Чизкейк творожный рецепт с фруктами без выпечки



Творожный чизкейк без выпечки — это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Вышеуказанный рецепт чизкейка без выпечки является базовым. В зависимости от вкусовых предпочтений, в творожную основу могут быть добавлены свежие или консервированные фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты и прочее.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Мой мир


загрузка...


Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю - приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Творожный торт с фруктами

Фруктовый чизкейк



Приготовил: 

Erich

 

22.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин 22.09.2012Время приготовления:1 ч. 30 мин

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.



Описание приготовления:

Нежный вкус творога и аромат свежих ягод, что может быть вкуснее? Он очень красивый внешне. Поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол, если вы ожидаете гостей. Приготовление этого блюда займет у вас некоторое время, но он того стоит. Поверьте.


Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Творог  — 700 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0,3 Стакана
  • Яйца  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Ягоды — По вкусу (для украшения)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фруктовый чизкейк"

Фруктовый чизкейк - фото шаг 1

1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 2

2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 3

3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 4

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 5

5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.

Оценить рецепт Фруктовый чизкейк:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Похожий видеорецепт "Фруктовый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: