Большой шоколадный торт рецепт

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

Торты

Медовый шоколадный торт Спартакшоколадный медовый торт спартак

Медовики - один из самых любимых нами разновидностей тортиков. Нежный, влажный медовый торт с кремом тает во рту, а готовить медовик достаточно просто. Классический рецепт медового торта - это Рыжик из заварных коржей со ...

Торт Птичье Молоко с кремом из манкиптичье молоко с манкой рецепт

Классический торт Птичье Молоко представляет собой бисквитные коржи с прослойкой нежного, воздушного суфле на агар-агаре. Но есть и другие вариации любимого многими тортика, менее трудоёмкие и более простые в исполнении. ...

Бело-шоколадный бисквит для любимых!двухцветный торт

С утра я раздумывала, что вкусненького испечь для домашних ко Дню Валентина? Мы любим этот праздник, и считаем, что он подходит не только для влюблённых пар. А для всех! Ведь каждый из нас кого-то любит: друг друга, деток, родителей, ...

Песочный пирог с клюквой и безепесочный пирог с клюквой и безе

Тонкий, золотистый песочный корж, покрытый снежными волнами чуть подрумяненного сладкого безе и щедро посыпанный кисленькими ягодами - вот какой песочный пирог с клюквой и безе, который предлагаю испечь сегодня. Это очень ...

Бразильский шоколадный торт Бригадейроторт бригадейро

Этот рецепт - для любителей шоколада! Торт Бригадейро - мега-шоколадный: влажный тёмный бисквит с какао, густой шоколадно-сливочный крем и вместо вишенок - шоколадные конфеты на верхушке! Этот тортик, как и одноименные конфеты ...

Йогуртовый шоколадный бисквитшоколадный бисквит на йогурте

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте - вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта. Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», ...

Сметанно-желейный торт Мозаикаторт витраж

Когда очень жарко, вместо традиционных печёных пирогов и тортиков к чаю на ура идёт вот такой сметано желейный торт-десерт, известный под названиями «Мозаика» и «Битое стекло», а мне больше нравится называть его «Витраж». ...

Маковый медовик с заварным кремомвкусный маковый медовик

Мы очень любим медовые торты и маковую выпечку! И однажды мне пришла замечательная идея: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком? И вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный ...

Песочные тарталетки с клубникой и желетарталетки с клубникой

Мы с Вами уже готовили пирожные корзиночки с клубникой – тогда они были с творожным кремом; а сейчас давайте приготовим тарталетки с клубникой и нарядным рубиновым желе! Песочные тарталетки – младшие сестрички большого ...

Пирог Три молока — Tres Lechesторт три молока

Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты - то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго ...

Как испечь домашнее пирожное безе из белковбезе домашнее

У Вас после выпекания пасочек тоже осталось много яичных белков? И Вы думаете, куда бы их приспособить? Сейчас я Вам расскажу, что можно приготовить из яичных белков. Раньше я делала шифоновый бисквит и омлет, а в этом году ...

Торт Сникерс с безе и арахисомкак украсить торт сникерс

Большой и красивый домашний торт Сникерс понравится любителям шоколадных коржей, ириски, орешков и воздушного безе! Рецепт торта Сникерс с безе и арахисом я опробовала по просьбе читательницы сайта Светланы. Принимайте ...

Кофейно-маковый торт со сметанным кремом и шоколадной глазурьюкофейный торт со сметанным кремом

Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик появился на базе рецепта кофейного пирога на кефире, который мы с Вами недавно пробовали. Пышный, мягкий, очень воздушный корж приятного тёмно-бежевого оттенка ...

Фруктово-бисквитный торт в виде сердцаторт сердце

Такой красочный яркий, красивый и вкусный бисквитно-фруктовый торт в форме сердечка, украшенный разноцветными фруктами и ягодами, станет чудесным десертом к сладкому столу! Причём рецепт подойдёт на самые разные праздники: ...

Испанский шоколадный торт без мукишоколадный торт без муки

Этот рецепт необычный. Представьте себе шоколадный торт… без муки! Да-да, в корже нет ни грамма пшеничной муки; а какие же продукты используются в качестве сухих ингредиентов? Это какао-порошок и два вида орехов. Результат ...

Торт Три шоколадакак приготовить торт три шоколада

Любители шоколада - этот тортик для Вас! Причём три в одном: в этом рецепте чёрный, молочный, и белый шоколад соединились в изумительную трёхцветную шоколадную радугу! Как обожатель всего шоколадного - плиток, тортов и мороженого ...

1 2 3 4 5 6 7

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]



Шоколадный торт

подробнее про шоколадный торт

Более 100 рецептов.
























Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Более 100 рецептов.