Булочки для гамбургеров рецепты

Не скажу, что эти булочки для гамбургеров на вкус точно такие же как в Макдональдс, но вот мягкие и без корки точно как там.

Ингредиенты

Приготовление

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.

Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.

После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булочки при 180 градусах до нужного нам цвета.

4,7

5

30

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Любите фастфуд и не представляете жизнь без бургеров? Тогда мой сегодняшний рецепт булочек для гамбургеров вам точно пригодится! Ведь вовсе не обязательно покупать эти вкусные и сытные сэндвичи в заведениях быстрого питания – их можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Булочки для гамбургеров по этому рецепту получаются не только очень вкусными, ароматными, но и красивыми – едва ли отличишь от покупных. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш скрывается под тончайшей, мягкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Кстати, такие булочки довольно долго сохраняют свежесть, а еще отлично переносят заморозку, поэтому их можно приготовить впрок.

Тесто для булочек для гамбургеров мы сделаем опарным способом. Из такого количества получается 6 аппетитных круглых красавиц, поэтому, если вам нужно больше, увеличивайте пропорции вдвое. Но тогда вам придется печь домашние булочки для гамбургеров в два захода, так как на один противень умещается не более 6 штук.

Булочки для гамбургеров

Прочитала где-то в интернете, что домашняя кухня уже становится похожей на ресторанную, производственную или фаст-фуд. В каком-то смысле так и есть. Думаю, это происходит потому, что все мы, когда пробуем где-нибудь что-то вкусненькое, потом хотим повторить это дома. Также многое нас попросту не устраивает: количество консервантов или добавок всяких, сам факт производственности со всеми вытекающими…, стоимость либо удаленность объекта продажи таких вкусностей. Вот и получается такой одомашненный фаст-фуд. В любом случае, такая домашняя еда и вкуснее и, главное, полезнее, чем производственная. Ведь, мало того, что мы готовим сами, из обычных продуктов, а еще добавляем в рецепт немножечко своей любви и хорошего настроения!

Продукты:

В этом рецепте я использовала тесто для пиццы из рецепта Пицца в домашних условиях.

  • Молоко – 170 мл.;
  • Дрожжи сухие – 7 грамм (2,5 чайной ложки без верха);
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 400-450 грамм;
  • Соль.

Способ приготовления такого теста подробно описан в рецепте пиццы, там же представлены пошаговые фотографии процесса.

Способ приготовления:

Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Булочки для гамбургеров Бокалом или стаканом выдавите кружочки. Булочки для гамбургеров Излишки снова перемните и раскатайте. Тесто отлично переминается и раскатывается повторно. Из последних остатков можно раскатать небольшой пласт и заплести косичку – моей дочке косичка понравилась больше всего. Булочки для гамбургеров Противень смажьте растительным маслом и выложите получившиеся кружочки. Булочки для гамбургеров Поставьте запекаться в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 градусов. Булочки для гамбургеров

Булочки получаются очень мягкими, нежными и мелкопористыми. При остывании не черствеют, остаются такими же мягенькими. Из них впоследствии можно сделать горячие или холодные бутерброды или просто кушать с чаем.

Нужную специю будет легче найти, если продумать схему хранения. Так, крупы можно хранить в банках, а специи в коробках. Располагайте все так, чтобы искать было легко. Да и приятнее видеть, когда банки стоят в шкафу аккуратно. Подходите к делу творчески!