Чизкейк банановый сверху тертый шоколад пошаговый рецепт

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих...

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Вам понадобится

  • - крекеры - 2 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки + 1,5 стакана;
  • - сливочное масло - 6 столовых ложек;.
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочный сыр - 900 г;
  • - ваниль - 2 чайные ложки;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - сливки жирные - 1 стакан;
  • - разноцветные пищевые красители;
  • - соль - 2 щепотки.

Инструкция

1

Печенье выложите в отдельную чашку и измельчите до состояния крошки. Затем прибавьте к нему щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка, а также корицу и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на дно формы для выпечки и распределите ее ровным слоем, слегка утрамбовав руками. Духовой шкаф разогрейте до температуры 175 градусов и отправьте в него выпекаться будущий корж для чизкейка на протяжении 10 минут. Только непременно поместите его на самую нижнюю полку в духовке.

2

Сыр разрежьте на небольшие кусочки, после чего взбейте до однородности. Туда же прибавьте сахарный песок. Взбейте смесь еще раз на протяжении 5 минут. Затем введите в сахарно-сливочную массу щепотку соли, ваниль и куриные яйца. Последнее вводите постепенно. Тщательно перемешайте.

3

К полученной смеси прибавьте сметану и жирные сливки. Перемешайте. Данную массу распределите в равном количестве по 6 свободным чашкам. Затем высыпите в каждую тот или иной краситель.

4

Разноцветные смеси поочередно вливайте в форму для выпечки прямо по центру. Только перед этим оберните ее несколькими слоями пищевой фольги. В таком виде поместите будущий чизкейк на противень, залитый водой. Уровень воды должен быть не менее 3 сантиметров.

5

Отправьте блюдо выпекаться на такой водяной бане приблизительно на 1 час 45 минут. По истечении времени отключите духовой шкаф, но чизкейк не вынимайте. Он должен пребывать там еще на протяжении 1 часа.

6

Остывшее блюдо сверху накройте пищевой фольгой и поместите в холод приблизительно на 4 часа. Радужный чизкейк готов!

Сладкая выпечка

Хозяйки, чтобы приготовить угощение, совершают целый ритуал, нередко совершенствуя рецепты, комбинируя пропорции пряностей: кардамона, гвоздики, корицы. Тщательно перемешивают, отмеряют ингредиенты, укладывают тесто на противень и отправляют в духовку, устанавливают температуру, после чего начинается волнительное ожидание.

Счастливые моменты после приготовления знакомы всем. В воздухе витает волшебный аромат, манящий в кухню, где на плите закипает чайник. При взгляде на шедевр, появившийся на столе, вспоминается старинная фраза «с пылу с жару». Румяная, хрустящая корочка, нежная мякоть и, главное – начинка. Рецепты сладкой выпечки редко обходятся без нее. В пирожки добавляют варенье или творог, перетертый с яйцом и сахаром. В эклеры - вареную сгущенку, шоколадный или творожный крем.

Выбор определяют вкусовые предпочтения участников застолья или сама хозяйка. Для торжества уместны торты с их величественным изяществом. Для домашних чаепитий или встречи с друзьями можно приготовить пироги, ватрушки, крендельки. Форма и украшение мелких изделий зависит от фантазии. Большие готовятся в виде рулетов или караваев. Когда времени в обрез, выручит шарлотка или печенье.

Малышам нравятся булочки из сдобного теста и ватрушки с творогом. Взрослых можно побаловать рулетом с маковой или фруктовой начинкой. Свежезаваренный чай или ароматный кофе, поданные к столу, станут прекрасным дополнением трапезы. Наслаждайтесь!