Блюда из куриных бедрышек рецепты жарки в духовке

Куриные бедрышки готовить одно удовольствие – они не требуют продолжительной тепловой обработки, прекрасно сочетаются с большим количеством ингредиентов и получаются очень сочными. К тому же их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить. В любом виде они получатся очень вкусными.

Чтобы не стоять у плиты и в то же время быстро приготовить угощение для большого количества человек, куриные бедра можно запечь в духовке с овощами. Для создания такого блюда потребуется: 6 бедрышек, головка репчатого лука, 6 томатов черри, 3-4 картошки, 6 шампиньонов небольшого размера, сметана, соль и черный перец, зелень.

Бедра следует помыть, очистить от возможных остатков перьев, посолить и поперчить по вкусу, смазать сметаной, в которую можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Картошку и лук почистить, первую порезать крупными кусками, второй тонкими полукольцами. Сложить овощи в глубокую посуду, добавить к ним помытые грибы, все посолить, поперчить и перемешать с ложкой сметаны.

В огнеупорное блюдо следует выложить куриные бедрышки, а вокруг них расположить овощи. Добавить помидоры черри. Поставить блюдо в разогретую до 200оС духовку и выпекать 30-40 минут. Готовое угощение следует посыпать свежей петрушкой или кинзой и подать к столу.

Очень пикантными получатся куриные бедра, запеченные с апельсиновым соком. Для приготовления такого блюда необходимо: 4 куриных бедрышка, соль, по 1 ч. ложке карри и паприки, ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 веточки розмарина.

Куриные бедра следует натереть смесью из соли, паприки и карри, сложить в посуду и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться примерно час при комнатной температуре, время от времени переворачивая, чтобы кусочки равномерно пропитались. Затем выложить их в огнеупорное блюдо подходящего размера, переложить веточками розмарина и полить остатками маринада. Запекать в разогретой до 200оС духовке около получаса.

Не менее интересное блюдо получится, если поджарить куриные бедра на сковороде и подать к столу с вишневым соусом. Для этого потребуется: 4 куриных бедрышка, 1,5 стакана красного вина, 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Куриные бедра необходимо помыть, обсушить, натереть солью и любимыми специями. Оставить на 15 минут, а потом обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Пока они готовятся, следует приготовить соус. Для этого нужно налить в сотейник вино, добавить немного белого перца и соли, довести до кипения и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Затем положить в него вишню, довести снова до кипения и готовить 5 минут на медленном огне. В соус добавить бальзамический уксус, разведенный в воде крахмал, сливочное масло. Все перемешать, немного размять ягоды и варить до загустения.

Когда мясо будет почти готово, нужно добавить в сковороду немного воды и пару столовых ложек соуса. Протушить бедра еще 5 минут, затем разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подать к столу. В качестве гарнира можно отварить рис.

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.