Блины на кефире фото рецепт

Заварные блины на кефире приготовить очень просто.
Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки, хорошо перемешать и добавить 2 яйца.
Понемногу добавляем муку до нужной консистенции. Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше.
Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто, очень быстро перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки.
Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики.
Сковороду хорошо разогреть,смазать маслом перед первым блином,тесто наливать половником.
 Жарим блинчики заварные с двух сторон,складываем на стопочку, смазывая сливочным маслом. По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее.
Приятного аппетита!

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

  • 4.

    Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

  • Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.