Борщ с курицей рецепт с томатным соком

Борщ с курицей в мультиварке неизменно выходит наваристым и с аппетитным запахом. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее. Процесс приготовления суммарно занимает 2 часа 15 минут. В целях упрощения и ускорения готовки придуманы мультиварки. Однако полностью автоматизировать процесс не получится. Хозяйке необходимо будет очистить и порезать (либо натереть) овощи.

Вкусный борщ с курицей

Если раньше малоопытных поварих волновало, как правильно приготовить борщ, то сегодня вопрос стоит, как варить его в мультиварке. Этот чудо-прибор, поселившийся почти на каждой кухне, значительно упростил процесс, а результат получается вкуснее. К тому же эксперименты – это всегда захватывающе.

Принцип функционирования и режимы приготовления у большинства мультиварок одинаковы, поэтому сварить борщ с курицей в мультиварке получится у каждой.

Калорийность борща, приготовленного по нижеприведенному рецепту — 270 ккал.

Ингредиенты на 8 порций

На бульон:

  • 2,5 литра воды,
  • 1/4 крупной курицы,
  • 1 корнеплод моркови,
  • 1 луковица средней величины,
  • укроп и зелень петрушки,
  • соль, горошины перца, листики лаврушки.

Для борща:

  • 300 г капусты,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 1 большая морковка,
  • 1 некрупная свекла,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, щепотка черного перца мелкого помола,
  • смешанная зелень.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. В первую очередь варится бульон. Из фермерской курицы он получается крепким и аппетитным.
  2. Мясо интенсивно промывается проточной водой, попутно избавляясь от внутренностей (от них бульон получается мутным).
  3. Морковь, лук и зелень нужно также тщательно вымыть. Морковку, укроп и петрушку следует крупно порезать, а луковицу оставить целой.
  4. Все составляющие бульона закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой с солью.Борщ с курицей в мультиварке
  5. Варится куриный бульон в течение 60 минут. Если использовать функцию «Тушение», бульон не будет интенсивно кипеть, а станет томиться, и куриный навар в результате выйдет прозрачным и насыщенным. Пену убирать не требуется (некоторые повара, наоборот, утверждают, что в ней кроются полезные элементы), при дальнейшей готовке она трансформируется в пленочку и опустится на дно. При желании позже бульон можно процедить.
  6. Моем все компоненты на борщ.
  7. Для изготовления зажарки лук нужно измельчить, перец нарезать соломкой, а морковку потереть на крупной терке.
  8. Затем лук, морковь и перец необходимо обжарить на растительном масле до прозрачности (минуты 3). Это можно сделать на сковороде, а можно и мультиварке, предварительно перелив бульон в отдельную посуду (при этом из него удаляются курица, лук, зелень и морковь).
  9. Свеклу надо крупно натереть и добавить к готовящейся зажарке. Пассеровать еще 3 минуты.
  10. Теперь время добавить томатную пасту (или пюре) и сок. Необходимо еще немного потушить, осторожно помешивая, чтобы масса загустела.
  11. Следом закладываются мелко шинкованная капуста и картошка, порезанная ломтиками.
  12. Следующим этапом бульон и зажарка соединяются, добавляется перец. Дальше варить рекомендуется также в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
  13. В почти готовый борщ отправляются куски курицы (которые раньше достали из бульона), зелень и чеснок. Тушение продолжается еще четверть часа.

Борщ с курицей в мультиварке готов!

Вкусный борщик с курицей

Конечно, допустимо и не готовить бульон отдельно, а просто сразу сложить все продукты в емкость мультиварки и поставить вариться. Это существенно сэкономит время, но многие предпочитают готовить традиционно, чтобы получить классический «правильный» густой борщ, сохранивший все витамины.

Подавать его нужно горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

  • 1. Берем томатный сок (только хороший, густой), выливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

    1. Берем томатный сок (только хороший, густой), выливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

    2. Пока сок закипает, на сковороде обжариваем лук, нарезанные тонкой соломкой мясные деликатесы и копчености.

    2. Пока сок закипает, на сковороде обжариваем лук, нарезанные тонкой соломкой мясные деликатесы и копчености.

    3. Сок солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (необходимо для вкуса!), добавляем измельченный чеснок, перец (соломкой), порезанный стебель сельдерея и зеленый горошек — доводим до кипения.

    4.

    Затем добавляем зажарку из лука и мяса в кастрюльку с закипевшим соком и настаиваем на плите еще минут 10.



  • Многие добавляют в борщ томатную пасту, но лично мне томатный сок нравится больше: он не дает такой кислый привкус. Конечно сколько людей, столько и вкусов, но ради разнообразия можно приготовить по этому несложному рецепту. Возможно, он станет именно тем, который будет приносить впоследствии такие же приятные воспоминания, как и мне.

    Уровень сложности: просто

    Время приготовления: 2,5 часа 
     
    Ингредиенты:
     
    • 400 г свинины (лучше на кости)

    • свекла
    • 200 г капусты

    • 2 морковки

    • 1 луковица

    • 3 картофеля

    • соль по вкусу

    • перец по вкусу
    • 2 стакана томатного сока


    Заранее я поставила вариться мясо. У меня на это ушло около часа. Пока свинина варилась, я нарезала лук.
    Затем на крупной терке натерла морковку.
    Начала готовить поджарку. Томила лук и морковь на медленном огне.
    Далее свеклу натерла также на крупной терке и минуты через три оправила к моркови и луку.
    Нарезала картофель крупными кубиками и нашинковала капусту.
    Мясо у меня сварилось, и я добавила в кастрюлю картофель.
    Через 7 минут отправила вслед за картофелем поджарку и залила томатный сок.
    Еще минуты через три добавила капусту и оставила вариться на очень медленном огне.
    Когда все овощи стали готовы, я добавила соль, перец и лавровый лист. Приправы по желанию можно использовать любые.
    Конечно, борщ становится еще вкуснее, когда настоится, поэтому я накрыла его крышкой и подождала еще минут 15-20. Борщ с томатным соком готов!

    Сегодня хочу вам предложить рецепт борща с томатным соком. Так его готовит моя мама. Когда я была еще ребенком, она собирала нас всех за столом, и кормила этим ароматным, согревающим борщом. За окном было морозно, как сейчас, поэтому особенно приятно кормить уже свою семью по тому же рецепту. Благодаря такому разнообразию используемых овощей, борщ отличается своей полезностью. И по кошельку он не «ударит», особенно, если есть свой огород.Многие добавляют в борщ томатную пасту, но лично мне томатный сок нравится больше: он не дает такой кислый привкус. Конечно сколько людей, столько и вкусов, но ради разнообразия можно приготовить по этому несложному рецепту. Возможно, он станет именно тем, который будет приносить впоследствии такие же приятные воспоминания, как и мне.Заранее я поставила вариться мясо. У меня на это ушло около часа. Пока свинина варилась, я нарезала лук.Затем на крупной терке натерла морковку.Начала готовить поджарку. Томила лук и морковь на медленном огне.Далее свеклу натерла также на крупной терке и минуты через три оправила к моркови и луку.Нарезала картофель крупными кубиками и нашинковала капусту.Мясо у меня сварилось, и я добавила в кастрюлю картофель.Через 7 минут отправила вслед за картофелем поджарку и залила томатный сок.Еще минуты через три добавила капусту и оставила вариться на очень медленном огне.Когда все овощи стали готовы, я добавила соль, перец и лавровый лист. Приправы по желанию можно использовать любые.Конечно, борщ становится еще вкуснее, когда настоится, поэтому я накрыла его крышкой и подождала еще минут 15-20. Борщ с томатным соком готов!Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

    Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.