивую пену (от этого зависит пышность готового бисквита).Засыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.Пропитываем вишневым сиропом.Теперь нужен крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Коржи смазываем сметанным кремом.Каждый корж присыпаем вишнями.Орехи или печенье (или орехи с печеньем) измельчаем в крошку.Обсыпаем бока торта крошкой из орехов или печенья.Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.



Торт с вишней

подробнее про торт с вишней

Найдено 99 рецептов.
























Торт с вишней. Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.

Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.

Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.

Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Найдено 99 рецептов.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей - "голый" торт(Nude Cakes). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем - все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом - Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.