Блинный торт рецепт для детей

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фото Торт из блинов: пошаговый рецепт с фото

© Depositphotos

Близится праздник Масленицы, который в 2017 году приходится на период с 20 по 26 февраля.

Чего бы такого вкусненького и оригинального приготовить в эти последние зимние дни? Масленица, как известно, славится блинами, а потому tochka.net предлагает тебе не слишком удаляться от кулинарных традиций и соединить приятное с полезным – приготовь праздничный торт из блинов!

Этот простой пошаговый рецепт с фото нарядного шоколадного вкусного блинного торта с нежным творожным кремом пригодится тебе для приготовления угощения на праздничной неделе Масленицы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для начала следует приготовить обыкновенные блины на молоке. Рецепт с фото поможет сделать это даже начинающим хозяйкам. Затем немного поколдовать над творожным кремом и шоколадом и, наконец, собрать блинный торт. Желаем приятных праздничных хлопот!

Блинный торт – ингредиенты:

для блинов:

  • 3 яйца,
  • 1 л молока,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 500 г творога,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки порошка какао,

для украшения:

  • 100 г черного шоколада,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г орешков.

Блинный торт – рецепт с фото:

  1. Приготовь тесто для блинов, смешав все ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и немного молока. Хорошенько перемешай, влей оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешай блинное тесто.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Испеки блины, наливая тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Приготовь начинку. Для этого разотри творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбей до однородности.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Соедини порошок какао, сахарную пудру, сливки и хорошенько перемешай до растворения.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Смешай какао крем с половиной творожной массы.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Готовые блины послойно смазывай белым творожным кремом...

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Чередуя с шоколадным кремом.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. В измельченный черный шоколад влей сливки и, помешивая, растопи на водяной бане.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Полей блинный торт растопленным шоколадом.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Сверху посыпь орешками и поставь в прохладное место, чтобы торт застыл и настоялся.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

  1. Шоколадный торт из блинов готов! Можно приступать к угощению.

Торт из блинов: пошаговый рецепт с фотоБлинный торт рецепт с фото © Depositphotos

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.

Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

5) Поджарить блинчики.

5) Поджарить блинчики.

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!