Чахохбили в баклажане рецепт

Если вы планируете в будущем устроить в своем доме фуршетный стол, то запомните этот рецепт. Эта закуска на баклажане не только красиво смотрится на раздаточном блюде, но и очень вкусна. Она обязательно вызовет положительные эмоции у ваших гостей.

Еще плюс у этой закуски в том, что готовится она достаточно быстро. Да и состав ингредиентов абсолютно прост.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению:

  • Во-первых, если вы будете готовить не из молодого баклажана эту закуску, то обязательно предварительно залейте его обычной слегка подсоленной водой. Достаточно, чтобы колечки баклажана полежали в ней около 10 минут. Вода и горечь заберет, и достаточно просолит овощ.
  • Во-вторых, как я уже как-то говорила, готовлю в основном блюда для своих близких без соли. Закуска на баклажане, на мой взгляд, одно из тех блюд, которые можно не солить. Особенно, если предварительно овощ замачивался в подсоленной воде.
  • В-третьих, обязательно после жарки воспользуйтесь бумажным полотенцем или салфеткой обычной, на худой конец. Оно впитает в себя остатки такого вредного жира, который останется на баклажане после жарки.

Этапы приготовления:

1) Творог хорошенько размять вилкой. Добавить в него измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Если творог используется нежирный и суховатый, то следует добавить немного майонеза. Массу хорошенько перемешать.

1) Творог хорошенько размять вилкой. Добавить в него измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Если творог используется нежирный и суховатый, то следует добавить немного майонеза. Массу хорошенько перемешать.

2) Помыть петрушку и хорошенько ее обсушить. После – порезать мелко. Добавить петрушку к творогу и снова перемешать.

2) Помыть петрушку и хорошенько ее обсушить. После – порезать мелко. Добавить петрушку к творогу и снова перемешать.

3) Порезать баклажан тонкими колечками (около 3 мм шириной). Залить их подсоленной водой и оставить на 10 минут. Если используются молодые баклажаны, то предварительно водой можно не заливать. После баклажаны обсушить, обмакнуть в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После жарки обязательно поместить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.

3) Порезать баклажан тонкими колечками (около 3 мм шириной). Залить их подсоленной водой и оставить на 10 минут. Если используются молодые баклажаны, то предварительно водой можно не заливать. После баклажаны обсушить, обмакнуть в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После жарки обязательно поместить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.

4) Творожную начинку выложить горкой на каждое колечко баклажана.

4) Творожную начинку выложить горкой на каждое колечко баклажана.

5) Свежий огурец порезать тонкими колечками. Его необходимо выложить поверх творожной начинки. Закуска на баклажане готова. Осталось лишь закуску посыпать измельченной зеленью или листиками петрушки.

5) Свежий огурец порезать тонкими колечками. Его необходимо выложить поверх творожной начинки. Закуска на баклажане готова. Осталось лишь закуску посыпать измельченной зеленью или листиками петрушки.

Баклажан (1 штука), творог нежирный (150 грамм), чеснок (1 зубок), майонез (1 столовая ложка, если творог используется сухой), петрушка 50 грамм, растительное масло для жарки

Ингредиенты:

Баклажан (1 штука), творог нежирный (150 грамм), огурец, чеснок (1 зубок), майонез (1 столовая ложка, если творог используется сухой), петрушка 50 грамм, растительное масло для жарки

Способ приготовления:
С куриными биточками от "Петелинки" на приготовление этой изысканной горячей закуски у вас уйдет совсем немного времени.

1. Бальзамический уксус или соус "Наршараб" для подачи.
2. Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).
3. Завернуть каждый биточек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.
4. Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.
6. Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Чахохбили фото к рецепту 1

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Чахохбили фото к рецепту 2

Переложить обжаренный лук к курице.

Чахохбили фото к рецепту 3

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Чахохбили фото к рецепту 4

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Чахохбили фото к рецепту 5

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Чахохбили фото к рецепту 6

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Чахохбили фото к рецепту 7

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Чахохбили фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

12

467

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.