Быстрый рецепт сахарной браги

Хороший самогон можно сварить практически из любых фруктов или ягод, растущих на даче. Но такое растение, как горох, тоже используется для 1441062793iSj-nemeckiy-samogonnyy-apparat-wagner-otzyvyсамогоноварения. Как ни странно, но изготовленный на обычном сухом горохе, он получается вполне достойным крепким алкогольным напитком. Те специалисты, которые имеют опыт в этом деле, наверняка смогут подтвердить, что более качественного напитка, чем выгнанного из зерновых или крахмалосодержащих культур быть не может. Именно поэтому, вполне логично, что был изобретен подобный рецепт.

Самогон гороховый без дрожжей

Для него понадобятся:

  • 1.5 кг гороха;
  • 18 л воды;
  • 10 стаканов сахара.

Если изготавливать этот напиток будет новичок, то лучше брать более простой и проверенный рецепт. Напиток без использования дрожжей будет именно тем, что надо. Нужно подготовить все ингредиенты по рецепту, для того, чтобы приготовить бездрожжевую брагу.

В глубокую кастрюлю следует засыпать около 0.5 кг сухого гороха, затем залить кастрюлю горячей водой ? примерно 2 л, и оставить возле теплой батареи или в другом теплом месте на 14-15 часов.

Надо подготовиться заранее, чтобы ????? ??????? ??????? ?? ????? ????по прошествии положенного времени все ингредиенты для рецепта были под рукой, и в результате получилась качественная закваска. Горох к тому времени станет разбухшим, и процесс брожения можно будет продолжать.

Этот способ приготовления делается без дрожжей: процесс брожения обеспечивается сушеным горохом. В большую тару вливают 4 л воды, всыпают сахар, и варят, слегка помешивая, сироп. После того, как он остынет, его следует перелить в эмалированную или стеклянную посуду и добавить тот горох, что был замочен, а также оставшийся 1 кг сухого, затем долить 16 л воды. Посуда или банки закручиваются специальными крышками, имеющими гидрозатвор, и ставятся в теплом месте на 4 суток. По истечении времени, готовая закваска процеживается и перегоняется 2 раза.

Когда напиток будет готов, его традиционно очищают с помощью молока, но этого можно и не делать, он и так достаточно хорош. После очистки напиток хранится в холодильнике, и готов к употреблению, как только будет охлажден.

Самогон с дрожжами

Этот способ предусматривает применение дрожжей. Он довольно распространенный, и считается классическим и традиционным.

maxresdefaultДля браги понадобятся:

  • 1 кг гороха.
  • Упаковка сухих дрожжей.
  • Сахар — 8 стаканов.
  • 12 л кипяченой воды.

Чтобы сократить время закваски, заранее стоит подготовиться к приготовлению главного ингредиента. Горох засыпается в приготовленную тару и заливается горячей водой. Около 6 часов понадобится подождать для того, чтобы он размягчился. После этого процесс продолжится. Вода, не впитавшаяся в замоченный горох, сливается в ту емкость, в которой предполагается брожение. Лучше всего подойдет стеклянная тара или посуда из стекла (бутыли, банки).

Отдельно следует приготовить сироп. Указанное в рецепте количество сахара заливается 3 л воды и доводится до кипения. Пока на сиропе не перестанет появляться пена, его варят, помешивая. Это займет около 8 минут. Затем его необходимо снять с огня и дать остыть до 30 градусов.

Как вариант, допустимо добавление сахара в тару для брожения, но при таком способе, закваска бродить будет большее количество времени. Такой алкогольный напиток считается одним из скоростных рецептов приготовления, поэтому, чтобы не увеличивать время, следует применять 025977использование сиропа. Дрожжи разводят в воде и оставляют на 20 минут, для того, чтобы они забродили. Затем закваска смешивается с сахарным сиропом, дрожжами, все тщательно перемешивается и заливается подготовленной водой.

Чтоб контролировать процесс, следует использовать крышки с гидрозатворами или воспользоваться проверенным методом ? резиновой перчаткой. Брага должна находиться в тепле, и закрытой от солнца на 4 суток. По истечении срока закваска перегоняется. Напиток, приготовленный из сухого гороха, получается очень вкусным, после нескольких перегонок. Он пригоден для приготовления разнообразных настоек и подойдет для наливок.

Для приготовления фруктового или ягодного коктейля, гороховый самогон следует перегонять и очищать. После этого самогон будет прозрачный и мягкий.

Метод приготовления ?быстрой? браги

Этот рецепт считается одним из самых быстрых, ведь готовая брага будет получена уже всего лишь через три дня. Для этого понадобится:

  • 200 гр сметаны
  • 2 кг свежего лущеного гороха
  • 300 гр прессованных дрожжей
  • 7 кг сахара

Для работы по этому методу необходим 20-литровый бидон с за108247щелкой, в который заливается теплая вода. Туда же всыпается горох, дрожжи, и весь подготовленный сахар. Можно не перемешивать ингредиенты, они сами смешаются, пока будут бродить.

Туда же обязательно следует добавить сметану. Если этого не сделать, то бродящая заготовка поднимется и вся эта жидкость с запахом окажется на полу. После добавления сметаны тара плотно закрывается. Желательно уплотнить края тканью или целлофаном. Максимум через 3 суток брага готова к перегонке. Вполне активное брожение ? это вполне нормально для этого рецепта.

После перегонки оставшийся горох можно не выбрасывать, он прекрасно подойдет для еще одного раза использования по новой. Стоит добавить оставшиеся ингредиенты, выждать три дня и вновь приступить к перегонке. Для алкоголя прекрасного качества засыпают 7 кг сахара, и берут перегон 7 л готового самогона. То, что будет произведено сверх нормы,  получится мутным на вид,  качество такого алколя — среднее.

В приготовлении следующего рецепта обязательным условием будет соблюдения температуры при брожении. Это должны быть около 30-40°С.

Старинный народный рецепт ?быстрого? самогона с молоком

Для изготовления этого самогона необходимы:

  • orangelo-21 кг гороха
  • 5 кг сахара
  • 1 л молока
  • 20 л теплой воды
  • 500 грамм дрожжей

Все ингредиенты настаивали в течение всего 1 суток, прокручивая ее по 10 минут через каждый час. Затем выполняли перегонку. Выход получался около 4 л напитка.

Метод самогоноварения без сахара.

Еще один метод использования гороха в самогоноварении следующий:
Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 3 кг
  • Молотый солод из ячменя- 3 стакана
  • Вода — 10 л
  • Дрожжи — 200 гр

Этот рецепт от начала до выгонки займет около недели. На заявленный список компонентов получится около 4 л готового продукта.
goroh-v-narodnij-medicini-i-kosmetologii_1В этом случае плоды нужно перемолоть в муку и отварить до однородной мягкой гороховой каши. После она должна остыть, и к ней аккуратно вмешивается солод из ячменя. Готовая масса ставится в теплое место на 8-9 часов. По окончании времени полученная масса сливается в тару для брожения. Сюда же засыпают дрожжи, и вся жидкость бродит еще около недели. Полученная бражка тщательно процеживается и перегоняется с помощью аппарата.

Секрет опытных самогонщиков

Если после использования одной из методик получился напиток с резковатым запахом, не стоит отчаиваться. Мягкий бархатный аромат можно получить благодаря добавлению в закваску корня калгана.
Любой из перечисленных рецептов проверен опытными дегустаторами и имеет многолетнюю историю. У каждого из них свой уникальный вкус и аромат, и все они вполне достойны для домашнего употребления.

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Подкормка для сахарной браги

Несколько ошибочно считать, что для браги важно только взять сахар, дрожжи и воду, а также поддерживать постоянную и оптимальную температуру в помещении. Часть самогонщиков ещё с уверенностью добавляют, что сахарная брага нуждается в подкормке ещё иными веществами. В действительности это так и есть, не лишним будет всем проводить подкормку браги приемлемыми способами.

Нужна ли подкормка для сахарной браги?

Спиртовые дрожжи зависят от воды и сахарного песка, но они так сильно желают, чтобы их подкормили важными микроорганизмами, к которым относятся азот, фосфор. В первоначальном составе они присутствуют, но их количество ничтожно мало. Именно они заставляют брагу активнее бродить, а вместе с этим удалять большее количество вредных для здоровья примесей.

Химическая подкормка

Берут всего лишь 2 г аммония, затем 3 г суперфосфата, всё это вносят в ёмкость с брагой. Есть возможность заменить такой состав комплексным удобрением, в состав которого входят фосфор и азот. К таким удобрениям относятся экогуминат и нитрофоска. Добавляют их в количестве 1 чайной ложки.

Как один из вариантов альтернативы применяют куриный помёт, его добавляют по пять граммов на один литр браги, также может быть добавлен и нашатырный спирт (его берут на два литра браги 1 грамм).

Подкормка химическими веществами повышает эффективность браги, но при этом вызывает негатив среди тех, кто привык отдавать предпочтение только натуральным компонентам. Существует и такая категория людей, которая напрочь откажется дегустировать самогон, узнав лишь, что в процессе его приготовления применяли куриный помёт. Ничто не заставит их изменить точку зрения, несмотря на уверения в том, что никакого вреда для здоровья такие вещества (в малых количествах) не принесут.

В связи с этим такой способ применяют только те, кто готовит самогон для продажи. Подкормка позволит «созреть» браге быстро и при этом получить невероятнейшее количество самогона.

Добавление солода

Солод представляет собой зёрна ржи, ячменя и проса, которые сначала проращивают, после чего засушивают. Солод приобретают либо в магазинах, либо готовят заранее самостоятельно.

Чтобы подкормить дрожжи рекомендуют взять солод около одного килограмма на 40 литров браги. Далее следуют чётко по рецепту:

  1. Воду подогревают до 63 градусов.
  2. Медленно засыпают в неё сахарный песок, постоянно размешивая, после этого засыпают солод. Всю смесь проваривают около пяти минут.
  3. Полученный солодовый сироп охлаждают до 30 градусов и засыпают дрожжи (предварительно разведённые).
  4. Ёмкость с брагой закрывают, устанавливают гидрозатвор. К перегонке переходят после того, как будет отлично слышен запах зерна.

Именно добавление солода считается не просто эффективным способом, но ещё и экологически чистым. Единственным недостатком является то, что солод необходимо купить или потратить драгоценное время для его приготовления.

Солод в качестве подкормки браги

Дрожжи с добавками

В продаже можно встретить дрожжи, которые уже имеют в своём составе добавки с питательными веществами, а также важными микроэлементами. Об этом можно узнать, ознакомившись с этикеткой на упаковке. Приобретая такие дрожжи, просто смешивают подогретую воду с сахарным песком, затем сразу добавляют дрожжи.

Такие дрожжи считаются отличнейшим вариантом для тех, кто всегда стремится приготовить только качественный самогон.

Народные средства

Дрожжи многие подкармливают чёрным хлебом, при этом всего лишь одной буханки достаточно для 30 литров самогона. Вторым хорошим средством является добавление в брагу (10 литров) раздавленных 10 ягод малины, винограда, смородины или клубники. Неплохой результат получают после добавления в брагу фруктовый сок (только свежевыжатый) или 100 г томатной пасты.

Преимущество такой подкормки для сахарной браги состоит в том, что ингредиенты все натуральные, а также доступные. А недостаток в том, что работает такой способ менее интенсивнее, чем описанные выше.

Смотрите также видео о подкормке браги

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!