Блины с мясом рецепт начинки

Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Если бы меня попросили написать список из 5 или 10 моих самых любимых рецептов блинов с начинкой, то блинчики с мясом красовались бы на первой строчке. Но меня никто не просит об этом почему-то. Но промолчать, насколько это блюдо получается вкусным, было бы настоящим кулинарным преступлением. И я по своей инициативе расскажу и покажу это в своем пошаговом фото рецепте.

Содержание статьи:

Что понадобится:

Для блинчиков (стакан – 250 г):

высокосортная пшеничная мука – 2 ст. отборные куриные яйца – 2 шт. молоко – 1,5 ст. вода очищенная – 1,5 ст. сахарный песок – 1 ч. л. соль поваренная мелкая – 1 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Для начинки из мяса:

фарш комбинированный (свинина и говядина) – 500 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. растительное масло – 2 ст. л. чеснок свежий – 1-2 зубчика укроп свежий – небольшой пучок соль – большая щепотка перец черный молотый – по вкусу рис сухой – 100 г (по желанию) вода очищенная – 200 мл (для варки риса) сливочное масло – 30-40 г

Для обжаривания:

растительное масло – 1 ст. л. сливочное масло – 30-40 г

Как готовятся блинчики с мясом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на воде и кефире. А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.

Просеянная мука

-2-

Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.

Добавление соли

-3-

Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.

Добавление разрыхлителя

-4-

Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.

Добавление сахара

-5-

Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.

Тесто для блинчиков

-6-

Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.

Добавление растительного масла

-7-

А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.

Нарезанный лук

-8-

Обжарьте лук в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук

-9-

Обжарили? Добавляйте фарш.

Добавление фарша

-10-

Помешивая лопаткой и разбивая комочки, доведите начинку до сероватого цвета, как на фото. Добавьте рубленый или пропущенный через давилку чеснок.

Фарш с луком и чесноком

-11-

И измельченный укроп. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Потом отключите огонь.

Зелень

-12-

А рис уже наверняка сварился. Поэтому снимите его с плиты. Дайте слегка остыть.

Остуженный рис

-13-

Добавьте в сковородку. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Готово. Еще несколько рецептов мясных начинок для блинчиков смотрите в конце статьи.

Добавление риса

-14-

Смажьте сковородку тонким слоем растительного или животного жира перед выпечкой первого блина. Хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста. Покачивающими круговыми движениями распределите его тонким слоем. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другого бочка. Сильно не подрумянивайте.

Блинное тесто на сковороде

-15-

Готовые к начинке мясом блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку в стопку. Или сразу приступайте к следующему этапу пошагового рецепта - фаршировке, на свое усмотрение. Выложите на край блина 1-2 столовые ложки мяса с рисом.

Мясная начинка на блине

-16-

Сверните аккуратным конвертиком или трубочкой.

Блинный конвертик с мясом

-17-

Когда все блинчики будут испечены, а мясо завернуто, влейте в сковороду ложку растительного маслица. К нему положите кусочек сливочного. На этой смеси поджарьте блинные конвертики до хрустящей корочки.

Блины на сковороде

-18-

И самый приятный этап нашего пошагового рецепта с фото! Подавайте блинчики с мясом своим родным.

Фото готовых блинчиков с мясом

Очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. С овощными закусками и салатами.

Какие блинчики можно еще приготовить для фаршировки мясом

Если у вас нет нужных ингредиентов для повторения моего пошагового рецепта, вот еще несколько вариантов почти идеальных блинчиков.

Простые блины на воде

Эти кругляши из теста получаются мягкими и тонкими. Отличная «обертка» для сытной мясной начинки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода – 2,5 ст.;
  • высокосортная пшеничная мука – 2-2,5 ст.;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • растительное масло – 1 ч. л. (для жарки) + 1 ст. л. (в тесто);
  • сливочное масло – 30-40 г (для смазывания блинчиков).

Как будем готовить:

В кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте сахар. Всыпьте соль. В отдельную посуду просейте муку. Добавляйте ее в будущее блинное тесто порциями, размешивая венчиком. Сначала всыпьте 2 стакана. Если масса вам покажется слишком жидкой, досыпьте еще немного. В самом конце влейте маслице. Перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут. Жарьте блинчики для фаршировки мясом, как рассказано и показано в фото рецепте (шаг №14).

Блины на кефире

Они олучаются чуть кисловатыми. И более толстыми, чем на молоке или воде. Но как же вкусно их есть с мясной начинкой! М-м-м…

Список продуктов:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные отборные – 1 шт.
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 граненых стакана;
  • большая щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

Если кефир только с холодильника, слегка его подогрейте. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на медленной скорости. Просейте муку и добавляйте к кефиру порциями, непрерывно «работая» венчиком. В самом конце всыпьте соду. Влейте растительное маслице. Перемешайте. И дайте блинному тесту на кефире отдохнуть. Жарьте блинчики традиционным способом, а потом нафаршируйте.

Рецепты мясных начинок для блинов

Вот еще один вариант блинной начинки из мяса и несколько «бонусов», благодаря которой вы сможете приготовить самые вкусные в мире фаршированные блинчики.

Начинка из отварного мяса

Отличный вариант для тех, кто не любит собирать и мыть мясорубку. Или если нет готового фарша.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирная свинина или говядина) – 500 г;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите мясо до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. Или порубите ножом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясной массе. По вкусу приправьте перцем. Посолите. Если начинка получилась суховатой, влейте пару ложек бульона. Готово! Можно фаршировать блинчики мясом.

Фух! Теперь передаю эстафетную палочку вам! Выбирайте, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!